Неприятная ситуация..

1 234 5
[Удален]

somick, слушай, детко, а ты такие слова, как "договор" и "юридические отношения", знаешь?

S
На сайте с 20.08.2007
140
Miha Kuzmin (KMY):
somick, слушай, детко, а ты такие слова, как "договор" и "юридические отношения", знаешь?

Не хми. Это раз.

Во-вторых, знаешь, детко, куда ООО "Дизайнер и кодер", которые продаются по 7 тыс рыблей пачка предложат мне засунуть этот договор в случае серьезных денежных разногласий? Они очень быстро станут ООО "Кодер и дизайнер", а я буду бегать судиться. Нафиг мне это надо?

[Удален]
Не хми.

Химическое что-то, или рукой заработался? 😂

Во-вторых, знаешь, детко, куда ООО "Дизайнер и кодер", которые продаются по 7 тыс рыблей пачка предложат мне засунуть этот договор в случае серьезных денежных разногласий?

Это тебе не в интернете с таким подходом работать, а с таджиками в жеке :)

S
На сайте с 20.08.2007
140
Miha Kuzmin (KMY):
Химическое что-то, или рукой заработался? 😂
Это тебе не в интернете с таким подходом работать, а с таджиками в жеке :)

По делу есть что сказать или чисто похамить прикалывает?

Можешь не утруждать себя ответом. Тролли мне не интересны.

kozlodoy
На сайте с 06.03.2006
174
somick:

Во-вторых, знаешь, детко, куда ООО "Дизайнер и кодер", которые продаются по 7 тыс рыблей пачка предложат мне засунуть этот договор в случае серьезных денежных разногласий? Они очень быстро станут ООО "Кодер и дизайнер", а я буду бегать судиться. Нафиг мне это надо?

Предоплата может быть не 100%. Это просто жест о серъезности намереней.

Тем более знаеш куда предложат засунуть работу без предоплаты скажем "ООО Студия Артемия Лебедева" или сотни других студий 🍾 😂

Виктор Нагайцев SeoProvider (http://seoprovider.ru) - cервис продвижения по коммерческим, социальным, контентным и поведенческим факторам ранжирования.
[Удален]

kozlodoy, забей. Это молодое чудило, походу, вообще не в теме. К примеру того, насколько ценно нормальную фирму иметь долгий срок и т.п. вещи.

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
somick:
А теперь давайте взглянем на все это со стороны заказчика? Я частенько представляю именно эту сторону.
Что имеет стреднестатистический исполнитель? Портфолио. Его это работы, куплены им или банально сперты - это науке неизвестно. Разве может это служить гарантом того, что деньги не уплывут?
Но на самом деле это редкий случай и не стоит этим заморачиваться. Гораздо чаще случается затягивание сроков и просто наплевательское отношение. Иногда так хочется послать в ж... раздолбая-исполнителя, но предоплата мешает. Он тебе сделал работу на две недели позже, чем обещал, сделал как-то через одно место, видимо торопился т.к. в последний момент о твоем существовании вспомнил, еще и говорит, что полностью работу сдаст (для дизайна - исходники, для движка - полный доступ и т.д.) только после уплаты оставшейся суммы. И попробуй не уплати или о штрафе заговори - оснанешся без выполненной работы и без предоплаты.
К тому же кидать того же дизайнера - глупо. Он - второй человек, имеющий исходники твоего сайта и мимолетного его желания достаточно, чтобы твой сайт с уникальным дизайном превратился в сайт на бесплатном шаблоне.
Но во время работы рулит ситуацию тот, у кого деньги. Если деньги у меня - я рулю, обо мне помнят, меня любят, только деньги отдал - и я уже совсем в невыгодных условиях: денги уже не у меня, работа еще не у меня. Поэтому я работаю с исполнителем без предоплаты.

Ага, а Вы в курсе что в 70% случаев задержки бывают по вине заказчика, то ему некогда посмотреть, то уехал на переговоры, то еще что то. Разумеется специалисты (дизайнеры и программисты) не будут сидеть и ожидать когда заказчик соизволит написать или позвонить, поэтому разумно перекидывать спецов на другие проекты, где люди реагируют быстрее. Сами должны понимать что время специалистов стоит хорошо и они не будут сидеть и ждать откровения за 15000 рублей, а потом за 5 минут выполнять все то что заказчик не могу высказать в течении недели.

Если по сабжу, то каждую неделю стартуют топики типа помогите "тупому" выполнил работу без предоплаты и договора и меня кинули. Народ ну сколько можно обсасывать эту тему, бизнес есть бизнес, это не детский сад. Народ до сих пор убежден что все люди братья и честны (я не спорю есть отдельные индивиды) от рождения. А вообще есть такие компании которые хорошо экономят и зарабатывают на таких вот "людях", у них просто позиция такая ни за что не платить))), "идиотов" готовых бесплатно работать хватает во всех областях.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Вобще договариваться о выполнении каких-то работ/услуг на товар через интернет стремно. Для обеих сторон. Через интернет нормально торговать только тем товаром, который всегда есть на складе :) Лицензиями на готовый скрипт, ссылками на сайте и т.д.

S
На сайте с 20.08.2007
140
Rober Artua:
Ага, а Вы в курсе что в 70% случаев задержки бывают по вине заказчика, то ему некогда посмотреть, то уехал на переговоры, то еще что то. Разумеется специалисты (дизайнеры и программисты) не будут сидеть и ожидать когда заказчик соизволит написать или позвонить, поэтому разумно перекидывать спецов на другие проекты, где люди реагируют быстрее. Сами должны понимать что время специалистов стоит хорошо и они не будут сидеть и ждать откровения за 15000 рублей, а потом за 5 минут выполнять все то что заказчик не могу высказать в течении недели.

Согласен. Уверен, что с моей точки зрения (заказчика) в основном "косячат" исполнители, а с точки зрения исполнителя - заказчики. Когда я выступаю исполнителем (в другой области, где у заказчика нет выбора с кем работать) мне тоже заказчики кажутся иногда неадекватами.

Всякое бывает, всякие бывают.

Есть много решений этого не за счет заказчика, или хоть не так прямолинейно. Одно из них - которое всегда предпочитал я - закладывать риски в цену работы. Можно так же разбивать работу на части и брать оплату по частям... да мало ли решений.

Взять, например, САБЖевую ситуацию. Заказчик, конечно сволочь - о тендере надо предупреждать. Кстати, а со сроками не затянули? А то бывает, скажут "Сделаем за три дня". Три дня проходит - ни слуху, ни духу. Ну, исполнители ничего не должны (предоплаты-то нет) не сделали - их право. Заказываешь у другого. На 4-5 день первые просыпаются и сильно удивляются. Надо ли отказаться от работы без предоплаты или от дальнейшей работы с ним? Глупо. Это ваши деньги. Просто в следующий раз, если речь идет о работе без предоплаты - устанавливайте цену процентов на 10-20 выше, учитывая свои риски. Вы не потеряете клиента и компенсируете риски. Впоследствии, на других заказах, если заказчик показал себя с хорошей стороны - скиньте этот % - ему опять же приятно будет.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
somick:
А теперь давайте взглянем на все это со стороны заказчика? Я частенько представляю именно эту сторону.
somick:
Что имеет стреднестатистический исполнитель?
somick:
Гораздо чаще случается затягивание сроков и просто наплевательское отношение.

Вот мне почему то подобные исполнители не попададись. Может Вы такой заказчик?

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий