Об уникальном контенте. Играет ли роль первоисточник?

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

И чем уникальнее запрос, тем меньше на него ответов ;)...

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
И чем уникальнее запрос, тем меньше на него ответов ...

нет ...тем точнее найдешь уникальный ( в человеческом понимании) контент

AF
На сайте с 10.09.2003
46

Гугл запросто может проигнорировать ссылку на первоисточник, тоесть поставить статью со ссылкой на первоисточник выше, чем первоисточник, если у него будет достаточно оснований.

Не так давно проводил эксперимент на уникальность, в ходе которого гугл откровенно перестал индексировать первоисточник, став индексировать только дубликаты на другом сайте на первоисточник.

Кому интерестно, могу в личку кинуть сайты.

С уважением, Дима
mnt
На сайте с 11.11.2002
107
mnt
Как писал Offshore
Я планирую на одном из сайтов разместить секцию собственных статей для создания "уникального контента", который так ценется Гуглем.

Но, к сожалению, все, что попадает в открытый доступ, имеет высокие шансы лишится уникальности.

Если у меня в разделе будет, предположим, 20 уникальных статей, а потом их постепенно начнут воровать владельцы других сайтов, то получится, что моя секция статей утратит свою уникальность.

Будет ли Гугл мои страницы после того, как опубликованные на них статьи появятся еще на множестве сайтов, считать первоисточником этих статей (читай -- этого контента) и продолжать давать им определенный бонус, или же ему все равно, и рано или поздно мой контент (на создание которого было потрачено много ресурсов) станет обычным seo-мусором, которого сейчас полно в сети?

и как же гугл оценивает уникальность контента то?

берешь известные хорошие статьи, заменяешь словосочетания на близкие по смыслу и т.д. и т.п. вот тебе и уникальный контент с минимум усилий.

дорого куплю ссылки с хороших жирных русскоязычных авто сайтов.
SH
На сайте с 19.05.2005
57

Вот ещё неплохой способ создать "уникальный" контент, имхо.

Берётся статья и заменяются английские буквы на русские (в неключевых словосочетаниях). Пример c=c , o=о, k=к и т.д.

Ищете скрытый текст?
mnt
На сайте с 11.11.2002
107
mnt
Как писал SLASH
Вот ещё неплохой способ создать "уникальный" контент, имхо.
Берётся статья и заменяются английские буквы на русские (в неключевых словосочетаниях). Пример c=c , o=о, k=к и т.д.

не плохо не плохо, спасибо за идею ;)

Sherman
На сайте с 13.01.2005
34

Объясните мне тогда такую вещь. Возьмем mobile-review.com. У них контент пиз..т пол интернета, но все равно почти везде вылезают они, а не ворье?:)

Примеров таких масса. Может имеет смысл еще фактор даты? Т.е. если сайт регулярно просматривается роботом, то контент этого сайта с большей вероятностью будет считаться первоиточником, т.к. в индекс он попадет раньше, чем вороватые соседи(ну бывает конечно, что у воров паук заберет раньше, чем у первоисточника, но думаю и на этот счет есть какие-либо признаки, да и ситуация такая редка)?

Считаешь, что у тебя есть мозги? Тогда тебе сюда (http://kevan.org/brain.cgi?Sheryld). Персональное:Габайдулин «Sherman» Денис (http://dasblog.pp.ru)
dimok
На сайте с 08.11.2002
291

Sherman, они вылезают по причине того, что их контент хорошо оптимизирован и сам сайт довольно авторитетный (в смысле цитируемости).

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
minaton
На сайте с 18.09.2004
135

Уникальност контента - характеристика существующая в определенный промежуток времени. Контент уникален, если он в единственном экземпляре - как для поисковика, так и для людей. Как только статью скопируют и робот ее проиндексирует, контент не уникален, в серпе будет борьба за первое место и встает вопрос копирайта.

Так что выход один - постоянное пополнение (как сказал Казак)и развитие ресурса (форум, новости, рассылка и т.д.).

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Так что выход один - постоянное пополнение (как сказал Казак)и развитие ресурса (форум, новости, рассылка и т.д.).

правильно, только он забыл добавить - до пенсионного возраста .. как раз к 60-летию он и вылезет в топ ..возможно ..

Примеров таких масса.

обратных примеров и того более ...

можно подумать что на гугле сидят и читают ваши контенты и бурно обсуждают о его уникальности :)

им бы хоть с дубликатами справится ..я уж не говорю о нечетких дублях ...

Может имеет смысл еще фактор даты?

чего греха таить ..я раньше пока с гуглей вплотную не столкнулся-так же думал ...

не надо поисковики переоценивать ...они более меркантивны в своих действиях - тут искать надо первопричины ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий