Скачки позиций в Гугл

mazya
На сайте с 03.04.2007
96

Теперь все понятно. Очередной ап ПР. Надеюсь все скоро закончится. Желаю всем поднятия ПР (кроме моих конкурентов) с этим апом.

M
На сайте с 01.04.2004
125
Unlock:
Я не видел быстрого действия ссылок, даже с gov и с ПР 7 и 8, причем этот сайт не может быть под фильтром.

вот это да. а у других тоже так?

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291

Unlock, а как ты считаешь, насколько реально сайту траст потерять? Разумеется при том, что за сайтом следили, обновляли и все прочее. Тоесть не брошенный, хороший тематический сайтик.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

ДЖАЗЗ!, я не очень понял вопроса, точнее ситуации. Опиши подробнее что есть и что хочешь или уже сделал.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291
Unlock:
ДЖАЗЗ!, я не очень понял вопроса, точнее ситуации. Опиши подробнее что есть и что хочешь или уже сделал.

Да вот не пойму, что с сайтом стряслось.

Хороший трастовый сайт, внутренние страницы которого выводил в топ на раз-два.

И вдруг все внутряки сильно просели. Осталась только главная в лидерах по запросу. Что стряслось не пойму. Возникает ощущение, что трастовость потеряна.

Но за что не ясно. Контент весь оригинальный. Единственное, что нашел - это некоторые сайты, на которые вели исходящие ссылки с моего стали пиписичными. Ссылки грохнул, но пока никаких изменений.

Насколько вообще реальна потеря трастовости в такой ситуации? Никогда не сталкивался?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

ДЖАЗЗ!, вот совсем недавно заметил что произошла приличная перетряска выдача, по тем кеям за которыми я слежу. У меня в некоторых темах по одним и тем же кеям несколько сайтов, и сейчас они в ТОПе в несколько странном порядке. Что-то в гугл в очередной раз подкрутили, имхо. Но касательно твой ситуации, ХЗ. Может ссылки на сайт стали "хуже", в смысле ссылающиеся сайты попали под какие-то фильтры? Просто если не было резкого увеличения ссылок на сайт, то сложно понять в чем проблема. Но имхо, если все как ты описал, то должно все вернуться на свои места.

W
На сайте с 30.11.2004
147
ДЖАЗЗ!:
Да вот не пойму, что с сайтом стряслось.

Хороший трастовый сайт, внутренние страницы которого выводил в топ на раз-два.

И вдруг все внутряки сильно просели. Осталась только главная в лидерах по запросу. Что стряслось не пойму. Возникает ощущение, что трастовость потеряна.

Но за что не ясно. Контент весь оригинальный. Единственное, что нашел - это некоторые сайты, на которые вели исходящие ссылки с моего стали пиписичными. Ссылки грохнул, но пока никаких изменений.
Насколько вообще реальна потеря трастовости в такой ситуации? Никогда не сталкивался?

У меня как раз в январе-феврале прошлого года было такое - внутренние то появлялись в выдаче в топ5, то пропадали куда-то - так было раза 4, пока не вылетели совсем. Внутренние поднимал отдельными ссылками на них. Морды без проблем висела на 1 месте по многим ВЧ азпросам еще месяцев 7-8.

Возможно при Большем наличие внешних ссылок на внутренние чем на морду такое происходит? Это едниственное объяснение.

[Удален]
Lesni4ok:
На месте поисковых систем я бы давно рандомизировал выдачу. Думаю у них должна быть рандомизация в каком то виде. Какая в общем то разница, какая позиция? Главное - объемы и релевантность траффика.
mazya:
Последний месяц наблюдал интересную картину в google.com.ua. Мой сайт по определенному запросу каждую неделю прыгал с места на место.
Сначала был 6-ым, потом 2-ым, опять 6-ым, опять 2-ым, снова и сейчас 6-ой.

Я догадываюсь, что это может быть связано с проведением стахостических процессов для стабилизации позиций в константное состояние.
Но это не единственный такой запрос.
Весело наблюдать когда твой сайт сутра на одной позиции, днем куда-то провалился, а на след. утро обратно там же.
Никто не знает с чем связано изменение позиций сайтов по определенному запросу в течении короткого промежутка времени???
Если знаете, подскажите как с этим бороться!!!

бывает такое. только границы до 2х страниц. то на первой, то на третей. но сейчас вроде у меня стабилизируется. может это "притирание" в поиске?

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291
wilson:
У меня как раз в январе-феврале прошлого года было такое - внутренние то появлялись в выдаче в топ5, то пропадали куда-то - так было раза 4, пока не вылетели совсем. Внутренние поднимал отдельными ссылками на них. Морды без проблем висела на 1 месте по многим ВЧ азпросам еще месяцев 7-8.

Возможно при Большем наличие внешних ссылок на внутренние чем на морду такое происходит? Это едниственное объяснение.

А потом что с мордой стряслось? И с внутренними. Восстановилось все?

У меня конечно на морду несравнимо больше ссылок, но последнее время ссылки действительно ставились в основном на внутряки.

W
На сайте с 30.11.2004
147

Внутренние не вернулись - хоть и убрал с них все ссылки.

Морда потом улетела - весь сайт хапнул в августе фильтрак (тогда много сайтов полегло в нете).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий