Суеверия

123 4
W
На сайте с 16.08.2006
84
AlexThunder:
Давайте лучше разберем само слово "суеверие".
Ну ладно, "верие" понятно. А что с "суе"? 😂

Это суета.

Суеверие -- вера в то что не представляет ценности, в бесполезное.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Independence:
Кто как относится к суевериям?

Не верю. Узнавая о новом суеверии всё время пытаюсь докопаться до первопричины возникновения. Как правило, причина есть и она весьма рациональна. То есть многие суеверия реально защищают человека от некоторых маловероятных или средневероятных, но очень опасных событий в жизни.

Часть из суеверий уже не работает. Например, чёрная кошка, перебегающая дорогу, устарела. Чёрных кошек теперь держат далеко не только ведьмы. Да и мало их держит животных в городах. Часть из суеверий связаны с психикой человека, поэтому можно избежать последствий. Например, возврат домой за вещью. Если из-за возвращения и ожидающегося опоздания начинаешь торопиться, то и получаешь иногда беду. Главное не торопиться или выходить загодя.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112

В каждом порядочном английском доме есть черный кот.

А вообще свою энергетику нужно настраивать самостоятельно. Попробуйте в ситуации, когда дорогу котик переходит, отметить про себя "к деньгам" - и мир станет гораздо проще. :)

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Слава Шевцов, для меня возвращения назад - это 100-процентная ОЖИДАЕМАЯ меня неприятность. Не зависящая от меня и моих действий потом.

То есть, неприятность уже случилась, произошла, но я о ней не знаю. Иду, например, на работу. Вернулся назад, выйдя из квартиры - для меня это сигнал: готовься, тебя ждет неприятность.

Можно тут дискутировать: а если бы не вернулся, а если не случилась, но факт проверенный на себе не один раз.

Вообще, считаю, что суеверия (лучше - приметы) для каждого свои. На жену, например, возвращение не действует. И по пять раз возвращалась :)

Иными словами - будущее может неким образом подать нам знак о нашем психологическом состоянии, которое вскоре наступит. Важно лишь видеть эти знаки, различать их.

Я свои многие понимаю. Только потому, что раньше записывал. И со снами так же.

Tani
На сайте с 06.11.2007
19

До сих пор неудобно если черная кошка перебежит дорогу. Когда держусь за пуговицу, когда нет, но всегда беспокоюсь.

И это при том что я очень люблю кошек.

Top Affiliate Program
Tani
На сайте с 06.11.2007
19
Valeriy:
для меня возвращения назад - это 100-процентная ОЖИДАЕМАЯ меня неприятность. Не зависящая от меня и моих действий потом.

Говорят от этого помогает посмотреться в зеркало когда уже второй раз уходишь. У меня зеркала в коридоре, в лифте и подъезде, можно смотреть. И признаю что неприятность нет.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Tani:
Говорят от этого помогает посмотреться в зеркало когда уже второй раз уходишь. У меня зеркала в коридоре, в лифте и подъезде, можно смотреть. И признаю что неприятность нет.

Я могу возвращаться. Для меня это знак верного успеха в важном деле. Видимо, таков эмоциональный настрой. Здесь у разных людей по-разному. И зеркало может работать, а может и нет.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
AlexThunder:
А вообще свою энергетику нужно настраивать самостоятельно. Попробуйте в ситуации, когда дорогу котик переходит, отметить про себя "к деньгам" - и мир станет гораздо проще. :)

Алекс, иногда за приметой стоит реальное или подсознательное стремление или действие. Не настроишь себя.

W
На сайте с 16.08.2006
84

Возвращаться домой для того что бы выключить утюг или плиту - хорошая примета. :)

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112

Слава, дык в том и дело, что надо стараться контролировать подсознательное и непроизвольное. Тот же вопрос с заиканием.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий