target="_blank" в тэге - что это?

1 234 5
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Кротов:
BrokenBrake, только недавно лепил заказчику сайтик простенький...
так он попросил, чтоб более 10 фоток открываались в новом окне...
я ему говорю удобнее же в том-же окне при таком то кол-ве, а он НЕТ, так хочу :)
вот и устаревший...

Як в песне:

Я иго слепила ис того шо былооооо

а потом шо было то и палююююбииила :)

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Klopopryg:
ХОрошо, вопрос: если бы в яндексе результаты поиска открывались переходом, а не в новом окне, было бы удобнее?

Для меня однозначно удобнее, потому что иногда я ищу совершенно конкретную страницу, адрес которой забыл. В результате приходится находить, открывать её в новом окне, а окно с Яндексом потом закрывать вместо того, чтобы сразу перейти к странице.

Klopopryg:
Конечно можно зажимать шифт или правой кнопой "отрыть в новом окне", но это не удобно.

А что, в IE до сих пор не работает средняя кнопка? Я не в курсе, года четыре уже этот браузер не использую. Впрочем, я и в шифте особого неудобства не вижу, ведь руки всегда на клавиатуре.

Klopopryg:
Так что есть варианты, когда открытие в новом окне удобнее, чем банальный переход.

Принудительно? Не согласен :) Я уж сам как-нибудь смогу открыть в новом, если мне нужно (новую вкладку, вернее).

Кротов
На сайте с 18.09.2007
113
BrokenBrake:
Принудительно? Не согласен Я уж сам как-нибудь смогу открыть в новом, если мне нужно (новую вкладку, вернее).

Кстати многие не знают как это сделать.... я был в шоке когда это увидел... 2008 год на дворе !

..с другой стороны, то что мы знаем как что делать, не значит что обычный юзерь знает !

Светодиодная оптика для авто-мото техники
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Да не, я не удивляюсь. У меня на форуме тоже просили сделать ссылки открывающимися в новом окне. Люди, которые типа оптимизаторы, за компьютером постоянно.

Кротов
На сайте с 18.09.2007
113
BrokenBrake:
Да не, я не удивляюсь. У меня на форуме тоже просили сделать ссылки открывающимися в новом окне. Люди, которые типа оптимизаторы, за компьютером постоянно.

Вот и я о том :D

rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
Мамай:
Поясните, плиз, что это за "добавка" target="_blank" и являются ли такие ссылки прямыми?

Это тэг для открытия ссылки в новом окне. Такие ссылки являются прямыми. А вообще все исходящие ссылки должны обязательно использовать этот тэг, так как и пользователю удобно (сайт-исходник не закрывается и просмотреть новый сайт тоже можно без проблем, большинство же не знает, что посредством клавиш Shift+левая кнопка мыши по ссылке можно открыть новое окно), и админу сайта, т.к. посетители не уходят в неизвестном направлении.

- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.
MyOST
На сайте с 22.01.2006
559

ОФФ

Klopopryg:
Апельсиновый сок полезен, если его не пить по 5-7 литров в день.

черт... я попал... ;)

а что будет если по 1-2 пить?

Кротов:
чтоб более 10 фоток открываались в новом окне...
я ему говорю удобнее же в том-же окне при таком то кол-ве

а они сразу 10 чтоли открывались?

P.S. тут по ходу топика несколько смешали понятия таргетбланка и попапа, все-таки нужно различать когда попап всплывает и когда пользователь сам новое окно открывает. Разные вещи все-таки.

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
[Удален]
BrokenBrake:
Принудительно?

Любая организация интерфейса - это насилие. Более того - искусство - это насилие. Может я не согласен с финалом пьесы, а мне его навязывают, навязывают. Кошмар! Однако у себя дома я люблю запах благовоний. А многие его не выносят. А мнен - фиолетово! Мой дом, что хочу, то и поджигаю. Моя пьеса - как хочу, так и распоряжусь героями. Мой сайт - какие захочу ссылки поставить, такие и поставлю.

И всё.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Кротов:
Кстати многие не знают как это сделать.... я был в шоке когда это увидел... 2008 год на дворе !

хех. я тоже. :)

[Удален]

BrokenBrake, спорить бесполезно. Как сказал bukvofil:

bukvofil:
Мой сайт - какие захочу ссылки поставить, такие и поставлю.

Это правильно. Ну а наше дело - ходить или нет на такие сайты. Тот вебмастер, который принимает логику "мой сайт - что хочу, то и делаю" в конечном итоге будет единственным посетителем своего творения. А тот вебмастер, кто думает не только о себе, но и о других, будет в конечном итоге вознагражден.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий