Кто будет работать у станка?

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
bondarev.pp.ru:
Проблема в слишком хорошем образовании.
Эта проблема уже решается на высшем уровне.

Судя по грамотности большинства сообщений на форуме, эта проблема уже решена кардинально. ;)

[Удален]
Судя по грамотности большинства сообщений на форуме, эта проблема уже решена кардинально.

Йа йа, натюрлих! 😂

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
-= Serafim =-:
Все стали продвинутыми, хотят сидеть в офисе у компьютера. А кто будет строить, производить, шить и в конце концов выращивать для нас овощи и фрукты? Люди учатся, но идут туда большей частью те, кто не поступил в институт или те, которым вообще все пофиг.

Не говорю, что все должны идти плитку ложить, но просто постепенно идет перенасыщение рынка услуг и высокоинтеллектуальных сфер, все рвутся в бизнес, а сфера строительства, производства, с/х и др. остались в строне. Может быть государств

Опасения Ваши напрасны.

На самом деле речь идет о высоко и низкоквалифицированном труде.

Так вот, рынок труда, как и любой другой (если он рынок) не знает дефицита.

Дико слышать (а это звучит даже в псевдонаучных дискуссиях по ТВ) "спрос опережает предложение" Фраза абсурдна по определению. Между спросом и предложением ВСЕГДА равновесие на некотором уровне цен. Как только возникает дефицит, тутже растут цены,

и на труд в том числе, приток рабочей силы обеспечен.....

НО....Это только в условиях цивилизованного рынка. Если ставки определяет начальник, беря их с потолка, или зарегулирован поток трудовой миграции, тем же начальником, то держитесь)))))))

Дельта утечет в корман. чиновника )))))))) , а мы будем иметь дефицит.

И не важно чего: Дешевых вин, или хороших плиточников (штукатуров, токарей)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
boga@voxnet.ru:
Как только возникает дефицит, тутже растут цены,
и на труд в том числе, приток рабочей силы обеспечен.....

boga@voxnet.ru, здесь проблема в том, что эта рабочая сила может оказаться иностранной.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
-= Serafim =-:
здесь проблема в том, что эта рабочая сила может оказаться иностранной.

И что? .......

Не того опасаетесь)))))

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
boga@voxnet.ru:
И что?

Безработица и так высокая, а так еще приток иностранной рабочей силы только усугубит ситуацию.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
-= Serafim =-:
Безработица и так высокая, а так еще приток иностранной рабочей силы только усугубит ситуацию.

-= Serafim =-, я тебя уважаю, но ты не прав! :) Ни фика у нас нет безработицы, а есть нежелание работать. Одним из самых сильных побудительных мотивов моего ухода во фриланс было именно то, что мне стало невыносимо работать в реале.

В заштатном городишке, где я находился лет 5 назад, была дикая безработица среди инженерно-технического персонала. Народ был готов сидеть в офисах (и курилках, наверное) за 4-7 тысяч рублей в месяц, но категорически отказывался РАБОТАТЬ за 500-800 рублей в день, которые я предлагал. Я понимаю. сумма смешная сегодня, но это было все же довольно давно, всего через несколько лет после дефолта.

Короче, я не верю, что ситуацию можно исправить. Может быть я сегодня просто не в настроении, может еще чего. Но обидно. :( Я сначал просто тупо перенес бизнес в Китай, а потом - бросил нафик все. Не хочу - и не буду. В конце концов, я свою пенсию заработал, и имею право делать все, что мне заблагорассудится. :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
-= Serafim =-:
Безработица и так высокая, а так еще приток иностранной рабочей силы только усугубит сит

Безработица не связана с трудовой эмиграцией. Это миф.

Кстати, она не так высока, как кажется.

Она у нас связана с некоторым психологическим фактором оседлости и отсутствием гос. стимулирования внутренней миграции.

Личные наблюдения, только иллюстрирующие статистику. 20лет езжу отдыхать в Нильма- губа-

Кольский полуостров. Так вот, в советские времена все население жило и питалось от каменоломни.

Камень уникальный. Сейчас никому не надо, мужики браконьерят, нищенствуют В Кандалакше (130 км северней) работы полно. Там депутаты и прочая шантропа не могут найти строителей для своих замков. Между прочим(о рабочей силе и рынке) , там некто из г. Москва устроил подледный дайвинг в Белом море)))))))) У меня есть буклет. Цены на 25% выше, чем в Египте))))))

ABS
На сайте с 04.06.2006
58
ABS

Всем, ратующим за искоренение безработицы - милости прошу:

Токарь 4-5 разряда на зарплату 1000-1200 долларов в месяц + бесплатное питание (2 человека)

Наладчики станков около 1000 долларов в месяц (2 человека)

Станочники от 800 долларов в месяц - 3 человека

Кладовщик от 800 долларов в месяц - 1 человек

Водитель от 800 долларов в месяц - 2 человека.

Знаете ,сколько ищем людей? Не поверите никогда в жизни! Все идут охранниками работать (потому что делать ничего не надо) на 12-15 тысяч рублей.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

ABS, Квалифицированные станочники до 2 000

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий