- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А новая концепция - не навязывать пользователю открытие новых окон. Я пользуюсь для этого средней кнопкой мыши, а вы?
P.S. В XHTML этот атрибут даже не пройдет валидацию.
а Яндекс вот в выдаче ставит target blank...
и правильно делает...
все зависит от того, на какую страницу ссылка идет..
если это ссылка на внутренню страницу - конечно бланк не разумен...
если на внешнюю, да еще как в случае я Яндексом, когда нужно чтобы результаты выдачи оставлись перед юзером - справедливо...
BrokenBrake, спорить бесполезно. Как сказал bukvofil:
Это правильно. Ну а наше дело - ходить или нет на такие сайты. Тот вебмастер, который принимает логику "мой сайт - что хочу, то и делаю" в конечном итоге будет единственным посетителем своего творения. А тот вебмастер, кто думает не только о себе, но и о других, будет в конечном итоге вознагражден.
Да, да, да! 1000 раз согласен! Поэтому все ссылки, которые ведут на сам сайт - только в том же окне. Все ссылки, которые ведут во вне - только в новом. :) И я никогда не поверю, что пользователи от этого будут страдать. :) Такие вопросы приходят в голову только вебмастерам немного зацикленным на своём мастерстве. Большинство пользователей не поймут в чём издевательство, если я вызову новое окно. Кстати, это не pop-up вообще никак, просто потому что pop-up это совсем другое и очень вредное явление. Его породили манимейкеры. А МЫ (все) - великие мыслители, философы и сострадательные аскеты. Почти святые люди. Такие дела.
И я никогда не поверю, что пользователи от этого будут страдать.
Вот я пользователь, и вы пользователь. И мне очень не нравится (читай - я страдаю), когда ссылка открывается в новом окне тогда, когда я того не хочу.
Кстати, Google.Ru у меня открывает ссылки в новом табе, а Google.Com - в том же самом.
Еще замечу, что с появлением правильных браузеров проблема эта сошла практически на нет. Ссылки открываются в худшем случае в новом табе, что практически не вызывает неудобств.
Про пользователей IE6 ничего сказать не могу, они итак страдают, так что и на новые окна внимания, наверное, не обращают.
Вот я пользователь, и вы пользователь. И мне очень не нравится (читай - я страдаю), когда ссылка открывается в новом окне тогда, когда я того не хочу.
Смотрите с точки зрения менеджера, который счастлив, что нажатие на ссылку не закрыло сайт, который он сейчас смотрит.
Про пользователей IE6 ничего сказать не могу, они итак страдают, так что и на новые окна внимания, наверное, не обращают.
Не понятна суть страдания от новых окон, оперативки вроде на все хватает, XP группирует окна, по этому на панели их 15 штук не отображается.
Не понятна суть страдания от новых окон, оперативки вроде на все хватает, XP группирует окна, по этому на панели их 15 штук не отображается.
Эго! Человеческое "Я", которое не терпит, чтобы ему указывали. Вот и всё. Но это у вебмастеров и программистов. Честные люди про это не знают, поэтому и не страдают. 😆
мне очень не нравится (читай - я страдаю), когда ссылка открывается в новом окне тогда, когда я того не хочу
Зажимайте клавишу CTRL, ссылка откроется в новой вкладке и страдать вы перестанете.
По идее, ссылки должны быть маркированы, то есть пользователь должен заранее знать, что нажав на данную ссылку произойдёт открытие в новом окне или в этом же. Они должны как-то визуально отличаться.
Листая те же блоги, в которых обычно полно ссылок на разные источники информации, неграмотному юзеру не удобно, что они, как правило, открываются в том же окне. Человек уходит с нужного ему сайта. Это подтверждают много человек.
Помните, что не все такие профи как вы. Не все подозревают о наличии средней кнопки на мыши (точнее, о её функциональности). Не все знают даже какой браузер у них стоит. Таких очень много, их тысячи.
Зажимайте клавишу CTRL, ссылка откроется в новой вкладке и страдать вы перестанете.
Вы бы прочитали внимательно, что-ли, хотя бы мои слова.
XP группирует окна
Это, кстати, большой минус для пользователей IE. Чтобы перейти на нужный сайт им нужно будет развернуть всю группировку, найти нужное окно и кликнуть по нему. В ФФ и Опере пользователи не тратят вообще на это время. Да, кстати, ненужные табы закрыть значительно легче, чем ненужные сгруппированные окна.
В общем, разговор глупый получается. Я всегда выступаю за то, чтобы был выбор. А уж кто как воспользуется этим правом выбора - это уже личное дело каждого.
Неужели никто не заходил в настройки Google?
http://www.google.com/preferences?hl=ru
Там есть галочка:
Окно результатов [ ] Показывать результаты поиска в новом окне.
Тогда ссылки всегда будут открываться в новом окне.
Не знаю есть ли такая настройка в Яндекс, но возможность выбора самый оптимальный вариант.
d1ma, там в настройках, кстати, ещё и формат самой страницы можно выбирать.