про robots.txt - тяг - host

1 234
Z
На сайте с 23.05.2007
69

guess_ein, ну логично же, возвращаясь к host, не целиком не учитывать секцию, а не учитывать только ту часть (директиву), которая делает эту секцию не соотвествующей стандарту, ведь без этой части секция полностью валидна, более того, содержит указания роботу.

guess_ein
На сайте с 10.07.2003
47

Ziby, а вот сиё поведение зеркальщиков и других роботов можно, либо (при большом желании) проверить опытным путем, либо все таки довериться здравому смыслу, что если есть возможность указывать конкретного робота то не зря... "если звезды зажигают, значит это кому-то нужно" (с) И по логике-то как раз стоит писать каждому боту его специфичные указания отдельно и пакет указаний для всех остальных...

вспоминаем как это в программировании делается с оператором case. N-вариантов и default...

И смотри не перепутай СДЛ и ЛСД
Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179
Ziby:
guess_ein, ну логично же, возвращаясь к host, не целиком не учитывать секцию, а не учитывать только ту часть (директиву), которая делает эту секцию не соотвествующей стандарту, ведь без этой части секция полностью валидна, более того, содержит указания роботу.

абсолютно логично. только иногда программы работают чуть чуть не так, как хотел программист.

Ziby:
Не сравнивайте слона и моську, я Вас прошу.

слоном в считаете ПС? вы думаетие там сидят не люди, а боги? ну да, в яндексе дыру в капче 4 месяца устраняли, угу, супер программисты просто.

Ziby:
Примеры приведите, какие ПС игнорируют секцию с Host (всякие Пунто и прочий хлам, лучше не стоит).

я намеренно не стал давать названий и ссылок, курите поиск по форуму, если интересно.

потому что возможно это только легенды. сам лично я не проверял. но если для предотвращения гипотетической потенциальной проблемы мне нужно дописать 3 строки в robots, я допишу.

но если настаиваете, пожалуйста http://robotstxt.org.ru/RobotstxtErrors#h83-16 и http://notes.webartsolutions.com/archives/000084.html

Ziby:
за "стандарты" заглянуть не пробовали?

это вы меня так подколоть пытаетесь? а скажите, у вас DOCTYPE на страницах ваших сайтов прописан? или нафиг, и без него работает?

это риторический вопрос, не надо на него отвечать. закончим дискуссию, я думаю все уже сделали для себя выбор, что писать в robots.

Иногда лучше жевать.... (С)
Megamozg
На сайте с 25.09.2006
147

По поводу составления роботс.тхт считаю правильным вариант, в котором host прописан отдельно для Яндекса.

А вот по поводу зеркальщика хотел посоветоваться.

Есть у меня есть сайт.ру и на него уже много ссылок, он был в топе по большому числу нч и сч запросов. Но перед новым годом, почти по всем запросам вылетел. После праздников я разобрался, что Яндекс взял www.сайт.ру как главное зеркало, а сайт.ру выкинул из индекса. Сайт соответственно исчез из топа по 90% запросов. Я прописал в роботс.тхт директиву host сайт.ру и думаю, что теперь после прихода зеркальщика все должно получиться.

Но *меня терзают смутные сомнения* (с), не быстрее ли будет удалить сайт из индекса и подождать новой индексации? Правда опасаюсь, что Яндекс опять захавает сайт с www и зеркальщика все равно придется ждать.

Еще думаю надо ли сделать 301 редирект с www на домен без www и если недо, то каким образом его сделать - разделить сайт на 2 папки и прописать редирект в .htaccess ?

Не надо курить много китайской травы...
guess_ein
На сайте с 10.07.2003
47

Megamozg, лучше просто дождаться зеркальщика, а потом можно и редирект при желании ставить.

П
На сайте с 15.05.2007
7

А как все таки правильно - так

User-agent: Yandex

Host: www.example.com

или так?

Disallow:

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

как вы блин занимаетесь поисковой оптимизацией, я фигею. я же дал сайт http://robotstxt.org.ru/

П
На сайте с 15.05.2007
7
Megavolt:
как вы блин занимаетесь поисковой оптимизацией, я фигею. я же дал сайт http://robotstxt.org.ru/

мало ли что где пишут - я спрашиваю у гуру форума

А вообще яндексу такой вариант не нравится , потому и вопрос возник

Disallow:

guess_ein
На сайте с 10.07.2003
47

Плазан, я все не пойму, а после Disallow идет адрес что запрещать или пустое значение?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Megavolt, Откуда такое стремление сделовать букве рекомендациям?

robots.txt прекрасно обрабатывется ПС даже с наличием host. Ибо этого сам принцып обработки потоковых данных.

Вспомнили doctype. Вы можете много назвать юзерагентов, которые его анализируют? Кроме WebTV и валидаторов - я никого не встречал. Возможно FF начнет, если не умрет к тому времени.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий