Суеверия

123 4
Independence
На сайте с 29.10.2005
428
1597

Шел сейчас по небольшой асфальтированной тропинке, покрытой снегом, снег на ней утоптан, рядом небольшие сугробы. Она ведет от домов к более широкой дороге, проходит через место, где стоят лавочки, всякие горки для детей и пр. И вот там просто стоят такие ворота (портал или как это назвать; короче, просто разукрашенный прямоугольник). Стоят они прямо на дороге. И вот часть людей проходят под ними. А с одного края около этих ворот идет такая отчетливая загогулина - это тоже утоптаный снег - люди не проходят под воротами, а обходят их :)

Кто как относится к суевериям? И какие есть у вас суеверия? Кто встречал может еще какие-то прикольные случаи или какие-то удивительные суеверия?

SR
На сайте с 17.11.2005
214

Из того что на всякий случай придерживаюсь:

Деньги не даю и не беру из рук в руки вечером.

Не поднимаю чужие деньги на улице.

Похоронные процессии пропускаю.

[Удален]

Меньше знаешь крепче спишь.

Я считаю себя не суеверным иногда таких суеверий в жизни у знакомым услышу что смех сдержать трудно =)

R
На сайте с 30.05.2007
163

Ну так как большинство религий запрещают веру в суеверия, а я мусульманин, то мне плевать на ВСЕ суеверия. Года 2 назад был очень суеверным, сейчас же, специально делаю то, чего в суевериях делать не советуется (ну если ситуация располагает, специально ничего не создаю).

[Удален]

в аэрофлоте не работают атеисты

Umi
На сайте с 21.08.2007
144
Umi
SEOSPIDER:
Из того что на всякий случай придерживаюсь:
Деньги не даю и не беру из рук в руки вечером.
Не поднимаю чужие деньги на улице.
Похоронные процессии пропускаю.

Я тоже самое делаю, а вообще это кто во что верит, вот мой папа такой прям не могу сказать что сильно во что-то верит, один бзик - котов черных боится

Также скажу про похороны, очень осторожно там себя веду, руки сразу мою, иду назад не оглядываясь, есть еще такие бабульки которые ерунду всякую делают бросают туда монеты и тебя подбивают - вот это слышала делать нельзя денег не будет.

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112

Давайте лучше разберем само слово "суеверие".

Ну ладно, "верие" понятно. А что с "суе"? 😂

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

Летом часто у бабушки во дворе развешено белье. Дед никогда не разрешает проходить под натянутой веревкой. Не знаю почему...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
tar729:
в аэрофлоте не работают атеисты

Докажите. 10 блондинистых атеистов.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Web-Silver:
Летом часто у бабушки во дворе развешено белье. Дед никогда не разрешает проходить под натянутой веревкой. Не знаю почему...

Можно умереть от удушья или очень сильно пораниться, если верёвка разорвётся.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
AlexThunder:
А что с "суе"?

ну я вот, суе_верный. Сначала в левый носок ногу сую, а потом в правый. То же самое и с обувью.

Иначе день незаладится :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий