- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коля Дубр
Ну заметят они клоакинг? Дальше то что?
Люди при помощи него скармливают роботам сайты написанные на флешаннимации и никто их не банит.
Главное чтобы юзер увидел именно то, что он увидел в результатах поисковой системы
правильно, только он забыл добавить - до пенсионного возраста .. как раз к 60-летию он и вылезет в топ ..возможно ..
не надо поисковики переоценивать ...они более меркантивны в своих действиях - тут искать надо первопричины ...
Хороший контент начинает работать сразу после индексации и хорошие, тематические статьи [ со ссылками на автора, но не на копию статьи на сайте автора ] я готов размещать. Greenwood, не надо путать вопросы политики и стратегии с техникой.
Greenwood, "меркантивны" это куда или про что? Если меркантильны, то да - согласен. Потому они и оставляют в индексе много копий одного документа [ оригинала ]. Кроме того, есть поняние "fraternal mirrors" которые известно тем кто действительно работает с Google и которое сильно отличается от "mirrors" ;). [ Примечание: делать дорвеи на английском - не означает оптимизировать под Google. ]
Копия может быть популярнее подлинника, и не царское... то есть не дело Google определять где оригинал, а где нет. И вопрос не в переоценке поисковиков [ как ты пытаешься внушить молодняку ], а в функциях. Google ставит целью определить популярную страницу с точки зрения пользователей... а вот кому и когда он ее приклеит - дело внутреннее... Как говорится, не попадайся...
Заметил что, даже если контент на 100% идентичен, то в серпе Google оставляет ту страницу, у которой PR выше, независимо от того, что он быстрее проиндексировал первоисточник или копию...
Если 100%, то будет склейка, там наверняка разный дизайн, разные внешние ссылки и часто для страховки тексты...
А если использовать клоакинг?
Те. роботу отдать нормальный контент, а на сайте публиковать русские замененные на английские?
Самое глупое, что можно придумать: признание в воровстве и попытка его скрыть... Двойное наказание ;).
приходить он может и не на сайт, а прям в гуглу и есть страницы точки зрения гугла, так что клоакинг здесь не выход.
Я вообще не понимаю в чём проблема?
У вас так часто тырят ваш уникальный контент? Ну так это интернет, тут copy&paste всегда будет самым распространёным способом передачи информации.
И пытаться с этим бороться подчас стоит больших лишних усилий, лучше всю энергию направлять в правильное русло. Посмотрите на большие контентные сайты и работайте в том же направлении...
Самое глупое, что можно придумать: признание в воровстве и попытка его скрыть... Двойное наказание ;).
Почему? Я же не ворую, я защищаю свои же статьи.
Разъясните по подробнее, я не понимаю.
ps. Народ, скажите куда можно написать, чтобы спросить о законности такого метода у Яндекса
Разъясните по подробнее, я не понимаю...
Просто посмотреть с точки зрения поисковика: ведь им же неизвестно, кто у кого спер, зато видно, кто "химичит"...
На Ваш сайт приходит некий user-agent Mozilla 0.1 и высасывает страницы со скоростью 1-2 в секунду. После этого Ваш контент становится их контентом. Если Вы на первой страницы гугли или яхи по коммерческому запросу, описанное повторяется мноооого раз в день.
У меня с завидной регулярностью появляются различные бедолаги со всех частей света от Нидерландов до Японии.
Сначала я боролся с ними, прикалывался, подсовывал им контент в перемешку с мусором. Потом забил. Просто меняю и наращиваю контент. Баню только тех кто есть уже совсем много трафа да и то просто что-бы денег не тратили))
та ладно что вы так труситесь за свой контент, любой контент можно на столько изменить, что он станет уникальным...
а метод копи паст это для каких ламеров...
обычно метод сокетов или ещё какой хрени, псевдо индексация сайтов с сотней тыс. страниц - вот это уже серъёзная кража, потом контент наращивается ещё дополнительным контентом и получается совершено уникальный контент.
и ещё заметил одну вещь, что гугля смотрит больше не на контетент а на структуру самого сайта, то есть если структуктура похожа на какой то другой сайт - он его индексирует очень слабо ...
а когда структура уникальна - индескирует шустро...
а когда структура уникальна - индескирует шустро...
Эх, богатая у вас фантазия! ;)
В таком случае все сайты сделанные на базе одной CMS-ки были бы опущены. И все форумы выше 1000 места не подымались бы.
Вот ещё неплохой способ создать "уникальный" контент, имхо.
Берётся статья и заменяются английские буквы на русские (в неключевых словосочетаниях). Пример c=c , o=о, k=к и т.д.
Но ведь тогда в браузерах американцев и прочих нерусских появится множество кракозябриков, ведь автоматический выбор
кодировки не у всех включен.
Получается этот способ годится только для русскоязычных сайтов.
Или я не прав? 🙄