- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А если и получится так, что программист поработает часов двадцать за мой счет, ничего страшного.
Со временем, "ничего страшного" выльется в копеечку.
По сабжу:
"Стену можно пробить только головой. Все остальное - только орудия." (с) Лешек Кумор
"Вы не сможете решить проблему, если решаете ее на том же уровне, на котором были, когда создали эту проблему." (с) Альберт Энштейн
....и еще много букв про голову и стену.
особенно если программист стоит долларов девяносто в час
Правильно. Это "ничего страшного" выливается в копеечку. А зарабатываю в итоге рубль.
особенно если программист стоит долларов девяносто в час
Если программист в штате стоит 90$ в час, то (схематично говоря), его труд для заказчика выливается в 2*90$/час. По любому прибыль будет, если делать проекты качественно и быстро.
А если для заказчика не получается продать программиста за 2*90$/час, то значит этого программиста и в штате нет, значит этот программист выше уровня моей команды.
Договор - это уже не просто бумажка. Хорошо, можно без предоплаты, но с договором, а в договоре четко прописано что в случае отказа - такие-то санкции, т.к. работа уже сделана (или ее часть)
дак редко кто уже без нее работает ;)
Вы уверены, что договор вам поможет? Юриспруденция и законодательство - эта такая закрученая система, что не факт, что, что то отсудите. А сколько времени потеряете?!
На данный момент у меня арбитраж, так я уже не рад за эти 100000р бороться.
но так же хочется верить людям! Притом абсалютно с виду солидным и порядочным
мой Вам добрый совет, сделайте для себя и Вашей организации вывод из этой истории и не работайте бех предварительной оплаты или денежного залога.
Денежный залог, это такая форма платежа, который является гарантией оплаты той части работы которую Вы выполните до момента принятия решения заказчиком о продолжении работы
Правильно. Это "ничего страшного" выливается в копеечку. А зарабатываю в итоге рубль.
Еще пару "толстовских" предложений про голову и стену...
Аттракцион невиданной щедрости. :)
Мораль топика "работайте только с проверенными людьми"
Я вот работаю только с проверенными и меня не кидают, а с непроверенными разговор простой "или предоплата, или за сроки я не отвечаю" (будет время свободное я "накатаю" что нибудь, а не будет то не особо и надо)
Не говори, их, можно сказать, за копейки жизни научили, а они недовольны...
А теперь давайте взглянем на все это со стороны заказчика? Я частенько представляю именно эту сторону.
Что имеет стреднестатистический исполнитель? Портфолио. Его это работы, куплены им или банально сперты - это науке неизвестно. Разве может это служить гарантом того, что деньги не уплывут?
Но на самом деле это редкий случай и не стоит этим заморачиваться. Гораздо чаще случается затягивание сроков и просто наплевательское отношение. Иногда так хочется послать в ж... раздолбая-исполнителя, но предоплата мешает. Он тебе сделал работу на две недели позже, чем обещал, сделал как-то через одно место, видимо торопился т.к. в последний момент о твоем существовании вспомнил, еще и говорит, что полностью работу сдаст (для дизайна - исходники, для движка - полный доступ и т.д.) только после уплаты оставшейся суммы. И попробуй не уплати или о штрафе заговори - оснанешся без выполненной работы и без предоплаты.
К тому же кидать того же дизайнера - глупо. Он - второй человек, имеющий исходники твоего сайта и мимолетного его желания достаточно, чтобы твой сайт с уникальным дизайном превратился в сайт на бесплатном шаблоне.
Но во время работы рулит ситуацию тот, у кого деньги. Если деньги у меня - я рулю, обо мне помнят, меня любят, только деньги отдал - и я уже совсем в невыгодных условиях: денги уже не у меня, работа еще не у меня. Поэтому я работаю с исполнителем без предоплаты.