Суеверия

1 234
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Суеверие - субъективная вера, не опирающаяся на общепринятые нормы и правила. Поэтому и была наказуема всеми религиями. Ибо какая религия хочет несистематизированности.

А Валерий правильно сказал про возврат домой, это действительно сигнал - что-то пошло не так, и нарушен распорядок (матриццо дала сбой) :)

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
[Удален]
Jefa:
ну я вот, суе_верный. Сначала в левый носок ногу сую, а потом в правый. То же самое и с обувью.
Иначе день незаладится :)

мог бы спошлить....но не буду...

Umi
На сайте с 21.08.2007
144
Umi
Tani:
Говорят от этого помогает посмотреться в зеркало когда уже второй раз уходишь. У меня зеркала в коридоре, в лифте и подъезде, можно смотреть. И признаю что неприятность нет.

Вот и я так же. Valeriy посмотрели в зеркало, улыбнулись отражению и сказали "Счастье улыбнись а несчастье отвернись" и все нормально будет.

Мысли материальны и наши суеверия тож материализуются, вот моя мама поверила кому-то что деньги на машину надо обязательно в красном конвертике собирать и что б он он в юго-восточном углу был и сразу насобирались деньги в конвертике.

_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264

По ходу мы сами программируем свою жизнь и формируем направление своего жизненного пути. Суеверия, как и вероисповедание, помогают жить определенной категории людей. В суевериях они находят решения необъяснимым ситуациям. Верят и выполняют, дабы полностью исключить возможные проблемы. Им попросту легче жить с этими небольшими заморочками, справляться с жизненными проблемами. Лично я не верю.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Я думаю, что в сети можно найти точную расшифровку этого слова, так как видится очевидным, что оно произошло из слияние каких-то 2. Мне вот мысль пришла что это могло образоваться от всуеверие, верить всуе. Хотя не буду претендовать на истину, есть славянофилы, знающие древние русские слова и пр.

Суеверие по-моему действительно близко к приметам. Но еще оно близко к талисманам, оберегам и пр. А многие люди носят на себе какую-нибудь цепочку с крестиком или кулоном, браслеты, кольца и пр. Это не только для красоты делается.

Ласточки низко к земле летают - к дождю. Народная примета, тоже можно сказать, что в каком-то роде суеверие, но однако оно как бы срабатывает.

Крысы с корабля бегут - к беде. Конечно, тут можно тоже придумать объяснение, что они начинают бечь, потому что в шхуне обнаружилась дыра, через которую вода начинает заливать трюм и тут все очевидно. Но в то же самое время, тот же капитан может обследовать судно и все как бы на первый взгляд в порядке. Интересно, стал бы кто плыть из местных несуеверных в случае, если бы увидел этих самых крыс, массово покидающих корабль.. Ответ имхо неочевиден, как минимум, люди бы сильно задумались.

По-моему это сродни тому, ехать ли на авто в непогоду или переждать.

Что касается прохода по чем-либо типа описанных мной ворот или веревки, то по-моему суть суеверия там такая: пройдешь - плохо будешь расти.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Выражаясь современным языком, суеверие - это предрассудок, предубеждение, т.е. ложный вгляд, ставший привычкой. По сути, суеверие - грубейшее проявление невежества.

З.Ы.

Суеверие, в переводе со славянского, - напрасная (беспричинная) вера.

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
tar729:
мог бы спошлить....но не буду...

да чо уж там, впервой чтоль? Небось опять про капчу высер будет 🚬

валяй!

[Удален]
Jefa:
Небось опять про капчу высер будет
валяй!

Жефа, а у тебя есть короткоствол?

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
nutsa:
Жефа, а у тебя есть короткоствол?

ага, дваццатьодин сантиметр 😂

[Удален]
Independence:
Кто как относится к суевериям?

Они меня не касаются, не верю

Independence:
И какие есть у вас суеверия?

Нет ни одного

Independence:
Кто встречал может еще какие-то прикольные случаи или какие-то удивительные суеверия?

Ни знаю прикольно это или нет, но один мой знакомый носит красную ниточку на ноге и руке, говорит, что она его оберегает от проблем

Я думаю, что люди сами себе придумали своего рода успокоительное. Самообман.. :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий