Неприятная ситуация..

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Solmyr:
Через интернет нормально торговать только тем товаром, который всегда есть на складе

не согласен, я не имею складов и товара на них но лет пять наверное успешно использую интернет для торговли 🚬

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
DJ_Petrovich:
особенно если программист стоит долларов девяносто в час

кхм...

найдите мне вакансию такую программистскую...

90/час = 720/день (при 8-часах) = 15000 / месяц....

среди моих знакомых таких программистов нет... может не в тех кругах вращаюсь..

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
SeWork
На сайте с 14.10.2007
133

Работаю по схеме 50% предоплаты, после выполнения мною 50% работы мне оплачивают остальные 50% суммы, и я выполняю оставшиеся 50% работы.

Если речь идет о суммах свыше 400$, оплата поэтапная, но не меньше 50$ за этап.

Ссылки продаю по баснословным деньгам на буржуйской бирже (http://feeds.tr0e.com/?a=20818)
TheBat
На сайте с 03.08.2004
173

Миха всё правильно сказал, ТС за копейки получил очень важный опыт, я в своё время налетел на $500 или $600 и ничего, нормально, теперь очень рад этому опыту.

И про контору верно - головой надо думать с кем подписывается договор, с конторой которой 2 дня или с конторой, которая работает уже лет 5 и более - думаю нет смысла описывать разницу :)

P.S.: Вот вспомнилось про затягивание сроков. Недавно совсем, был договор, до НГ запустить проект, клиент звонил мне каждый день и спрашивал как там у нас дела, я в свою очередь спрашивал у него как там дела со счетом, который он должен оплатить... и вот так протянули две недели - он не платит, мы не работаем. Оплатил и начинает мне выдвигать притензии - а почему это мы теперь не успеваем по срокам, ты ж мне сказал, что всё будет готово! Ну вот и что тут поделаешь... две ночи и проект на плаву, я привык выполнять свои обещания, сказал = выполнил.

Максим
MS
На сайте с 10.03.2007
87

TheBat, да, конечно, выводы сделаны. надеюсь этот топик и других наставит на путь истиный))

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
MakStudio:
надеюсь этот топик и других наставит на путь истиный))

неееее, в Росии не принято учиться на чужих ошибках 😒

MS
На сайте с 10.03.2007
87

funnybunny, ну будем надеяться на лучшее..

всем спасибо.

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
MakStudio:
funnybunny, ну будем надеяться на лучшее..
всем спасибо.

Ну через пару неделек посмотрим:)🚬

S
На сайте с 20.08.2007
140
TheBat:
И про контору верно - головой надо думать с кем подписывается договор, с конторой которой 2 дня или с конторой, которая работает уже лет 5 и более - думаю нет смысла описывать разницу :)

Тут могу привести в пример интернет-контору, которая успешно работала до моего появления там, с которой я сотрудничал довольно успешно год и люди до сих пор продолжают с ней сотрудничать (я вышел из той темы). Так вот за тот год, что мы работали, контора сменила юрлицо два раза. Недавно - я слышал - опять сменила. В причины я не вдавался - это их сугубо внутреннее дело. При этом не менется ни состав, ни адрес, ни даже название, только номер в ЕГРЮЛ.

Наша контора тоже меняет юрлица иногда. В основном при получении новой лицензии используется новая фирма. Старые иногда забрасываются. Для этого тоже есть свои причины.

Но при этом все мы рабтаем давно и успешно.

Бегать каждый раз при подписании договора выписку из ЕГРЮЛ на контрагента брать? Так ни с кем работать не получится.

Так что тут надо уточнять: что имеется ввиду под словом "контора". Организация как юрлицо или организация, как команда специалистов?

Команда специалистов может работать 5 лет и более, а юрлицу может быть 2 дня. Претензии предъявляются к юрилцу. Так что закрыть одно юрлицо и открыть другое - неделя времени, тем более деятельность эта не лицензируется. И предъявляйте свои претензии по договору к кому хотите. При этом стаж работы конторы (как команды специалистов) не прервется.

Вообще, неужели надо такие банальные вещи объяснять?

П.С. Я однажды приехал с судебными приставами в одну фирму, которая много задолжала другой. Стоят те же рожи -исполнительный, финансовый директора, и улыбаясь говорят "Так мы все оттуда уволились и на балансе той фирмы ничего нет. Мы теперь новая хорошая, честная фирма. А тех козлов вы обязательно найдите." У своей новой фирмы только дефис в названии убрали. А это было не ООО за 7 т.р. а организация с недешевыми строительными лицензиями.

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
dittmer:
Вы уверены, что договор вам поможет?

Это страховка, а как он будет работать - зависит от его содержания.

Когда договор есть - это обязательства. Когда его нет - это треп ни о чем, который может стать боком для исполнителя/заказчика.

Есть проблемы в судах - да есть, но они решаемы.

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий