выбираем исполнителя.

123 4
IP
На сайте с 16.01.2008
24
2568

Вопрос уважаемым, по каким признакам стоит подбирать СЕОшника на выполнение работы по продвижению сайта? Например как подобрать программера я в курсе, есть признаки. Как подобрать манагера по работе с клиентами, тоже в курсе. А вот по каким признака отличить, профессионал человек или нет? Как принято оплачивать в ваших кругах работу, поэтапно, предоплата (сколько% ?), только после выполнения работы? Каковы реальные сроки появления отдачи от работы СЕОшника? Есть ли черный список персонажей нечистых на руку. Часто ли встречается кидок? Спасибо всем заранее.

[Удален]
Igor Prusakov:
Вопрос уважаемым, по каким признакам стоит подбирать СЕОшника на выполнение работы по продвижению сайта? Например как подобрать программера я в курсе, есть признаки. Как подобрать манагера по работе с клиентами, тоже в курсе. А вот по каким признака отличить, профессионал человек или нет? Как принято оплачивать в ваших кругах работу, поэтапно, предоплата (сколько% ?), только после выполнения работы? Каковы реальные сроки появления отдачи от работы СЕОшника? Есть ли черный список персонажей нечистых на руку. Часто ли встречается кидок? Спасибо всем заранее.

Если работа с фрилансером, то:

- наличие раскрученных проектов (желательно проверить его принадлежность к проекту)

- можно спросить, с чего он начнет свою деятельность по продвижению сайта

- оплата у всех по-разному; многие - по полной предоплате, большинство 50% до, 50% - после

(ну, оплата, само собой, помесячная)

Если работа с компанией, то:

- наличие раскрученных проектов

- договор

- обычно полная предоплата за месяц

Эффект от раскрутки проявляется обычно через неделю-месяц. Нормальные результаты - через два-три месяца. Обычно гарантируют, что через три месяца выйдет сайт в топ независимо от сложности запросов.

Но, в принципе, с хорошим бюджетом и хорошим сеошником - пара недель - и вы в топе :)

IP
На сайте с 16.01.2008
24

alexey_aa, Понятно. Вопрос - предпочтительно брать из фрилансеров или из контор? И что значит в этом бизнесе вообще "хороший бюджет"? Я конечно понимаю, что от 1 бакса до бесконечности, но скажем так, если тема "горячая", с какой суммой стоит подходить к решению данного вопроса? Просто на данный момент работа оптимизаторов для нас - черный ящик. не проблема заплатить 1, 5, 10 килоуе. Но хочется понимать - каков будет результат. Возможно ли вообще с кем то общаться в ключе "покажите какие то улучшения дел и будет бюджет больше" или же так не бывает ?

[Удален]
Igor Prusakov:
alexey_aa, Понятно. Вопрос - предпочтительно брать из фрилансеров или из контор? И что значит в этом бизнесе вообще "хороший бюджет"? Я конечно понимаю, что от 1 бакса до бесконечности, но скажем так, если тема "горячая", с какой суммой стоит подходить к решению данного вопроса? Просто на данный момент работа оптимизаторов для нас - черный ящик. не проблема заплатить 1, 5, 10 килоуе. Но хочется понимать - каков будет результат. Возможно ли вообще с кем то общаться в ключе "покажите какие то улучшения дел и будет бюджет больше" или же так не бывает ?

По фрилансерам/конторам. Имхо, конторы надежнее. Всегда есть договор, где можно настоять на пункте о полном или частичном возврате денег при невыполнении условий. Но конторы несколько дороже. Зато гарантия. Фрилансер опаснее.

По цене. "Горячая тема" - это, конечно, довольно условно. Мебель и недавно упоминавшиеся на форуме трусы - две совершенно разные темы, но обе горячие 😂 Тем не менее, говоря, например, о каком-нибудь туризме, - от 30000 руб./мес. за топ5 по 15-20 запросам (очень и очень примерно - сами понимаете).

Собственно, вот. :)

pablito
На сайте с 29.09.2006
41
alexey_aa:
с хорошим бюджетом и хорошим сеошником - пара недель - и вы в топе

Имхо бред. Какой топ, какая ПС, какие запросы? Не стоит иметь ввиду такие сроки и давать заказчикам повод думать мозгами милторга (топ 10 чайник).

Система управления сайтом diafan.CMS (/ru/forum/369120).
[Удален]
pablito:
Имхо бред. Какой топ, какая ПС, какие запросы? Не стоит иметь ввиду такие сроки и давать заказчикам повод думать мозгами милторга (топ 10 чайник).

Ну, я, по-моему, раза три написал "очень и очень примерно". Постольку поскольку нельзя лечить зубы по телефону 😂 Но теоретически за бешеные деньги какой-нибудь Каширин за две недели, я думаю, выведет и чайники, и кофейники 😂

Выглядело, может, не совсем так, но имелось в виду именно это. Каюсь ))

SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227

Для начала рекомендую закинуть удочку, и прицениться.

Покажите сайт, покажите запросы - поймёте хотя бы порядок цен в Вашей тематике, а дальше приступайте к выбору исполнителя.

Не ведитесь на низкую цену, ведь для Вас важнее хороший результат работы, а не сэкономленная пара сотен баксов.

SEO Secrets, Tips & Tricks - https://t.me/seorigin
IP
На сайте с 16.01.2008
24

pablito,

pablito:
думать мозгами милторга (топ 10 чайник).

вот это не понял. переведите с профессионального сурджика pls.

IP
На сайте с 16.01.2008
24

SeoMotion, Вопрос только, как понять - что дешево а что дорого. Да и где можно будет получить большую отдачу на вложенные деньги - у фрилансера или конторы. Договор с конторой хорошо, но если тебя обманывают - то кто обманывает уже не важно ;-)

[Удален]
Igor Prusakov:
SeoMotion, Вопрос только, как понять - что дешево а что дорого.

Дайте URL сайта и список желаемых в топе запросов, как написал SeoMotion, - примерно назовем цену. Если не хотите здесь светить - киньте в личку )

pablito
На сайте с 29.09.2006
41
alexey_aa:
теоретически за бешеные деньги какой-нибудь Каширин за две недели, я думаю, выведет и чайники, и кофейники

Какой-нибудь милторг выводит это бесплатно :).

Igor Prusakov:
вот это не понял. переведите с профессионального сурджика pls.

Кто такой милторг можете поюзать местный поиск. Шут, каких мало в общем.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий