Про каталоги статей

zoblin
На сайте с 16.07.2007
104
441

Сейчас публикация статей в каталогах с прямой ссылкой на источник (свой сайт) - модная тенденция. Хотелось бы все-таки понять, насколько реальна отдача такого метода раскрутки. Обычные каталоги сайтов - для поисковиков особо не аргумент уже :(.

У меня сайт - специализированное интернет-СМИ. Поэтому эксклюзивного контента нерекламного характера полно - каталоги статей охотно публикуют такие материалы пачками с прямыми ссылками на мой сайт. Я собрал пару десятков таких каталогов статей по принципам: есть моя тематика и ТИЦ/PR >> 0. Пока активно публиковал статьи лишь неделю, особого толка не заметил - поисковики эпизодически их проиндексировали. Понятное дело, что времени прошло маловато, поэтому и хочу спросить у местных спецов, стоит ли париться дальше (то есть публиковать новые статьи в тех каталогах, что я уже приметил, а также подыскивать новые).

Сайту всего месяц, конечно, хотелось бы к ближайшему обновлению ТИЦ Яндекса уйти с нулевой отметки :).

Собственно, вопрос - дает ли размещение статей в каталогах хоть какую-то прибавку к ТИЦ/PR (и какую, по вашему опыту?)? Насколько эффективен метод, связанный с размещением статей, по сравнению с размещением ссылок в каталогах?

Спасибо!

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188
zoblin:
Собственно, вопрос - дает ли размещение статей в каталогах хоть какую-то прибавку к ТИЦ/PR

Дает У некоторых даже 1:1 т.е. Одна статья + 1 к тИЦ но это в идеале.

А вообще почитайте форум и в поиске загляните. Много материала по этому поводу есть

Будьте людьми.
Н1
На сайте с 08.01.2008
12

Статьи очень полезные...главное чтобы каждая была уникальная...

у меня тоже 2 новых сайта и буквально за пару недель тиц поднялся до 10.

Размещала на досках, в каталогах, статьях (150), ну немного в RSS.

Создать интернет магазин (http://shopsupport.ru)
D
На сайте с 04.02.2006
139

А все-таки основная прелесть в размещении статей - это получение дополнительного трафика на сайт. Если конечно не размещать абы где, а подойти к этому делу обдуманно и основательно.

zoblin
На сайте с 16.07.2007
104
Dozor:
А все-таки основная прелесть в размещении статей - это получение дополнительного трафика на сайт. Если конечно не размещать абы где, а подойти к этому делу обдуманно и основательно.

А поведай все-таки, где есть смысл размещать? Платно на близких по тематике и посещаемых сайтах?

Я размещаю пока в бесплатных каталогах статей, у всех ТИЦ/PR от 50/1. Все их логично критикуют за низкое качество. Поэтому надо искать как разместить платно. Ну и вопрос логичный в том, как получить максимальную отдачу, какими критериями руководствоваться?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий