Очепятки и ошибки

123 4
Webit
На сайте с 13.12.2006
240
1420

На форуме постоянно читаешь сообщения от людей грамотеев, которые поправляют сообщения с целью обратить внимания на ошибки написанного. Этим людям вопрос, вас это так сильно задевает? Конечно самому неприятно читать полную кучу ошибок, но часто докапываются до малого - запятые неправильно расставил или 2 буквы н написал заместо одной, или мягкий знак пропустил. Кто что думает? Так ли важно умение безошибочно писать на форуме?

_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264

Смотря кто делает эти ошибки. Если преложение о написании текстов пестрит ошибками и опечатками - замечания здесь более чем уместны. В остальных случаях нет смысла пинать.

Мое ИМХО.:)

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Webit, если человек не в состоянии двух слов без ошибок связать, то читать неграмотное сообщение не очень приятно. Это не значит, что нужно пинать, но элементарно следить на грамотностью речи, я думаю, стоит.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
Webit:
Так ли важно умение безошибочно писать на форуме?

Разве сложно пробежать написанный текст глазами, прежде чем нажать кнопку "Отправить"?

По-моему, это знак уважения к собеседникам ...

Matis
На сайте с 20.10.2007
124

_VOLDEMAR_, угу. Правильно.

Если человек бьет себя в грудь со словами "Я - професиональный копирайтер, такого свет белый не видал", и тут же делат до того смешные и откровенные ошибки, что просто смешно как-то становится. :)

А для разговора - делать ошибки, это вполне нормально. Главное - чтобы смысл поста был понятен. :) ИМХО.

☜♡☞ Анализ и оптимизация DLE сайтов (/ru/forum/492127). Индивидуальный подход! Телеграм: @Matfor • Комплексное создание сайтов! • Продвижение сайтов и интернет магазинов!
Webit
На сайте с 13.12.2006
240
kimberlit:
Разве сложно пробежать написанный текст глазами, прежде чем нажать кнопку "Отправить"?
По-моему, это знак уважения к собеседникам ...

Я например не всегда уверен, правильно ли написал то или иное слово или где лучше запятую поставить, так как многое со школы уже позабылось.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

Webit, в большинстве случаев складывается впечатление, что автор очень торопился, так как пропущено много букв или буквы поменялись местами ... Я про это писал ... Ну, а ошибаться может каждый ...

Theorist
На сайте с 05.02.2006
124
Webit:
Так ли важно умение безошибочно писать на форуме?

Важно внятно излагать свои мысли, очепятки бывают почти у всех :). Если это не флуд, то какая разница? А поправляют чаще не с целью помочь, а как раз наоборот...

a.fatman
На сайте с 15.01.2006
127

Сильно задевает.

За "девченку", "движек", "значек" всегда ставлю минус.

[Удален]

Тыканье в топике на грамматические ошибки надо оценивать, как флуд, имхо. За совсем уж безграмотное написание можно пожаловаться училке ... тьфу ты - модератору. Вроде бы в Правилах наказание предусмотренно. Тот, кто делает это в теме, на мой взгляд, кроме грамотности демонстрирует кучу других нехороших своих качеств.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
nutsa:
кроме грамотности демонстрирует кучу других нехороших своих качеств

Грамотность - это уже, по-вашему, нехорошее качество???

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий