- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заметил что, даже если контент на 100% идентичен, то в серпе Google оставляет ту страницу, у которой PR выше, независимо от того, что он быстрее проиндексировал первоисточник или копию...
вот это ближе к реалиям ..
хм... мысль про подмену русских букв английскими аналогами мне нравится. У кого-нибудь есть опыт ворования контента? :) Я в том смысле, что как это практически осуществляется... Вор копирует текст из кода или выделяет материал прямо в браузере и копипейстит в свой зловещий визивиг? Если так - можно ведь написать довольно простую защищалку на JS, которая будет незаметно и безболезнено по событию онСелект преобразовывать в контенте русские "эс" в аглицкие "си" и т.д., причем вместе с самыми ключевыми словами, в результате чего ворованный контент будет ненаходибелен, а родной останется уникальным...
Если тырят из кода - ну, понятно, в код ссылки можно вмонтировать на себя, так их повырезать - раз плюнуть... можно попытаться писать нетранспортабельный код, но это дико как-то, да и поисковикам не понраву...
помнится алтависта (несколько лет назад) по дате копии проверяла... а гугл ведь ищет по запросу контент, а не первоисточник, так что логично что ему пофиг кто автор, но в долгосрочной :-) перспективе что-то в таком походе как-то не так...
Заметил что, даже если контент на 100% идентичен, то в серпе Google оставляет ту страницу, у которой PR выше, независимо от того, что он быстрее проиндексировал первоисточник или копию...
Совершенно не обязательно. Есть примеры когда первоисточник просто выкидывают далеко за первую сотню, когда тот, кто стырил содержание сидит в топ 10
[BЯ в том смысле, что как это практически осуществляется... Вор копирует текст из кода или выделяет материал прямо в браузере и копипейстит в свой зловещий визивиг?
На Ваш сайт приходит некий user-agent Mozilla 0.1 и высасывает страницы со скоростью 1-2 в секунду. После этого Ваш контент становится их контентом. Если Вы на первой страницы гугли или яхи по коммерческому запросу, описанное повторяется мноооого раз в день.
А если использовать клоакинг?
Те. роботу отдать нормальный контент, а на сайте публиковать русские замененные на английские?
digs, тогда есть вероятность получения бана за колакинг..
А оно нужно?
SLASH
Мне кажется нет такой вероятности.
В данном случае клоакинг используется вполне легально. Он же не используется для продвижения сайта
блин, я боюсь жить... неужели все действительно так ужасно...
И все-таки я не понимаю: это сайты получаются такие плохие или боты шибко умные? Или бот собирает контент в кучу, а потом уже эту кучу сотритуют люди - что из нее пригодно к ворованию?
Клоакинг - это, конечно, вариант, но я боюсь, что фича с подменой букв может быть замечена врагами довольно быстро, и тогда затраты и риски, связанные с разработкой клоаки, просто не окупятся.
Что-то мне все чаще вспоминается песенка из "приключений электроника", где там было "вкалывают роботы, а не человек"...