сайт ушел на 50-е позиции

1 2345 6
B
На сайте с 07.11.2003
117
Morgul:
хмм... и как быстро на автомате возврат? вот два шопа три месяца "гуляли" в Опе. Как я тут уже писал на форуме, один шоп 4 дня постоял в выдаче, снова в опу вернулся. Другой с месяц, а может и два кстати. Я уж обрадовался, что все ок, можно дальше плотно работать, подниматься. И фигу, улетел тоже. А третий шоп как раз 3 месяца там сидит, в теории на днях должен вылезти, но это полный рандОм вообще.

я сидел первый раз месяц, день в день, потом 2 недели, а потом сроки отсидки сокращались до 3-х дней, т.е. со временем срок сокращался, возможно тут дело в трасте.

Morgul:

А выход на автомате невозможен? Ты откуда знаешь? :)

под этот фильтр попал известный западный оптимизатор, за акцию какую-то, кароче ссылки в обмен за какой-то конечный денежный приз + он ссылками барыжил со своего блога. Его опустили похоже вручную и вручную же вернули, после того как он все ликвидировал.

Поэтому одна из моих теорий по этому фильтру в том, что "редакторы" накладывают этот фильтр на сайт, поскольку банить его вроде как на за что, спама нету, сайт белый без фигни, а вот линки не заслуживают доверия, подозрительные. Это все касается коммерческой тематики конечно. И когда твой сайт в топе по весьма денежным кейзам.

[Удален]

Лично я считаю гуглоидов теперь просто параноиками.

На сайте нет ничего предосудительного - исходящие закрыты, входящие - только естественные, продажными никогда не занимался.

И тем не менее, ещё месяц назад по некоторым ВЧ - первые места в Гугле.

И вдруг слетел неизвестно куда сразу же после последнего пересчёта PR.

Повторилась ноябрьская история. Было два раза с быстрым восстановлением.

Причём ничего не делал, ничего и не лечил - нечего было лечить.

Блин, только самих гуглоидов и их занудность, паранойю и жлобство.

E
На сайте с 05.01.2007
105
banka:
-950 это как раз фигня, на автомате уходишь, на автомате возвращаешься.

Можно по-подробнее об этом?

Мой http://www.softorbits.com/ похоже попал под -950 и сидат там уже несколько месяцев по коммерчиским вопросам (например, по одному из кеев 600-я позиция, всего в выдаче 620), по имени домена - на 1 мсте что делать для выходи из под фльтра?

B
На сайте с 07.11.2003
117
eustin:
Можно по-подробнее об этом?

ссылок сразу много ставил? прогон делал или покупал - сразу и много?

E
На сайте с 05.01.2007
105
banka:
ссылок сразу много ставил? прогон делал или покупал - сразу и много?

Угу, купил на сапе много нетематических мусорных ссылок, после этого и вылетел. Прогон - только по шароварным soft архивам. + ранее имел глупость поставить у себя скрипт 000links, но все-таки думаю за сапу фильтр наложили.

B
На сайте с 07.11.2003
117

что до тематики/нетематики я думаю что гуглу до этого по большому счету пофиг, пока пофиг. Просто лучше и логичнее иметь тематические ссылки и иметь соседство с сайтами из твоей ниши.

У меня есть 2 теории насчет этого фильтра.

1. Пока что подтверждается на собственном опыте, в том числе и на твоем примере. Резкий рост ссылок или превышение какого-то порога (для твоего сайта, особенно если он свежий) приводит к отбрасыванию на последние позиции. Я не пробывал убирать ссылки и т.п. я просто ждал и продолжал работу над сайтом. Спустя какое-то время сайт возвращался и получал неплохие позиции. Порог не угадать, с одним сайтом я недавно переборщил и точно так же сейчас кукую в конце. Вывод - ждать и продолжать работать. Или просто ждать и заниматься чем то другим. Все сайты, которые я когда-либо отслеживал из этого фильтра выбирались. Т.е. это не вечное наказание.

2. Плохая теория. Наказание в виде -950 может накладываться за разные вещи. Т.е. причина может быть разной, а наказание одинаковое. Т.е. вычислить проблему не возможно. Можно кучу вещей перепробывать, а что в результате поможет или не поможет не вычислить.

E
На сайте с 05.01.2007
105

Спасибо, теория 1 меня обнадежила :-) А эти ссылки я убрал уже месяца как два назад, результата ноль.

B
На сайте с 07.11.2003
117
eustin:
Спасибо, теория 1 меня обнадежила :-) А эти ссылки я убрал уже месяца как два назад, результата ноль.

по шароварным soft архивам давно прогонял?

E
На сайте с 05.01.2007
105

Прогоняю регулярно (1 раз в месяц) после каждого релиза для каждого из подуктов.

M
На сайте с 01.04.2004
125

banka, повезло тебе, очень недолго под фильтрами сидел. 3 месяца - довольно мучительный срок. :)

каково твое мнение - насколько важно продолжать работать над сайтами? У меня над шопом, который вылез на 2 месяца, практически не велась никакая работа за эти 3 месяца. Очень немного ссылок поставил, несколько страниц добавил. И все-таки вылез. А вот другой сайт, над которым велась активная работа и дальше, пока еще там. Уже ровно 3 месяца. Даже +1-2 дня. :)

кстати, фильтры схлопотал тоже за "много ссылок за раз".

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий