Никто домик себе не строил/покупал в Подмосковье?

1 234
uncle_darkness
На сайте с 14.03.2005
32

вот лично я не уверен по поводу того что строить дом дороже уже готового.

я покупал квартиру два года назад на этапе строительства (котлован) метр стоил 500$ после того, как дом был сдан метр стоил уже 800$ .

у меня товарищ сейчас строит себе дом (брус) - проектная стоимость около 50К $ , когда дом будет построен он будет дороже на 30К.

Боль мгновенна - Гордость вечна! () (CR) Всем удачной охоты! С Уважением Серега.
M
На сайте с 16.05.2005
59

Строить однозначно дешевле.

Главное просто знать где и с кем все заключать.

romanov
На сайте с 13.01.2005
145

Занимался помню финскими домами, там все дешевше чем у отечественных изготовителей выходит...

И качественней...

зарабатываейте с нами (http://www.seowizard.ru/r.54b8561c00.php)
G
На сайте с 13.05.2003
35
Строить однозначно дешевле.

ИМХО дороже, чем купить скажем такой же старше 10-15 лет.

Кста, кому надо - продаю на окраине Тулы, кирпич, 20сот., ок. 30к$.

Авторский SEO контент от 10$/2000 знаков С моих слов записано верно и мною прочитано
[Удален]

У нас дом загородный в 100 км от Москвы. Дом из бруса. Начали строить в 1995 году на месте

маленькой избушки в деревне. Фактически это два двухэтажных дома расположенных под одной крышей и с огромной общей терассой. Строили сразу на две семьи -

половина родителям моим и сестре, половина нам с женой и дочкой.

Делали все своими силами. Строил дом мой отец - к тому времени он уже был на пенсии (дай бог ему здоровья). Он один за пять лет построил огромный дом (сейчас это самый большой дом в этой деревне).

Моя задача была заработать на стройматериалы, доставка-разгрузка и все такое.

Был у меня тогда грузовик Газель - промышлял на нем грузоперевозками. Все, что заработано этим делом за несколько лет ушло на строительство дома.

Туда-же ушел и сам грузовик, который покупался новеньким в 95-ом году. Прошлым летом его отдали просто так, чтобы не ржавел и не занимал место во дворе - ремонтировать его уже не было смысла, т.к.

он свою задачу выполнил. Отец мой машину не водит и грузовик использовался несколько лет просто как сарай для досок.

Хоть на сторону денег и не платили, постройка дома обошлась недешево. Все, что зарабатывалось за неделю - в конце недели отвозилось в виде стройматериалов на дачу. И так пять лет подряд.

Летом завозили запас материалов на зиму для внутренних работ. Зимой тоже ездили иногда, но реже. Отец круглый год что-то делал по строительству. Они с матерью постоянно жили на даче.. сначала в старом домике, а затем перешли в новый,

как только появились стены и какая-то крыша.. Затем старый дом сломали. Теперь все живут в новом. Ни о какой бригаде строителей отец и слышать не хотел - все делал сам.

Потом сестра вышла замуж - появился еще один мужик в семье.. Бате помогал крышу крыть и деньгами тоже на стройматериалы. Дом построили. Газовое отопление установили.

Могу точно сказать, что строительство приличного дома способно сожрать любые деньги и силы. С 95 по 98 год я зарабатывал не меньше 3 тыс. долларов в месяц. В Московской квартитре все это время лежало 700 баксов - на всякий случай, т.к. постоянно ездил на машине, а обязательной автогражданки

тогда еще не было. Все остальные деньги тут же превращались в доски, гвозди, трубы, шифер, вагонку и т.д. - все везлось на стройку.

Не покупали только песок (рядом песчаный берег реки) Щебень для фундамента тоже не покупали - использовали природный камень, которого полно было кругом.

Загоняли грузовик в поле и за полдня набирали больше тонны камня, который затем шел на фундаментные столбы. По деньгам еле вписались. После кризиса 98 года заработки на перевозках упали в разы.

Брал 10 тыс. баксов в долг для развития другого дела. Хорошо хоть к тому времени все основное по дому

было закончено, ну и сестрин муж уже помогал. Сейчас вот наклевывается дельце поменьше, но тоже чреватое расходами и неудобством - ремонт городской квартиры. Это также все проходили в свое время, но уже давно и проблема ремонта оч. актуальна на текущий момент..

Если делать все как положено, нужно не менее 50-70 тыс. американских рублей и при этом выметаться на 3-4 месяца из квартитры - иначе лучше и не начинать мероприятие. Пока ребенок сдает экзамены в университете, никуда нам из квартиры не деться.

А там уже до сентября не успеть с ремонтом. И отдохнуть тоже ведь хочется. Так что пока решили закрыть дыру поменьше, и купили автомобиль, т.к. старый пришел уже в боевую негодность. Как закончатся экзамены, буду вывозить семейство на за город.

Когда дом строился - приезжали каждую неделю, а теперь бываем редко. Наша половина дома пустует.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

vastmanager, респект, я бы так не смог :)

Там чу-де-са! )
TU
На сайте с 18.07.2005
0

ТАУНХАУС

может уже наталкивались?

из перечисленных "за" и "против" в этой ветке многие "против" компенсируются

мы живём или собираемся жить (две очереди уже построены, а две строятся) в посёлке таунхаусов в центре Долгопрудного

на сайте www.tsj.ru/zeppelin есть форум с обсуждением "+" и "-"

милости прошу.

возможно это то, что вы ищите...

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий