18.01.08 - Продолжение

nesvobodnye
На сайте с 03.04.2007
101
NOMIR:
ИМХО. В директ люди идут не из-за жадности, а от безисходности. А подталкивают их к этому школьники, которые здесь начитываются, потом в сапу, а потом заказчики идут в директ...

Из любого школьника может вырасти Ломоносов. Чай вы тоже не сразу профессором стали?

По теме: на одном из основных сайтов (тематика - компьютеры) из-за нового алгоритма вылетел 1 из основных запросов на 11 позицию, все остальное стоит как вкопаное и на 2, и на 3 фронте.

остальные сайты стабильны.

Недавно начал атаку на ТОП по названию города заказчика. Результат пока положительный - 3 его сайта в ТОПе (надо заметить, что конкуренция пока низкая). Жду пока подтянутся остальные сайты. Всё-таки Яндекс очень не быстро кушает внутряк...

Всем удачного АПа.

Всё ранее написанное - сугубо личное мнение.
NR
На сайте с 10.03.2004
115
Volkpanda:
хех.. в данном случае Яндекс таким проектам устроил безысходность. - соответственно - директ.
круто! респект. все по полочкам...

Это Вы к чему?

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
Arbeiten:
Я думаю будет приличный отток людей в Директ.

В принципе их понять можно.

К чему мы только не приспосабливались? Топ-10 в любом случае пустым не будет. Оптимизаторы приспособятся. Слабые отвалятся, сильнейшие выживут. Это же машинные алгоритмы, их можно разгадать... 🚬

[Удален]
anser06:
К чему мы только не приспосабливались? Топ-10 в любом случае пустым не будет. Оптимизаторы приспособятся. Слабые отвалятся, сильнейшие выживут. Это же машинные алгоритмы, их можно разгадать... 🚬

Я говорю про точку зрения клиентов. Зачем клиенту такое - заплатил деньги, а ему объясняют, что вот проблемы у Яндекса. Клиенту вообще до лампочики данный факт.

Поэтому клиенту надоев такая нестабильность уйдёт в Директ и будет прав

O
На сайте с 27.10.2007
2

По теме.

Тематика строительство.

В конце октября в десятке появился сайт. 550 Бэков с морд.

Все морды до единой из сапы. 99% всех морд - ссылки в подвале большим скопом от 15 и выше.

Я сделал такие же почти анкоры с некоторой заменой слов на слова с похожим весом.

Но сделал это в конце ноября - начале декабря.

Итого ориентировочная стоимость продвижения ТОЛЬКО мордами сайта-конкурента около 1200$ по этим запросам. Моего аналогично 1000-1200$. Почти сразу же в начале-середине декабря я влетел в десятку. И занял позиции сразу за этим сайтом.

Но случилось 20 декабря....

Тот сайт остался там где и был. на своем месте, как впрочем и сейчас.

Мой сайт улетел с десятки в 50, а сегодня в 90.

Имеем одинаковые ссылки, но разбавленные по разному, и имевшие одинаковый эффект до 20 декабря. После - гигантское отличие.

Разница в ссылках 2 месяца моего сайта и конкурента. Разница в позициях почти 80. Что думаете?

kozlodoy
На сайте с 06.03.2006
174
NOMIR:
А Вы когда-нибудь пытались представить потери "заказчиков", которые исправно платили за продвижение, а 20 получили отмылку, что Яндекс поменял алгоритм, но мы обязательно разберемся и т.д.?

Наглядный пример - тематика праздники (фейерверки):

Люди арендовали склады, погрузчики, торговые площади, наняли менеджеров, заплатили Вам за продвижение, и наконец набрали кредитов под торговую выручку, а спроса не стало.
Куда им идти? Правильно, в директ. Даже мани бэк им на х.. не надо, они теряют гораздо больше.

ИМХО. В директ люди идут не из-за жадности, а от безисходности. А подталкивают их к этому школьники, которые здесь начитываются, потом в сапу, а потом заказчики идут в директ...

Перед началом продвижения я их обязательно уведомлю, что такое поисковое продвижение и расскажу о возможности смены алгоритма.

Виктор Нагайцев SeoProvider (http://seoprovider.ru) - cервис продвижения по коммерческим, социальным, контентным и поведенческим факторам ранжирования.
Volkpanda
На сайте с 25.09.2006
147
NOMIR:
Это Вы к чему?
Volkpanda:
хех.. в данном случае Яндекс таким проектам устроил безысходность. - соответственно - директ.
круто! респект. все по полочкам...

каюсь, тут со знаками препинания не так(...

хотел сказать, что Яндекс действительно, некоторым устроил безысходность... как вариант - можно директ, но сео не стало убыточным для клиента.

а вторая часть про респект - именно за сообщение - сайтам некуда деться, идут в директ, но в оптимизации свое.

тут черта от яндекса подведена под бывшими методами продвижения.. выдачей, как я понимаю, играться он не даст... директ - если нужно, если продвижение - то клиенам, это нужно разтусовать по полочкам...

NR
На сайте с 10.03.2004
115
kozlodoy:
Перед началом продвижения я их обязательно уведомлю, что такое поисковое продвижение и расскажу о возможности смены алгоритма.

Это прекрасно, но речь идет о наглядных результатах и причинах ухода людей в директ.

Согласен, что каждый выбирает свой путь, но сегодня все приходят к одному...

Sandro-xxx
На сайте с 17.08.2007
97

на откат похоже, вернулся сайт на прежнее место

NR
На сайте с 10.03.2004
115
Sandro-xxx:
на откат похоже, вернулся сайт на прежнее место

Очень за Вас рад, а зачем аудитории Ваше мнение о сайте Васи Пупкина по запросу "я не знаю".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий