Скачки позиций в Гугл

pingo
На сайте с 09.02.2007
23
wilson:
Кстати неясно, почему некоторые запросы для сайтов остаются неизменные (позиции), а некоторые прыгают.

тоже над этим ломаю голову.. 😒

L
На сайте с 21.03.2007
52
kouta:
Аналогичные скачки в рамках ТОП20 по супер ВЧ. Насколько мне известно у гугля санкций на русскоязычную зону нету, мне кажеться дело не в ссылках, тут что-то другое.

Я тоже над этим думал...

возможно это время с момента попадания в топ. Следовательно, если оно меньше - то будут пляски...

Сайт в топе по 2 ВЧ

по одному уже очень долго, по другому буквально месяц.

Там где месяц-пляшет, там где долго-стоит на месте...

mazya
На сайте с 03.04.2007
96

А может все просто. Гугл завтыкал провести апгрейд серверов и теперь старые серваки не справляються с возложенной на них нагрузкой. Иначе я не могу объяснить различную выдачу по запросу если по обновлять страницу.

Всем сотетую ввести в гугле какой-нибуть ВЧ и раз 20 обновить страницу.

M
На сайте с 01.04.2004
125

а у меня два сайта фильтрануло, причем работа велась в обычном (аккуратном) режиме. А один вышел из под фильтра, дня 4 провисел и его снова снесло. Я даже ничего не делал в это период. Я думал, если уж 4 дня висит, то уже все ок (обычно всё на 2 дня). А следом за ним в фильтр и другой отправили, который уже минимум как месяц вылез оттуда. Как это достало уже. :(

SH
На сайте с 17.11.2003
183
Morgul:
А один вышел из под фильтра, дня 4 провисел и его снова снесло.

Фильтрануло на прошлой неделе? Вернились к выходным? А вчера опять под фильтр? 🚬

Доменную зону не уточните?

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
SH
На сайте с 17.11.2003
183
wilson:
Кстати неясно, почему некоторые запросы для сайтов остаются неизменные (позиции), а некоторые прыгают. В основном прыгают сильные запросы.

Осмелюсь предположить: сильные запросы + язык сайта + доменая зона + (страна+доменная зона+язык для сайтов-доноров ссылок)

W
На сайте с 30.11.2004
147

1. Гугл тестирует новый фильтр на ВЧ запросы. На чем основано предположение - есть сайты, которые вылетают по ВЧ запросам и которые никуда не исчезают по СЧ И НЧ запросам. Причем как морды, так и внутренние паги.

Наблюдения касательно своих сайтов: есть три сайта, которые продвигаются тематичной сеткой. Один из них самый слабый (продвигаются сайты одинаково, слабый - самый дальний по позициям) не вылетал ни в один гуглденс (а было их два, сейчас идет второй), а с 5 страницы выдачи переплывал на 2-3. Но это скорее связано с освобожение места перед ним за счет вылета других сайтов. А вот второй сайт в первый раз вылетел, во второй раз нет. Третий сайт наоборот.

Сайты конкурентов, раскрученные линкаторами - читаем нетематическими ссылками - вылетают в оба раза. Однако топ5 сайтов стабилен, видимо это трастовые домены, которым на все насрать :)

2. Самое неплохое со стороны гугла - он просто пересчитывает данные. Было замечено колебание кол-ва страниц (возможно гугл как-то играет с основным и допполнительным индексом) по запросам, что возможно и ограничило число ссылок и тем самым кол-во ссылок на продвигаемые сайты. Касательно неменяемого топ5 - там ссылок стока, что им это не страшно.

Однако вылет по ВЧ и прежние позиции по СЧ и НЧ сюда не подходят.

GIMLIK
На сайте с 16.01.2008
13

На счет фильтра для ВЧ не соглашусь. Мониторю где то 20 запросов. В период обоих скачков (неделю назад первый и позавчера-вчера второй) у меня половина запросов слетела позиций на 100 -200 вниз, в том числе несколько ВЧ с 10 - 30 мест, несколько СЧ с 5 - 30 мест, и несколько НЧ с 1 - 5 мест. Причем слетели НЧ запросы с первых мест (где то пол года там были на первых позициях), которые были в топе только за счет контента, без единой внешней ссылки с таким якорем. Часть ВЧ, СЧ и НЧ осталась в топах, что хоть как то утешает, трафик естественно падает.

А ведь люди - они добрые!!! Якобы..
SH
На сайте с 17.11.2003
183
wilson:
1. Гугл тестирует новый фильтр на ВЧ запросы. На чем основано предположение - есть сайты, которые вылетают по ВЧ запросам и которые никуда не исчезают по СЧ И НЧ запросам. Причем как морды, так и внутренние паги.

Похоже на то. Понять бы принцип нововведений...

wilson:
Сайты конкурентов, раскрученные линкаторами - читаем нетематическими ссылками

Добавил бы - нетематическими, не соответствующими по .tld домена, IP страны, языку...

redhorse
На сайте с 05.01.2007
74
wilson:
Было замечено колебание кол-ва страниц (возможно гугл как-то играет с основным и допполнительным индексом) по запросам, что возможно и ограничило число ссылок и тем самым кол-во ссылок на продвигаемые сайты. Касательно неменяемого топ5 - там ссылок стока, что им это не страшно.

Хорошая мысль, очень-очень похоже на правду... ☝

Тоже случайно заметил сильные изменения количества паг в основном индексе на 2-х доменах (при относительно постоянном числе паг в суммарном индексе и постонном числе бэков). Причём на одном увеличение, на втором уменьшение.

Прокси для школоты, бери безабузный VPN сервис (http://webmastervpn.com/) и живи спокойно!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий