Об уникальном контенте. Играет ли роль первоисточник?

D
На сайте с 16.04.2005
14

Коля Дубр

Ну заметят они клоакинг? Дальше то что?

Люди при помощи него скармливают роботам сайты написанные на флешаннимации и никто их не банит.

Главное чтобы юзер увидел именно то, что он увидел в результатах поисковой системы

Персональная территория (http://digs.alfaspace.net)
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Как писал greenwood
правильно, только он забыл добавить - до пенсионного возраста .. как раз к 60-летию он и вылезет в топ ..возможно ..

не надо поисковики переоценивать ...они более меркантивны в своих действиях - тут искать надо первопричины ...

Хороший контент начинает работать сразу после индексации и хорошие, тематические статьи [ со ссылками на автора, но не на копию статьи на сайте автора ] я готов размещать. Greenwood, не надо путать вопросы политики и стратегии с техникой.

Greenwood, "меркантивны" это куда или про что? Если меркантильны, то да - согласен. Потому они и оставляют в индексе много копий одного документа [ оригинала ]. Кроме того, есть поняние "fraternal mirrors" которые известно тем кто действительно работает с Google и которое сильно отличается от "mirrors" ;). [ Примечание: делать дорвеи на английском - не означает оптимизировать под Google. ]

Копия может быть популярнее подлинника, и не царское... то есть не дело Google определять где оригинал, а где нет. И вопрос не в переоценке поисковиков [ как ты пытаешься внушить молодняку ], а в функциях. Google ставит целью определить популярную страницу с точки зрения пользователей... а вот кому и когда он ее приклеит - дело внутреннее... Как говорится, не попадайся...

Как писал motorhead
Заметил что, даже если контент на 100% идентичен, то в серпе Google оставляет ту страницу, у которой PR выше, независимо от того, что он быстрее проиндексировал первоисточник или копию...

Если 100%, то будет склейка, там наверняка разный дизайн, разные внешние ссылки и часто для страховки тексты...

Как писал digs
А если использовать клоакинг?
Те. роботу отдать нормальный контент, а на сайте публиковать русские замененные на английские?

Самое глупое, что можно придумать: признание в воровстве и попытка его скрыть... Двойное наказание ;).

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
beroot
На сайте с 08.06.2004
124
На Ваш сайт приходит некий user-agent Mozilla 0.1 и высасывает страницы со скоростью 1-2 в секунду

приходить он может и не на сайт, а прям в гуглу и есть страницы точки зрения гугла, так что клоакинг здесь не выход.

SH
На сайте с 19.05.2005
57

Я вообще не понимаю в чём проблема?

У вас так часто тырят ваш уникальный контент? Ну так это интернет, тут copy&paste всегда будет самым распространёным способом передачи информации.

И пытаться с этим бороться подчас стоит больших лишних усилий, лучше всю энергию направлять в правильное русло. Посмотрите на большие контентные сайты и работайте в том же направлении...

Ищете скрытый текст?
D
На сайте с 16.04.2005
14
Как писал Cossack
Самое глупое, что можно придумать: признание в воровстве и попытка его скрыть... Двойное наказание ;).

Почему? Я же не ворую, я защищаю свои же статьи.

Разъясните по подробнее, я не понимаю.

ps. Народ, скажите куда можно написать, чтобы спросить о законности такого метода у Яндекса

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Почему? Я же не ворую, я защищаю свои же статьи.
Разъясните по подробнее, я не понимаю...

Просто посмотреть с точки зрения поисковика: ведь им же неизвестно, кто у кого спер, зато видно, кто "химичит"...

Р
На сайте с 26.02.2005
13
Как писал Pike

На Ваш сайт приходит некий user-agent Mozilla 0.1 и высасывает страницы со скоростью 1-2 в секунду. После этого Ваш контент становится их контентом. Если Вы на первой страницы гугли или яхи по коммерческому запросу, описанное повторяется мноооого раз в день.

У меня с завидной регулярностью появляются различные бедолаги со всех частей света от Нидерландов до Японии.

Сначала я боролся с ними, прикалывался, подсовывал им контент в перемешку с мусором. Потом забил. Просто меняю и наращиваю контент. Баню только тех кто есть уже совсем много трафа да и то просто что-бы денег не тратили))

FM
На сайте с 21.04.2004
125

та ладно что вы так труситесь за свой контент, любой контент можно на столько изменить, что он станет уникальным...

а метод копи паст это для каких ламеров...

обычно метод сокетов или ещё какой хрени, псевдо индексация сайтов с сотней тыс. страниц - вот это уже серъёзная кража, потом контент наращивается ещё дополнительным контентом и получается совершено уникальный контент.

и ещё заметил одну вещь, что гугля смотрит больше не на контетент а на структуру самого сайта, то есть если структуктура похожа на какой то другой сайт - он его индексирует очень слабо ...

а когда структура уникальна - индескирует шустро...

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
... если структуктура похожа на какой то другой сайт - он его индексирует очень слабо ...
а когда структура уникальна - индескирует шустро...

Эх, богатая у вас фантазия! ;)

В таком случае все сайты сделанные на базе одной CMS-ки были бы опущены. И все форумы выше 1000 места не подымались бы.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
[Удален]
Как писал SLASH
Вот ещё неплохой способ создать "уникальный" контент, имхо.
Берётся статья и заменяются английские буквы на русские (в неключевых словосочетаниях). Пример c=c , o=о, k=к и т.д.

Но ведь тогда в браузерах американцев и прочих нерусских появится множество кракозябриков, ведь автоматический выбор

кодировки не у всех включен.

Получается этот способ годится только для русскоязычных сайтов.

Или я не прав? 🙄

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий