- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не так давно получили заказ на разработку сайта, клиент бил себя в грудь пяткой, что его уже кидали неоднакратно и поэтому просит приступить к работе без предоплаты (при этом рассказывает что он будет работать только с нами и что ему можно доверять), но после того как будет готов дизайн, он оплатит 50% от стоимости заказа. Значит сделали мы макет, показали заказчику, а он и говорит: "Знаете, мы подождём с ответом, пока нам не покажут другие стдуии свои вариаты"... мы немного были шокированы. Конечно сами виноваты что не заключили договор, и не взяли предоплаты.. но так же хочется верить людям! Притом абсалютно с виду солидным и порядочным. И самое обидное в этой истории это то, что кого нить он все равно да кинет! т.е. не нас, так какую нить другую студию или фрилансера..Я уверен что он работал с ними по такой же схеме..
Вот такая вот история...
PS Сейчас вот посовещались и решили, что работать с этим человеком больше не будем...
Смысл сообщения? Рассказать что в очередной раз ктото когото кинул? Или за сочувствием пришли?
Я конечно извиняюсь, если комуто это грубым показалось, но темка для курилки
Поздно Маша пить боржоми...
MakStudio, Если вы не взяли предоплаты, то могли бы хотя бы заключить договор. Клиент это человек с которым вы ведете дела. Вы должны прикрывать риски договором, если вы работаете без него то значит вы заранее должны быть готовы к подобному исходу. Тем более если человек пришел с улицы или вы работаете с ним первый раз.
dimidrol, эта тема не про то, что кто кого то кинул, а так сказать призыв работать только с предоплатой))
AndyM, да, всё верно, но пить боржоми, уже действительно поздно))
Да клиентура вечно ноет про то, что не хочет работать по предоплате. Но предоплата - это знак заинтересованности клиентуры в результате, и поэтому предоплата необходима, даже если она и не нужна по финансовым мотивам.
dlyanachalas, вот щас и мы тоже пришли к такому выводу...
притом ключевая фраза я так понял у таких клиентов - "Нас уже много раз кидали, когда мы даваи предоплату" ))))
ничто не укрепляет в веру в человечество, как предоплата ;) от этой прописной истины лучше никогда не отступать
Щас кидают и тут, и там. Работа без предоплаты - лажа. При этом сам я обычно на хожусь как раз таки на стороне заказчика, но прекрасно понимаю, что надо давать людям уверенность в том, что их не кинут. Кстати, чаще кидают по моим данным всё же заказчики, так что не надо слушать аргументы с биениями пяткой в грудь...
а у нас другая беда" -клиентка долго рассказывала нам как она занята ипрорэкт ей нужеи и ТО, но вот сделали мы БЕЗ предоплаты будочку для собаки -в виде дворца. А ехать дама всё равно не может -ей так далеко 100 проехать. Уж больно она такая бизнес-фумен. Так что будем здать ади эта малама проскичит и заплатит, али другой кекс найдётся. :-)))
клиент бил себя в грудь пяткой, что его уже кидали неоднакратно и поэтому просит приступить к работе без предоплаты
А что Вам мешало сказать что у Вас аналогичная ситуация, что Вас без предоплаты кидали неоднократно? ;)
при этом рассказывает что он будет работать только с нами и что ему можно доверять
+ еще часто говорят что после этого проекта еще штук 5-10 закажут, причем с более высоким бюджетом
но так же хочется верить людям!
Понимаете, человек, он прежде всего СУКА и только после этого человек (это жизненная позиция такая)
Договор - это уже не просто бумажка. Хорошо, можно без предоплаты, но с договором, а в договоре четко прописано что в случае отказа - такие-то санкции, т.к. работа уже сделана (или ее часть)
а так сказать призыв работать только с предоплатой))
дак редко кто уже без нее работает ;)
Не соглашусь. Если работать не только на зарплаты, но и на менеджерские накрутки, то предоплата не всегда уместна.
В моем случае часто у клиентов заказы горят, и тут не до составления договоров, и выяснения финальной суммы.
В случае, если я оцениваю заказчика как адекватного, я заказ (программированием занимаемся) беру вообще не говоря про деньги. А когда уже есть что-то показать из работы, то начинаю выставлять счета, оговаривать суммы.
А если и получится так, что программист поработает часов двадцать за мой счет, ничего страшного. Все равно большинство заказчиков платит, и доходы эти покрывают случайные пролеты.
Бизнес по любому содержит в себе риски :)