- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу вот перебраться жить из Москвы за город, на природу. Может кто знает места хорошие, непонтовые?
А может кто цены знает на строительство и на землю километров 50 от города максимум.
Вобщем, поделитесь, если у кого опыт есть.
У меня товарищ продает: http://dom.allprices.ru
Спасибо. Но это домище. Я поскромнее ищу.
Либо самому строися, но не знаю пока где лучше.
Удобнее вроде на юге, но не знаю как там с экологией и прочим.
А стоимость сотки земли в том районе где этот дом, примерно $3000.. Это необустроенная территория. Как только поселок оформится (забор, охрана, коммуникации), стоимость вырастет до 10-12К за сотку.
Это в 20 км от Москвы примерно?
Не слабо. Хотя место удобное.
Но я ищу себе за 500-1000 $/сотка
Угу. В километре от этого места живут Наташа Королева... Лещенко... Винокур... :) Славные соседи, короче... :)
Скорее шумные.
Вобщем, поделитесь, если у кого опыт есть.
Собственно по строительству опыта нет, но есть немного другой опыт: Хотели построить свой дом, решили для начала снять и пожить годик... прожили год и 3 месяца в 15 км от Москвы (Подольск) после чего видение жития за городом довольно сильно скорректировалось. Как результат - бесценный опыт :)
Если у вас нет опыта круглогодичного проживания за городом - не пожалейте денег... попробуйте.
По поводу строительства - моем мнение, проще купить готовую коробку. Есть конечно моменты... но так выйдет дешевле (ИМХО).
Mazai, расскажи плиз - в чем минусы? Очень интересует тема дома.
Есть опыт дачного проживания, но не круглогодичного.
Что касается дешевле коробку, не знаю. Этож надо найти там где хочешь то, что нужно..
Я сравнивал цены на готовый домик со стоимостью самостоятельного строительства (материалы + строители) . Выходит, самому ГораздО дешевле.
Если рассматривать бюджетный (не Рублевка с "все включено") вариант круглогодичного проживания, то на мой взгляд, минусы:
- Зимой тоска, соседи обычно живут зимой в городе (90%)
- Стоимость эксплуатации дома гораздо выше чем квартиры, получается что ты сам себе и ДЕЗ и ТСЖ, и дворник и плотник...
- Детей приходится возить на занятия или трудоустраивать водителя (хорошо, если рядом окажется что-то приемлемое)
- Зимой у детей нет компании, т.к. все в городе в школе.
- Вопрос обеспечения безопасности полностью ложится на ваши плечи
- Связь (в последнее время есть тенденция к улучшению) и расходы на нее. Сразу надо подумать про интернет.
- Загородный дом и близость к природе, не всегда одно и то-же. Например, я считаю, что живя в 17-и эт. панельке в г.Королев воздух и ощущение природы намного лучше чем во многих коттеджных поселках выстроеных посреди поля (особенно если ваш дом окажется посреди всех ;) . А, например, квартира в таком месте на 1-м этаже, с отдельным выходом, сделает проживание похожим на загородное, но сохранятся все плюсы кооператива (Это будет верно и для таунхаусов)
- Если посчитать затраты, то за то время когда дом придет в ощутимый упадок и перестанет быть современным, придется заплатить деньги сопоставимые с арендной платой (естественно если считать ВСЕ платежи при строительстве и проживании)
- Купив/построив дом, к сожалению становится невозможно сменить его местоположение (представте, если рядом с вами построит или купит дом какой нибудь отморозок или... ). Продать дом в этом случае без реальных потерь оч. сложно. К сожалению у нас при продаже квартир и домов оч. сложно продавать отделку, которая составляет до 50% стоимости дома/квартиры (если делать для себя и хорошо)
- Расходы на воду, электричество, отопление (хорошо, если есть газ! Если нет, подумайте о доставке солярки или...) намного выше чем в городе, как минимум из-за потребляемого объема
Уф... ну на вскидку все (хотя знаю, что многое забыл), в процессе обсуждения вспомню - допишу :)