- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет форумчане! Мне уже за 30, а с компом работаю 3,5 года. Последнее время так 6-7 часов сна и к экрану (ЭЛТ), зрение -1.5 моя норма. Занимался в прошлом настройкой телеков (хобби), особенно балансом белого. И думаю, это спасает теперь зрение. Страшнее разбаланса со внеш. освещением, дрожание (помеха-сеть) и менее, замутнение (потеря ВЧ - плохая аналоговая часть), еще блики. Конечно перед сном, глаза напрягаются, потрясу головой плотно сжав глаза и отпускает.
Фоновое освещение должно быть чуть менее ярким, чем само изображение. Все кто смотрят в темноте, стремительно ухудшают свое зрение.
neznaika, Золотые слова, я 2 года посидел в темноте и с 1.0 до -4.5 упало, сейчас вот морская иллюминация у меня дома почти 600 ватт люстра и постоянно работает когда за пк сижу.
Кому интерестно, вот пара ссылок для проверки зрения. Сам юзаю иногда.
http://www.eximer.ua/cgi-bin/index.cgi?ext=content&lang=1&pid=162
http://www.zir.com.ua/html/onlajn-proverka_ostroty_zrenija/
А освещение вокруг однозначно должно быть, во время работы за компом.
Кому интерестно, вот пара ссылок для проверки зрения. Сам юзаю иногда.
http://www.eximer.ua/cgi-bin/index.cgi?ext=content&lang=1&pid=162
http://www.zir.com.ua/html/onlajn-proverka_ostroty_zrenija/
А освещение вокруг однозначно должно быть, во время работы за компом.
Да это уже старые методы проверки....Нужно через специальные клиники проверять,там электронным образом проверяют...
А лучше вобще не запускать зрение,,....Ведь здоровье самое главное,,.....не будет его не какие деньги не нужны будут.
Фоновое освещение должно быть чуть менее ярким, чем само изображение. Все кто смотрят в темноте, стремительно ухудшают свое зрение.
+1
так и есть
Делайте зарядку для глаз
можно приобрести очки со специальными линзами. они не пропускают лучи какие-то там. субъективно глаза устают меньше. но излучение портит глаза меньше, чем то, что вы постоянно напрягаетесь и слишком долго смотрите в монитор. надо переодически отходить от компьютера и давать глазам отдыхать. освещение в помещение очень важно - лампы дневного света на помойку. нужны обычные лампы накаливания.
Первое, многие забывают про питание глаз витаминами, на первый взгляд ерунда, а на самом деле уставшим глазам это как "вода среди жаркой пустыни".
Второе, принимать витамины нужно не как душе угодно. Кушать по возможности только овощи и фрукты, в которых есть натуральные витамины. Не мешать одну пищу с другой когда кушаете, например, морковь. Надо дать ей усвоиться организмом, уж потом чего душа желает ;)
Третье, не ждать, что сиюминутно зрение восстановится, губили то вы его долго, так вои чтобы улучшения наступили подождите. Минимум недельку подождать надо. Сигналы улучшения будут проявляться, в первую очередь, в меньшем уставании от монитора.
Мой метод:
Трется морковь (70%), режутся дольки апельсина (20%), дробится грецкий орех. Все это в одну емкость, там перемешивается и заправляется сметаной. Понятное дело, что перемешивается.
Утром на голодный желудок кушаете одну порцию (порцию, потому, что каждый по разному кушает утром ;) ) до всяких там завтраков.
Метод уникален тем, что тут есть все нужные витамины и их сочетание не конфликтует друг с другом, т.е. все витамины хорошо усваиваются.
Этот салат и вкусный и полезный и помогает помочь и подпитать глаза в нашем не лелегком труде ;)
Главное не лениться и делать все систематически,тогда и результаты будут видны.
Лучше метода по стимуляции работы глаз (кроме гимнастики для глаз) я пока нигде не видел ;)
Здорового зрения и приятного аппетита.
P.S. Рецепт подсмотрел у моей девушки. Это был какой-то там "фруктовый салат для чего-то там...", там вместо сметаны был йогурт, но эту шнягу я даже видеть не хочу, поэтому экологически полезным продуктом заменил.
кому влом делать салатики из морковки - можете питаться Окувайтом.. специализированные витаминки.. правда дорогие достаточно..
вот нашел что то вроде протокола конференции офтальмологов. http://www.medmoskva.ru/news/09531025.html там в серединке текста есть упоминание того, какие вещества в каких количествах необходимы глазу для нормальной работы.
кому делать что-то в лом, тот и витаминки будет забывать пить... :D
Стонущих по принципу "как мне мне плохо, но чтобы что-то улучшить я и с дивана не встану" у нас много в России Матушке...