про robots.txt - тяг - host

1 234
BigBrother
На сайте с 16.06.2006
96
Плазан:
А как все таки правильно - так

User-agent: Yandex
Host: www.example.com

или так?

Disallow:

Второе. По стандарту, хотя бы один Disallow в секции должен быть.

И, кстати, насчет Host в секции * - опять же по стандарту, неизвестные директивы должны игнорироваться, так что по большому счету все равно, как делать. Хотя, например, у Рамблера - неизвестная роботу директива/комментарий - это разделитель секции.

So many kings, but few jokers!
П
На сайте с 15.05.2007
7
BigBrother:
Второе. По стандарту, хотя бы один Disallow в секции должен быть.
И, кстати, насчет Host в секции * - опять же по стандарту, неизвестные директивы должны игнорироваться, так что по большому счету все равно, как делать. Хотя, например, у Рамблера - неизвестная роботу директива/комментарий - это разделитель секции.

Я так пробовал - Яндекс ворчал насчет пустой директивы Disallow, так что оставил первый вариант

Вот что думает яша

Ошибки при разборе robots.txt

Строка Сообщение

2: Disallow: Найдено пустое правило

D
На сайте с 12.01.2008
50

Все спорят и я так и не понял.... Так как правильнее прописывать host для всех роботов или только для <noindex> тупых </noindex>

search bot
На сайте с 29.04.2007
61

Disallow: /vse

User-agent:*
Disallow: /vse

Имхо. Просто не уверен что яшко будет читать дальше после "*", а то что остальные проигнорируют яшкину секцию я уверен.

Еще одна полезная ссылка

Жалко что про хост там ничего не грит скрипт, но и так сойдет.

1) Не тупить целый день на серче. 2) Купить ссылок. 3) Перезвонить Садовскому.
Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

T.R.O.N, вы некомпетентны в этом вопросе выше всякой меры. и 6й ИЕ, и фф с оперой прекрасно обрабатывают doctype, причем разницы в отрисовке у ff с оперой при указании doctype практически нет, а у ие только проблема с размерами, лекго решаемая впрочем без использования хаков. без указания doctype все браузеры переключаются в режим совместимости, кто что под этим понимает. ИЕ например переключается на диалект хтмл, который в 5-ом использовался, со всеми его глюками, а фф с оперой вообще кто в лес кто по дрова. ну если вы верстаете такую лажу как морда яндекса, то да, там не нужно. флаг вам в руки и можете идти туда же, куда лебедев.

Плазан:
2: Disallow: Найдено пустое правило

что то вы путаете, только что проверил, яндекс никак не среагировал на 1 пустую директиву

BigBrother:
Хотя, например, у Рамблера - неизвестная роботу директива/комментарий - это разделитель секции.

вот, пожалуйста. о чем я и говорил. явный баг в парсере . короче я все сказал, имеющий моск да сделает выводы.

Иногда лучше жевать.... (С)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Megavolt,

главное, что при указанни doctype (4.0 и 4.01)с урлом (я уже не говорю об обычном обявлении), броузеры переходят в Almost Standards Mode, которые тоже трактуется каждым производителем произвольно. Конечно, в нем разногласий чуть меньше в Quirks Mode но всеже достаточно.

Для получения порядочной переноссимости сайта, независимо от сложности, достаточно просто немного думать перед тем как делать.

И это правильно. Все то, что указанно на w3.org является набором рекомендаций, а не правил.

Это касается и CSS и robots.txt и подобного. Пока будут разные производители, будут существовть разные мнения о рекомендациях.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий