Очепятки и ошибки

123 4
Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

-= Serafim =-, часто вижу ошибки и опечатки в ваших постах (даже в этом топике). Печально :(

Ошибок тьма на форуме и во всем Рунете. Бороться с ними — что с ветряными мельницами.

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

Есть очень простой способ писать грамотно: пишите проще :)

[Удален]
kimberlit:
Грамотность - это уже, по-вашему, нехорошее качество???

Грамотность - отличное качество.

m_valeriy
На сайте с 24.10.2007
96
nutsa:
Грамотность - отличное качество.

Согласен полностью. Но тогда как бать с людьми, которые плохо понимают русский язык?

Вот например человеку нужна была помощь, так он как смог, так и написал. ИМХО - его не нужно осуждать за очепятки.

[Удален]
m_valeriy:
Но тогда как бать с людьми, которые плохо понимают русский язык?

Банить. Пожизненно. А тем, кто отписался в топеге о том, что заметил ошибку или что афтар - чурка неграматная - давать иммунитет от штрафов. За каждое сообщение - на месяц, а то расслабятся и перестанут ловить мышей.

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Смотря как и где сделано замечание. Иногда оно может быть хамским и совершенно неуместным, а иногда наоборот. :)

[Удален]
texter:
а иногда наоборот.

Критерии уместности привести можете?

TpaBkuH
На сайте с 21.07.2007
167
nutsa:
Тыканье в топике на грамматические ошибки надо оценивать, как флуд, имхо. За совсем уж безграмотное написание можно пожаловаться училке ... тьфу ты - модератору. Вроде бы в Правилах наказание предусмотренно. Тот, кто делает это в теме, на мой взгляд, кроме грамотности демонстрирует кучу других нехороших своих качеств.
nutsa:
Банить. Пожизненно. А тем, кто отписался в топеге о том, что заметил ошибку или что афтар - чурка неграматная - давать иммунитет от штрафов. За каждое сообщение - на месяц, а то расслабятся и перестанут ловить мышей.

По теме:

Каждый человек имеет право на ошибки как в жизни так и в написание топиков. Есть исключение когда в двух, трех предложениях сделано столько ошибок что прочитать это предложение трудно - это уже неуважение к читающим.

P.S

Я сам довольно часто допускаю глупые ошибки, считаю что за это не надо наказывать строго. Лучше показать на ошибку чтобы человек в следующий раз её не допустил

Первые 7735$ я заработал здесь (http://www.sape.ru/r.ec23dcd379.php)
[Удален]
TpaBkuH:
это уже неуважение к читающим.

Эта фраза часто звучит, но я до конца в этом пока не уверен.

TpaBkuH:
Лучше показать на ошибку чтобы человек в следующий раз её не допустил
Есть способы сделать это не в топике:

1.Написать об этом автору в личку.

2.Проигнорировать пост, тему, автора.

3.Поставить минус автору с каментом "За Победу над Русским Языком".

4.Нажать кнопку "Прочие опасности".

5.Встретить автора в реале и набить ему морду.

6. Пожаловаться школьной учительнице автора, его маме, жене, начальнику, сослуживцам.

...

n. Воспользоваться вышеописанными способами в любой комбинации.

Если вам из-за большого количества ошибок тяжело дается смысл написанного, пройдите мимо, автор уже будет наказан. Зачем срать в топике??? Объясните. И по факту, а не в теории - такие замечания практически всегда провоцируют нехорошее развитие событий в топике.

В конце концов напишите всем коллективом грамотеев FAQ по методам и средствам проверки правописания и ходатайствуйте перед Грэем о получении полномочий "унтера по орфографии". Пусть даст вам возможность (например) проставлять один штрафной балл за неграмотный пост и принимать экзамен у автора на владение этими самыми средствами.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Мне эта тема болит.

Смешно, но я диктантов боялся как огня. У меня везде были "О" - лодонь, кортофель, пороль, сопоги.

Это что-то уже хроническое. И девченка тоже вместе со значек.

Кстати, только недавно узнал, что есть даже болезнь такая. А выучить написание всего словаря орфографического человек не в состоянии.

Для примера - один из величайших русских писателей писал с ужасающими ошибками.

Но выход есть и он простой - ставим себе Лисичку. Она поправит:) Я вот поставил, но пока никак от Оперы не отвыкну.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий