Вредит глазам...

1 2345 6
AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
Xren:
а как определить портится зрение или нет ?

А вот если на аватарке жучок в точку сливается, значит портится. Нет, значит пока рано беспокоиться. :)

.

gif avatar41951_1.gif
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Xren:
а как определить портится зрение или нет

Определить довольно просто: начинают уставать глаза. Если зрение в порядке, вы можете сидеть за монитором хоть 10, хоть 20 часов подряд.

Если монитор плохой, глаза испортятся гарантировано. Я убил глаза егашными мониторами, но, слава Богу, процесс частично восстанавливаем.

То, что я ранее не мог видеть без очков на CRT, вижу без напряжения сейчас на обычном 22 дюймовом жк мониторе со стандартным разрешением 1680 на 1050.

Причем, если ранее сидеть 10-12 часов мог с трудом, сейчас, при необходимости, выдерживаю, как и в молодости, 20-30 часов без особого напряга.

Лазерная коррекция опасна лишь в трех случаях:

1. Возраст

2. Неквалифицированное исполнение

3. Противопоказания

Всякая поепень типа "корректирующих" очков, видеотренажеров и пр. - шаманство и лохотрон. Заявляю компетентно, как разработчик подобных "дивайсов", на которых мы когда-то срубили немало бабла, за что мне совсем не стыдно. Почему? Когда это было не слишком распространено, мы к каждрму такому устройству прилагали книжечку, прочитав которую ( а главное, выполнив хотя бы часть указанных в ней рекомендаций) появлялся нехилый шанс реально скорректировать зрение.

Всех с наступающим Рождеством Христовым!

Seompson
На сайте с 24.05.2006
172

Львович, ну прям взяли и открыто сказали, что пролохотронили людев и срубили кучу бабла... вот это смело :)

П.С. вот бы кто-нить из гореоптимизаторов-кидал так про себя сказал :) "Продинамили кучу людей, и срубили кучу бабла, за что нам совсем не стыдно. Почему? Да потому, что клиенты были лохи"

Качественное продвижение сайтов на выгодных условиях (http://inpromotion.ru). Портфолио выполненных работ (http://inpromotion.ru/portfolio.php). Подробности тут (http://inpromotion.ru/sotrud.php)
[Удален]

я создавал тему про зрение, там много советов.

у меня монитор на растоянии двух вытянутых рук находится, сижу в очках, обычных.

а про настройку монитора, как настраивать то надо? яркость помеьнше, зеленого цвета побольше?

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
MAFIA:
облучение от монитора портит их еще

Все никак не могу понять какое облучение, можно подробнее плиз?

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
P
На сайте с 01.07.2006
71

лазерная коррекция приводит к импотенции.

скандалы, интриги, расследования.

[Удален]
Wary:
у меня монитор на растоянии двух вытянутых рук находится, сижу в очках, обычных.

А я попробовал сесть на расстояние двух вытянутых рук, ничего не вижу(((но я без очков...

impa
На сайте с 18.09.2006
69
Joey:
Да..думаю и мне годика через 2-3 светит лазерная коррекция..

Ни в коем разе лазерную коррекцию, метод относительно новый, никто не знает что будет с вами и вашими глазами через 20, 40 и т.д. лет. Второй повод задуматься - врачи в клиниках лазерной коррекции, даже сами хирурги порой, носят очки и линзы, если они не доверяют этому методу настолько, чтобы сделать себе эту операцию, то стоит ли вам.

Graphic design in Barcelona (http://www.allenova.pro)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Joey:
Слышал, что продаются очки, для работы с компом. Кто- нибудь ими пользуется? Они вообще помогают, или это бред? Если кто-то может что-то посоветовать, то жду Ваших ответов. Заранее благодарен.

Если вы про те самые дурацкие очки с дырочками, то это не только бред, но и вред.

Они основаны на методике, распространённой в начале 90х - усиленная тренировка мышц кристаллика глаза. Даёт относительно быстрый положительный эффект, но потом зрение ещё больше ухудшается. Сейчас сама методика не применяется, но очки остались... 🙄

impa
На сайте с 18.09.2006
69
Joey:
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Наверное, многие из Вас большую часть времени проводят за компьютером. Впрочем, как и я. Но заметил, что зрение стало портиться...А слепнуть не хочется. Хотя монитор ЖК. Слышал, что продаются очки, для работы с компом. Кто- нибудь ими пользуется? Они вообще помогают, или это бред? Если кто-то может что-то посоветовать, то жду Ваших ответов. Заранее благодарен.

Из корректирующих очков есть такие с дырочками, черные. В свое время пользовалась, но в комплексе с периодическими походами в глазную клинику, где делался комплекс упражнений для тренировок глазной мышцы, чтобы зрение перестало резко падать (у меня за полтора года в школьном возрасте упало с нормы до - 4). Итог, прошло более 10 лет с тех пор зрение все там же (-4). Сами по себе эти очки не спасают. Опять же эти очки надо чтобы вам подобрал врач, а не просто пойти в магазин и купить.

Чувствуете, что что-то не так, лучше сходите и пройдите обследование в глазной клинике, самодеятельность разводить не надо.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий