Об уникальном контенте. Играет ли роль первоисточник?

Offshore
На сайте с 24.09.2003
111
3033

Я планирую на одном из сайтов разместить секцию собственных статей для создания "уникального контента", который так ценется Гуглем.

Но, к сожалению, все, что попадает в открытый доступ, имеет высокие шансы лишится уникальности.

Если у меня в разделе будет, предположим, 20 уникальных статей, а потом их постепенно начнут воровать владельцы других сайтов, то получится, что моя секция статей утратит свою уникальность.

Будет ли Гугл мои страницы после того, как опубликованные на них статьи появятся еще на множестве сайтов, считать первоисточником этих статей (читай -- этого контента) и продолжать давать им определенный бонус, или же ему все равно, и рано или поздно мой контент (на создание которого было потрачено много ресурсов) станет обычным seo-мусором, которого сейчас полно в сети?

D
На сайте с 21.04.2004
60

Мне кажется что никаких бонусов тут не должно быть и ему все равно.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Режь статьи на части, вставляй в них абсолютные адреса и картинки с абсолютными адресами... или расти быстрее конкурентов, например не 20 всего, а 20 в неделю ;).

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
dimok
На сайте с 08.11.2002
291

Делай так, как описали выше. Но в любом случае никто не гарантирует, что после того, как твои статьи окажутся на сильно ПРистом сайте, именно твой сайт будет висеть в выдаче хотя бы по названию статьи... 🚬

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
Offshore
На сайте с 24.09.2003
111

Cossack, это понятно... И все же? Ладно, перефразирую:

попаду ли я под dublicate content filter, если мою статью републикуют еще 50-100 сайтов?

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Кроме статьи, на странице много другого контента может быть... например: меню, анонсы и новости, которые займут процентов 30%...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

ничего эта фишка не даст

во первых все запросы уже окучены ( ну не будут-же набирать в поиске запрос в полстатьи)

во вторых - все на равных правах ( перед фильтрами все равны относительно )

в третьих и уникальность как таковую тебе не создать ( это тебе надо заглянуть в будущий век и оттуда стибрить ) :)

V
На сайте с 11.05.2005
39

Поисковику должно быть все равно, он не отличает первоисточник, над проблемой copyright-а должен думать сам автор.

Защита контента не всегда помогает (выдернуть можно в любом случае), но снизит кол-во "воров".

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

нет ребята - вы все мыслите неправильно ..Казак в том-же числе

Нет для поисковиков уникального контента как такового.

Уникальность контента-это не более чем уникальность запроса юзера.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Опа... приплыли ;)... Интересно, а в чем уникальность?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Интересно, а в чем уникальность?

так я же сказал - в уникальности запроса

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий