Интересный феномен про ссылки

S
На сайте с 18.09.2007
22
1002

У нас есть сайт, которому почти 10 лет. ТИЦ 1300, PR4. Так вот с морды у нас покупают ссылки со словами. Что интересно, я проверял многие ссылки (штук 8 точно) в Яндексе по тексту ссылок. На первом месте всегда выводится именно НАШ САЙТ, а уже дальше где-то может быть и их сайт (кто покупал ссылки).

Собственно вопрос: правильно ли они делают что покупают у нас ссылки? Имеет ли это эффект??:confused:

T
На сайте с 11.08.2005
181
Sylex:
У нас есть сайт, которому почти 10 лет. ТИЦ 1300, PR4. Так вот с морды у нас покупают ссылки со словами. Что интересно, я проверял многие ссылки ... На первом месте всегда выводится именно НАШ САЙТ, а уже дальше где-то может быть и их сайт (кто покупал ссылки). ... правильно ли они делают что покупают у нас ссылки? Имеет ли это эффект?

1. Очень похоже на непот. Но для однозначного ответа мало информации.

2. Если цена "правильная", то не исключено, что ссылки покупаются не для Яндекса, а для Гугла, например.

3. Если ссылки размещены в видимых местах, то не исключено, что по них переходят целевые пользователи.

PS: Если ссылки покупают, значит покупатели считают, что они стоят своих денег. Вам как продавцу этого должно быть достаточно (Вы ведь ничего не скрываете, верно...).

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Феномен не интересный, потому как и не феномен вовсе. Думаю ваши покупатели знают, что покупают :), а покупают они виц.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
S
На сайте с 18.09.2007
22
IndexSa:
Феномен не интересный, потому как и не феномен вовсе. Думаю ваши покупатели знают, что покупают :), а покупают они виц.

Но они говорят именно о важности текста - точная копия!! Просто интересно бы было... если б я купил ссылки с текстом, а по запросам выводился сайт, на котором я его купил, и не факт, что мой поднимется от этого:)

Borya
На сайте с 21.02.2006
119
Sylex:
У нас есть сайт, которому почти 10 лет. ТИЦ 1300, PR4. Так вот с морды у нас покупают ссылки со словами. Что интересно, я проверял многие ссылки (штук 8 точно) в Яндексе по тексту ссылок. На первом месте всегда выводится именно НАШ САЙТ, а уже дальше где-то может быть и их сайт (кто покупал ссылки).

Это принципы самого ранжирования. Сайт, на который ведет ссылка, вовсе необязательно должен быть выше. Видимо, у Вас очень хороший сайт.

При этом Вы пишите, что "где-то может быть и их сайт". Может быть, а может и не быть? Если по анкору его нет - скорее всего непот..

Следишь за АПом? АП следит за тобой... получить ссылки навсегда (http://gogetlinks.net/register_user.php?inv=9jsgpj)
MASe
На сайте с 17.09.2002
219
Timen:
1. Очень похоже на непот.

непот чего?!?! Вы бы думали, что говорите то...!!!

Sylex:
Но они говорят именно о важности текста

ну может им важно анкор файл разбавить и получить с вашего сайта именно разреженую ссылку, а не чистый интересующий кейворд....

грубо говоря крутятся по "пластиковые окна", а ссылку берут "пластиковые окна Рихаумастерикс"

при этом запрос "пластиковые окна Рихаумастерикс" их в принципе не интересует (а Вы в ТОПЕ за счет ВИЦа будете выше висеть)...

но по нужным им "пластиковые окна" вы себя в ТОПе уже не увидите...

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
S
На сайте с 18.09.2007
22
Borya:
Это принципы самого ранжирования. Сайт, на который ведет ссылка, вовсе необязательно должен быть выше. Видимо, у Вас очень хороший сайт.
При этом Вы пишите, что "где-то может быть и их сайт". Может быть, а может и не быть? Если по анкору его нет - скорее всего непот..

Нет, просто дальше обычно не искал;)

E
На сайте с 25.01.2007
72

MASe, разве непот не накладывается на ссылку? возможно и фильтр по запросу может быть (имхо)

A
На сайте с 03.02.2005
29
Acr
Timen:
1. Очень похоже на непот. Но для однозначного ответа мало информации.

приплыли... что есть непот тогда? :D

MASe:
грубо говоря крутятся по "пластиковые окна", а ссылку берут "пластиковые окна Рихаумастерикс"
при этом запрос "пластиковые окна Рихаумастерикс" их в принципе не интересует (а Вы в ТОПЕ за счет ВИЦа будете выше висеть)...

ну тут двояко все, по пластиковым окнам просто вытяснят обтимизированные ресурсы мощного донора и из ТОП100, но при это донор только в путь по "пластиковым окнам" может стоять выше зеленого рецепиента...

ранжирование это группа факторов, и не всегда ссылочное забивает остальные (особенно при большом кол-ве внешних на доноре и "найден по ссылке" на без пяти минут нулевой рецепиенте), по теме вывод можно сделать один - ссылочного для Я мизер с такой морды ;)

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
Acr:
ну тут двояко

это просто самый тупой пример который пришел в голову для объяснения...

конечно не все просто...

egoryich:
MASe, разве непот не накладывается на ссылку? возможно и фильтр по запросу может быть (имхо)

тут от отобратного надо идти...

вопрос то очевиден - почему сайт реципиент на первом месте? (а никак не почему сайт донор на 20-м месте)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий