Таблетка от апов или как сохранить заказчика

123 4
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
3544

У части грамотных оптимизаторов есть проблема с тем, что заказчик не знает, стоит ли вести дела с оптимизатором после апа, если позиции сильно упали. Иногда это приводит к разрыву существующего договора. Знакомая проблема?

Я предлагаю свои услуги по её решению.

А именно, за 500 рублей (20 WMZ, 500 WMR, 500 рублей безналом) я предлагаю услуги по оценке действий оптимизатора по продвижению сайтов. Вы или заказчик присылаете документ со ссылкой на сайт и списком любых 10 проблемных ключевых фраз с указанием предыдущих позиций (каждые следующие 10 ключевых фраз - 300 р). Я анализирую ситуацию для данного сайта и выдаю заключение. В заключении говорится о том, имеет ли смысл продолжать заказчику вести дела с оптимизатором или нет.

Срок выдачи заключения - 48 часов с момента оплаты. Бланк запроса можно скачать на странице SEO-Консалтинг.

Что я гарантирую дополнительно:

Я не даю заказчику услуг по оптимизации сайта свою оценку стоимости продвижения сайта. Ни официально, ни неофициально.

Я оцениваю продвижение находящегося в работе сайта, исходя из предположения, что если есть какие-то временные или мелкие проблемы, то смена оптимизатора сильно повредит бизнесу заказчика. И вообще, помните: я, в отличие от заказчика, в курсе того, как оптимизируются сайты и какие резкие движения для заказчика очень плохи.

Я не занимаюсь коммерческим продвижением чужих сайтов в поисковиках. Я продвигаю только свои сайты. Думаю, на форуме это уже знают все.

P.S. Почему Вам выгодно предложить заказчику воспользоваться данной услугой? Заказчик получает независимую (как правило, положительную) оценку Вашей работы третьей стороной, которая не заинтересована в клиентах на оптимизацию и не уведёт от Вас этого клиента. При этом третья сторона понимает, к каким последствиям приведёт смена заказчиком оптимизатора из-за какого-то апа.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
geminibiz
На сайте с 17.12.2005
37

Оба ваших предложения весьма интересны, но меня смущает один факт, а именно: каким образом убедить клиента в том, что Вы - тот самый эксперт, к мнению которого он может безболезненно прислушаться?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
geminibiz:
Оба ваших предложения весьма интересны, но меня смущает один факт, а именно: каким образом убедить клиента в том, что Вы - тот самый эксперт, к мнению которого он может безболезненно прислушаться?

А Вы просто предложите как вариант, дайте ссылку на страницу с предложением для заказчика. Или можете дать ссылку на мой профиль на данном форуме. И увидите реакцию. Все в данном случае прикрывают свою задницу. Если непосредственный заказчик может перенести ответственность на третье лицо - он сделает это.

geminibiz
На сайте с 17.12.2005
37
Слава Шевцов:
А Вы просто предложите как вариант, дайте ссылку на страницу с предложением для заказчика. Или можете дать ссылку на мой профиль на данном форуме. И увидите реакцию. Все в данном случае прикрывают свою задницу. Если непосредственный заказчик может перенести ответственность на третье лицо - он сделает это.

Thanks за ответ. Просто подобный вариант ответа был единственным родившимся у меня в голове... а я грешным делом подумал, может вы что-то более извращенное предложите в качестве "заманухи" для клиента. :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
geminibiz:
Thanks за ответ. Просто подобный вариант ответа был единственным родившимся у меня в голове... а я грешным делом подумал, может вы что-то более извращенное предложите в качестве "заманухи" для клиента. :)

На самом деле, это предложение (как и второе) решает для заказчика весьма приличную проблему с непонятным ему миром SEO-услуг. Как и для оптимизатора. При этом никто не страдает от увода клиента или лишней нервотрёпки. А ~5% от стоимости месяца работ оптимизатора стоит заплатить за спокойствие и уверенность. Особенно если платит не оптимизатор, а заказчик ;)

[Удален]

"В периоды смены алгоритма стоимость услуг возрастает в 2 раза". :)

Хорошая мысля, однако. Почему я до этого не додумался?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Psycho:
Хорошая мысля, однако. Почему я до этого не додумался?

SEO-бизнес намного прибыльнее, чем такая услуга ;)

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Слава Шевцов:
это предложение (как и второе) решает для заказчика весьма приличную проблему с непонятным ему миром SEO-услуг

Первое что подумает опытный заказчик, каков размер отката. :)

[Удален]

Предполагается давать не только хвалебные отзывы о работе оптимизаторов!

Следовательно, Вы открываете глаза заказчику на некорректную работу оптимизатора в ряде случаев.

Вы "мега эксперт", говорите заказчику что Ваш оптимизатор "гно", заказчик приходит за услугой к Вам. Это очевидно.

Чтоб кто-то добровольно передавал Вам своих заказчиков, да еще при явном недовольстве оного.

Тут результат один, потеря заказчика.

Проще, дать ссылку на топик о смене алгоритма.

Да еще, как вы будете "вычислять" фильтры, глюки и т.д.

Под сомнением качество услуги и достоверность данных.

Даже, если Вы в своей рецензии восхваляете действия оптимизатора, врядли, заказчика это удовлетворит.

Как правило, заказчиков интересует только результат, а не оценки третьих лиц, да еще по инициативе исполнителя..

Имхо - услуга абсурд и 1001 способ "сдоить" денег, с замученных сменами алгоритмов - оптимизаторов.

[Удален]
Слава Шевцов:
SEO-бизнес намного прибыльнее, чем такая услуга ;)

Ну, я и СЕО не занимаюсь особо... :)

Лев Павлович Градский:
Следовательно, Вы открываете глаза заказчику на некорректную работу оптимизатора в ряде случаев.
Вы "мега эксперт", говорите заказчику что Ваш оптимизатор "гно", заказчик приходит за услугой к Вам. Это очевидно.

Чтоб кто-то добровольно передавал Вам своих заказчиков, да еще при явном недовольстве оного.
Тут результат один, потеря заказчика.
Проще, дать ссылку на топик о смене алгоритма.

Да еще, как вы будете "вычислять" фильтры, глюки и т.д.
Под сомнением качество услуги и достоверность данные хотябы с долей правды в 50%.

Имхо - услуга абсурд и 1001 способ "сдоить" денег, с замученных сменами алгоритмов - оптимизаторов.

ТС же сказал, что обязуется давать положительные отзывы... :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Лев Павлович Градский:

Да. Если работа явно левая - отзыв будет отрицательным.

Лев Павлович Градский:

Да. Если оптимизатор нифига не рабирается в СЕО, то ему тут не место. Вы думаете иначе?

Лев Павлович Градский:
заказчик приходит за услугой к Вам. Это очевидно.

Я не занимаюсь SEO под заказ. Ни сейчас, не в будущем. У меня другой бизнес, плотно связанный с поисковиками и оптимизацией своих сайтов. Соответственно, мне некуда уводить заказчика. Поэтому с точки зрения увода клиента данное предложене абсолютно безрисковое.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий