Кто-то проверяет новые сайты на продажность, не яндекс ли?

RA
На сайте с 29.08.2007
88
848

Смотрел статистику по 2-м своим последним сателлитам, и обнаружил на обоих рефереры типа мой-сайт.ru/?x=y где вместо X и Y - набор из случайных букв и цифр разной длины. На каждом из сайтов оба параметра разные. Все "слова" x и y явно случайно сгенерированы, но все они вполне читабельны (возможно это просто куски каких-то других урл или запросов):

/?shurlik=yorsaister

/?fanmate2=wma11

Оба сайта добавлял через аддурл в гугль, яндес и рамблер. Первый сайт в конце декабря, второй 2 недели назад. На второй сайт вообще нет ссылок, его нет в каталогах-рейтингах, и его ещё нет в выдаче гугля и рамблера.

Статистика Webalizer, поэтому всё что я могу сказать это то что были такие рефереры, ровно по 2 шт. одинаковых. То есть после загрузки страницы с "кривым" адресом было ровно 2 перехода на какие-то другие внутренние страницы, причём не последовательно, а именно с индекса.

Логи у меня на сервере удаляются каждые 10 дней, в тех что осталось этих записей уже не обнаружилось, сохранилось только в Webalizer. Значит эти запросы были в 1-й половине января.

Вряд-ли это был человек:

1. В 1-й половине января второго сайта ещё не было в выдаче.

2. Я проверил ещё пару более старых сайтов из этой же сетки, там ничего такого нет. Причём сайты все перелинкованы так, что весь десяток сателлитов можно спалить за полминуты=)

3. Человек вряд-ли стал бы набирать такие сложные и разные параметры.

4. На этих сайтах вообще нет таких ссылок, которые можно было бы заподозрить в "продажности".

RA
На сайте с 29.08.2007
88

Уточню отписавшему в репу:

1. второй сайт не был засвечен вообще нигде, он не был в выдаче ПС на момент проверки.

2. сателлиты - не синоним слова "говносайты", особенно второй - это очень приличный сайт (дизайн, вёрстка, контент), не MFA.

p.s. сам ссылками не торгую;)

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Real Alex, Может стоит сменить хостинг или взять vps+адекватную настройку, мы злых ботов целыми сетями фильтруем к примеру, но к нам не зову только если уж очень захотите, то через личку. В принципе есть программер можем написать скрипт за денежку, что будет 403 на ненужные страницы возвращать или скажем 503 заголовок и тогда вам будет спокойно жить не боясь ботов они просто контент съесть не смогут которого нет :)

Ваш DEVOPS
RA
На сайте с 29.08.2007
88

kxk Спасибо но у меня у самого vps, правда я ничего не фильтровал. Самое интересное что один из этих сайтов никто кроме троицы P+Г+Я не знал на тот момент. Поэтому и возникла такая мысль, что это яндекс.

Единественно может быть, если кто-то отслеживает по доменам: оба домена были в NOT_DELEGATED до запуска сайтов. Тогда да, возможно таким образом я и "спалил" новые сайты. Но дубликатов своего контента пока не нашёл, что радует.

kxk:
и тогда вам будет спокойно жить не боясь ботов они просто контент съесть не смогут которого нет :)

Ну, я ссылки не продаю, поэтому мне в этом смысле бояться нечего=)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий