- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет. Иначе все заспамили бы почту яндекса с просьбами ускоить сий процесс
А если в яндекс письмо написать, процесс возможно ускорить таким образом?
Попробуйте.
Возможно получите такой ответ:
Надо дождаться захода на сайт робота зеркальщика, он отследит внесенные в robots.txt изменения и переклеит сайты по адресу, указанному в Host. Процесс переклейки занимает до 4-6 недель, ускорить его нельзя.
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://company.yandex.ru/
все ясно
всем спасибо!
Яндексу ничего не запрещено, двойка
Срочно необходимо присоединиться к сообществу горе советчиков. Искренни считал, что знаю синтаксис robots.txt. Теперь буду только читать форум, задавать вопросы но не советовать.☝
Ps постригся в монахи :(
Предупреждая возможные вопросы об игнорировании секции с директивой host другими ПС, как не соответствующей стандартам, могу сказать, что любая неизвестная директива просто напросто игнорируется и, собственно, никак не влияет на парсинг остальных директив в секции. И до, и после неизвестной директивы.
вы можите это доказать? вы лично проверяли реализацию парсера robots.txt программистами всех ПС?
развелось советчиков...
Понравился варинт DyaDya именно так себе переделал
вот так и оставте, ибо это соответсвует стандарту настолько, насколько вообще может соответсвовать стандарту использование нестандартной директивы
Срочно необходимо присоединиться к сообществу горе советчиков. Искренни считал, что знаю синтаксис robots.txt. Теперь буду только читать форум, задавать вопросы но не советовать.☝
Ps постригся в монахи :(
Я сначала, именно как вы и хотел написать (казалось, что так логичнее и оптимальнее ;), а роботы считают иначе), но получше изучил спорный момент и все стало понятно. Я уже писал этот пункт, повторю для Вас еще разок:
вы можите это доказать? вы лично проверяли реализацию парсера robots.txt программистами всех ПС?
развелось советчиков...
Megavolt, уважаемый, специально для Вас, из достоверного источника. ;) Речь о Яндексе, но что-то сильно сомневаюсь, что в других ПС присутствуют отличия в этом моменте, да и на своём опыте это вижу. Можете проверить, кстати. Нестандартная директива в секции не мешает роботам других ПС не индексировать, то что я запретил.
1. Правила robots.txt:
Любая неизвестная директива просто игнорируется и никак не влияет на парсинг остальных директив в секции. И до, и после неизвестной директивы.
2. Яндекс-индексирующий робот:
Директива Host сейчас не используется. Хотя, вообще говоря (на случай, если вдруг будет использоваться), валидны все директивы Host.
3. Яндекс-робот-заркальщик:
Используется первая директива Host из встретившихся.
Ну а лично проверять, во-первых, не вижу смысла, когда первоисточники об этом говорят. А во-вторых, могу Вам по опыту сказать, что это так, ибо с обратным явлением не встречался.
Megavolt, уважаемый, специально для Вас, из достоверного источника.
1. с каких пор утверждение на форуме стало достоверным источником?
2. с какого боку вы приплетаете утверждения сотрудников яндекса на все ПС?
3. даже если лично вам скажет программист, что у него оно работает именно так. вы уверены, что он не ошибся в своей программе?
4. сдесь же на серче была инфа, что некоторые ПС игнорируют секцию, содержащую директиву host
5. сдесь же на серче была инфа, что некоторые ПС не обрабатывают robots после секции, содержащей директиву host.
6. может вы траффик экономите таким способом? кому религия мешает добавить секцию персонально для яндекса, да не делайте. чем больше вы сделаете потенциально узких мест на своих сайтах, тем с большей вероятностью какое нибудь из них и подведет. мне легче в топах оставаться будет.
1. с каких пор утверждение на форуме стало достоверным источником?
Вам Садовский про изменения алгоритма сообщал здесь, это что для Вас - детский лепет.
2. с какого боку вы приплетаете утверждения сотрудников яндекса на все ПС?
Возможно, здесь Вы правы, слишком категорично было сказано мною. Я не знаю, что для вас значит "все ПС", для меня этих ПС от силы 5, остальное мусор, на который даже время убивать жалко.
3. даже если лично вам скажет программист, что у него оно работает именно так. вы уверены, что он не ошибся в своей программе?
Не сравнивайте слона и моську, я Вас прошу.
4. сдесь же на серче была инфа, что некоторые ПС игнорируют секцию, содержащую директиву host
5. сдесь же на серче была инфа, что некоторые ПС не обрабатывают robots после секции, содержащей директиву host.
Примеры приведите, какие ПС игнорируют секцию с Host (всякие Пунто и прочий хлам, лучше не стоит).
кому религия мешает добавить секцию персонально для яндекса
Да не кому не мешает, вопрос не в том как правильно, согласно стандартам, а в том, что работает секция с host и в других ПС.
Megavolt, Удачи Вам в топах, работайте так и дальше, делая только то, что соответствует "стандартам", за "стандарты" заглянуть не пробовали? Много интересного и полезного скрывается за ними.
Ziby, то что лежит за гранью стандартов обычно называется дырами или багами... А баги как известно фиксятся... Так что все эти интересности с полезностями конечно приносят доход, но как с css-хаками которые прекрасно работали в MSIE5-6 в 7-ке отвалились и объяснено это было мелкомягкими, как "нефиг не по стандартам лепить", хотя кто бы говорил...