- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос уважаемым, по каким признакам стоит подбирать СЕОшника на выполнение работы по продвижению сайта? Например как подобрать программера я в курсе, есть признаки. Как подобрать манагера по работе с клиентами, тоже в курсе. А вот по каким признака отличить, профессионал человек или нет? Как принято оплачивать в ваших кругах работу, поэтапно, предоплата (сколько% ?), только после выполнения работы? Каковы реальные сроки появления отдачи от работы СЕОшника? Есть ли черный список персонажей нечистых на руку. Часто ли встречается кидок? Спасибо всем заранее.
Вопрос уважаемым, по каким признакам стоит подбирать СЕОшника на выполнение работы по продвижению сайта? Например как подобрать программера я в курсе, есть признаки. Как подобрать манагера по работе с клиентами, тоже в курсе. А вот по каким признака отличить, профессионал человек или нет? Как принято оплачивать в ваших кругах работу, поэтапно, предоплата (сколько% ?), только после выполнения работы? Каковы реальные сроки появления отдачи от работы СЕОшника? Есть ли черный список персонажей нечистых на руку. Часто ли встречается кидок? Спасибо всем заранее.
Если работа с фрилансером, то:
- наличие раскрученных проектов (желательно проверить его принадлежность к проекту)
- можно спросить, с чего он начнет свою деятельность по продвижению сайта
- оплата у всех по-разному; многие - по полной предоплате, большинство 50% до, 50% - после
(ну, оплата, само собой, помесячная)
Если работа с компанией, то:
- наличие раскрученных проектов
- договор
- обычно полная предоплата за месяц
Эффект от раскрутки проявляется обычно через неделю-месяц. Нормальные результаты - через два-три месяца. Обычно гарантируют, что через три месяца выйдет сайт в топ независимо от сложности запросов.
Но, в принципе, с хорошим бюджетом и хорошим сеошником - пара недель - и вы в топе :)
alexey_aa, Понятно. Вопрос - предпочтительно брать из фрилансеров или из контор? И что значит в этом бизнесе вообще "хороший бюджет"? Я конечно понимаю, что от 1 бакса до бесконечности, но скажем так, если тема "горячая", с какой суммой стоит подходить к решению данного вопроса? Просто на данный момент работа оптимизаторов для нас - черный ящик. не проблема заплатить 1, 5, 10 килоуе. Но хочется понимать - каков будет результат. Возможно ли вообще с кем то общаться в ключе "покажите какие то улучшения дел и будет бюджет больше" или же так не бывает ?
alexey_aa, Понятно. Вопрос - предпочтительно брать из фрилансеров или из контор? И что значит в этом бизнесе вообще "хороший бюджет"? Я конечно понимаю, что от 1 бакса до бесконечности, но скажем так, если тема "горячая", с какой суммой стоит подходить к решению данного вопроса? Просто на данный момент работа оптимизаторов для нас - черный ящик. не проблема заплатить 1, 5, 10 килоуе. Но хочется понимать - каков будет результат. Возможно ли вообще с кем то общаться в ключе "покажите какие то улучшения дел и будет бюджет больше" или же так не бывает ?
По фрилансерам/конторам. Имхо, конторы надежнее. Всегда есть договор, где можно настоять на пункте о полном или частичном возврате денег при невыполнении условий. Но конторы несколько дороже. Зато гарантия. Фрилансер опаснее.
По цене. "Горячая тема" - это, конечно, довольно условно. Мебель и недавно упоминавшиеся на форуме трусы - две совершенно разные темы, но обе горячие 😂 Тем не менее, говоря, например, о каком-нибудь туризме, - от 30000 руб./мес. за топ5 по 15-20 запросам (очень и очень примерно - сами понимаете).
Собственно, вот. :)
с хорошим бюджетом и хорошим сеошником - пара недель - и вы в топе
Имхо бред. Какой топ, какая ПС, какие запросы? Не стоит иметь ввиду такие сроки и давать заказчикам повод думать мозгами милторга (топ 10 чайник).
Имхо бред. Какой топ, какая ПС, какие запросы? Не стоит иметь ввиду такие сроки и давать заказчикам повод думать мозгами милторга (топ 10 чайник).
Ну, я, по-моему, раза три написал "очень и очень примерно". Постольку поскольку нельзя лечить зубы по телефону 😂 Но теоретически за бешеные деньги какой-нибудь Каширин за две недели, я думаю, выведет и чайники, и кофейники 😂
Выглядело, может, не совсем так, но имелось в виду именно это. Каюсь ))
Для начала рекомендую закинуть удочку, и прицениться.
Покажите сайт, покажите запросы - поймёте хотя бы порядок цен в Вашей тематике, а дальше приступайте к выбору исполнителя.
Не ведитесь на низкую цену, ведь для Вас важнее хороший результат работы, а не сэкономленная пара сотен баксов.
pablito,
думать мозгами милторга (топ 10 чайник).
вот это не понял. переведите с профессионального сурджика pls.
SeoMotion, Вопрос только, как понять - что дешево а что дорого. Да и где можно будет получить большую отдачу на вложенные деньги - у фрилансера или конторы. Договор с конторой хорошо, но если тебя обманывают - то кто обманывает уже не важно ;-)
SeoMotion, Вопрос только, как понять - что дешево а что дорого.
Дайте URL сайта и список желаемых в топе запросов, как написал SeoMotion, - примерно назовем цену. Если не хотите здесь светить - киньте в личку )
теоретически за бешеные деньги какой-нибудь Каширин за две недели, я думаю, выведет и чайники, и кофейники
Какой-нибудь милторг выводит это бесплатно :).
вот это не понял. переведите с профессионального сурджика pls.
Кто такой милторг можете поюзать местный поиск. Шут, каких мало в общем.