- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как же меня уже достали эти скачки.
Большой анРеспект гуглу за то, что он не дает вообще никакой информации о происходящем.
Учитывая, что по данной теме высказался достаточно узкий круг оптимизаторов, следует заключить, что у других всё нормально.
Значит дело не в Гугле, а в нас самих. Я уже несколько дней занимаюсь углубленным анализом и сопоставлением деталей сайтов, попавших под фильтры, и тех, которые чуствуют себя по-прежнему нормально (слава богу, немало и таких).
Есть определённые подозрения по проектам, рассчитанным под западного пользователя, но в силу собственной лени в последние месяцы продвигаемым со значительным использованием одного из новомодных инструментов рунета... ;)
SavaHost, если ты намекаешь на линки типа xap, то у меня совершенно не такие. Я вообще использовал очень разные ссылки, разные темпы. Вообщем, все довольно реалистично. В итоге все равно улетело. Правда у меня фарма и с ней-то посложнее.
Та же модель - некоторые другие сайты чувствуют себя ОК. То есть я забыл об этом сказать, что не все сайты улетели. Так что реально хз в чем дело. :(
Правда у меня фарма и с ней-то посложнее.
у меня тоже фарма и сайт вылетел из гугла 23.01.2008 в среду, с тех пор на сайт с гугла пришли только по одному запросу... блин
SavaHost, если ты намекаешь на линки типа xap
Не хар, но похоже. ☝
Так что реально хз в чем дело. :(
Согласен. У меня сегодня ухнул на 30-100 позиций вниз региональный сайт, который уже около 4 лет стоял по своим запросам в топе как стена. И в тоже время вернулся из ямы сайт - двухлетка по UK недвижимости.
По методам продвижения на протяжении последних 6-8 месяцев они абсолютно схожи...
P.S. Пожалуй пойду сегодня и напьюсь от непонятности, несмотря на понедельник.
Обождите, гугловцы еще не вышли на работу сегодня :)
Думаю все вернется.
Кстати у меня и не вылетевшие сайты (и не только мои) скачут в пределах 3-5 позиций - сначала было вверх, потом вниз.
странное поведение совсем при этом апе было
4 сайта одной тематики ... 3 наиболее раскрученных опустило ... которым менше всего занимался поднялся :/
4 сайта одной тематики ... 3 наиболее раскрученных опустило ... которым менше всего занимался поднялся :/
Это лишь говорит о том, что чем меньше человек занимается СЕО, тем гугл его (сайт) больше любит.
Не хар, но похоже.
ну да, в смысле их англ. проект. :)
у меня тоже фарма и сайт вылетел из гугла 23.01.2008 в среду, с тех пор на сайт с гугла пришли только по одному запросу... блин
кстати, говорили про "черный вторник". я посмотрел, сайтик-то мой тоже именно во вторник слетел (который фарма).
Это лишь говорит о том, что чем меньше человек занимается СЕО, тем гугл его (сайт) больше любит.
может у тех сайтов перебор с ссылками, темпами и т.д.? Если слабо раскручивать - как же тогда топы покорять? За 2-3 года? :(
Аналогичная ситуация, два похожих проекта, первый, сохраняя все страницы в индексе, не даёт трафа (со вторника), второй проект сидит выше первого, хотя ранее им вообще не занимался, тематика одна и та же.