Неприятная ситуация..

MS
На сайте с 10.03.2007
87
2554

Не так давно получили заказ на разработку сайта, клиент бил себя в грудь пяткой, что его уже кидали неоднакратно и поэтому просит приступить к работе без предоплаты (при этом рассказывает что он будет работать только с нами и что ему можно доверять), но после того как будет готов дизайн, он оплатит 50% от стоимости заказа. Значит сделали мы макет, показали заказчику, а он и говорит: "Знаете, мы подождём с ответом, пока нам не покажут другие стдуии свои вариаты"... мы немного были шокированы. Конечно сами виноваты что не заключили договор, и не взяли предоплаты.. но так же хочется верить людям! Притом абсалютно с виду солидным и порядочным. И самое обидное в этой истории это то, что кого нить он все равно да кинет! т.е. не нас, так какую нить другую студию или фрилансера..Я уверен что он работал с ними по такой же схеме..

Вот такая вот история...

PS Сейчас вот посовещались и решили, что работать с этим человеком больше не будем...

dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191

Смысл сообщения? Рассказать что в очередной раз ктото когото кинул? Или за сочувствием пришли?

Я конечно извиняюсь, если комуто это грубым показалось, но темка для курилки

PS Сейчас вот посовещались и решили, что работать с этим человеком больше не будем...

Поздно Маша пить боржоми...

Иногда полезно проигрывать - это держит тебя в тонусе... Мне так рассказывали (с) Shark Покупаю сайты (стройка/отделка/стройматериалы) по адекватной цене. Предложения в личку. Траф - обязателен
AM
На сайте с 09.01.2007
467

MakStudio, Если вы не взяли предоплаты, то могли бы хотя бы заключить договор. Клиент это человек с которым вы ведете дела. Вы должны прикрывать риски договором, если вы работаете без него то значит вы заранее должны быть готовы к подобному исходу. Тем более если человек пришел с улицы или вы работаете с ним первый раз.

MS
На сайте с 10.03.2007
87

dimidrol, эта тема не про то, что кто кого то кинул, а так сказать призыв работать только с предоплатой))

AndyM, да, всё верно, но пить боржоми, уже действительно поздно))

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Да клиентура вечно ноет про то, что не хочет работать по предоплате. Но предоплата - это знак заинтересованности клиентуры в результате, и поэтому предоплата необходима, даже если она и не нужна по финансовым мотивам.

MS
На сайте с 10.03.2007
87

dlyanachalas, вот щас и мы тоже пришли к такому выводу...

притом ключевая фраза я так понял у таких клиентов - "Нас уже много раз кидали, когда мы даваи предоплату" ))))

FView
На сайте с 03.05.2006
186

ничто не укрепляет в веру в человечество, как предоплата ;) от этой прописной истины лучше никогда не отступать

[Удален]

Щас кидают и тут, и там. Работа без предоплаты - лажа. При этом сам я обычно на хожусь как раз таки на стороне заказчика, но прекрасно понимаю, что надо давать людям уверенность в том, что их не кинут. Кстати, чаще кидают по моим данным всё же заказчики, так что не надо слушать аргументы с биениями пяткой в грудь...

Adams
На сайте с 18.09.2007
122

а у нас другая беда" -клиентка долго рассказывала нам как она занята ипрорэкт ей нужеи и ТО, но вот сделали мы БЕЗ предоплаты будочку для собаки -в виде дворца. А ехать дама всё равно не может -ей так далеко 100 проехать. Уж больно она такая бизнес-фумен. Так что будем здать ади эта малама проскичит и заплатит, али другой кекс найдётся. :-)))

______ Адамс Ёжикофф (http://blog.abramow.ru/) личный блог эзотерика. Астролог, таролог (http://blog.abramow.ru/tarolog/) и нумеролог
MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
MakStudio:
клиент бил себя в грудь пяткой, что его уже кидали неоднакратно и поэтому просит приступить к работе без предоплаты

А что Вам мешало сказать что у Вас аналогичная ситуация, что Вас без предоплаты кидали неоднократно? ;)

MakStudio:
при этом рассказывает что он будет работать только с нами и что ему можно доверять

+ еще часто говорят что после этого проекта еще штук 5-10 закажут, причем с более высоким бюджетом

MakStudio:
но так же хочется верить людям!

Понимаете, человек, он прежде всего СУКА и только после этого человек (это жизненная позиция такая)

Договор - это уже не просто бумажка. Хорошо, можно без предоплаты, но с договором, а в договоре четко прописано что в случае отказа - такие-то санкции, т.к. работа уже сделана (или ее часть)

MakStudio:
а так сказать призыв работать только с предоплатой))

дак редко кто уже без нее работает ;)

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
nikit.in
На сайте с 22.07.2007
17

Не соглашусь. Если работать не только на зарплаты, но и на менеджерские накрутки, то предоплата не всегда уместна.

В моем случае часто у клиентов заказы горят, и тут не до составления договоров, и выяснения финальной суммы.

В случае, если я оцениваю заказчика как адекватного, я заказ (программированием занимаемся) беру вообще не говоря про деньги. А когда уже есть что-то показать из работы, то начинаю выставлять счета, оговаривать суммы.

А если и получится так, что программист поработает часов двадцать за мой счет, ничего страшного. Все равно большинство заказчиков платит, и доходы эти покрывают случайные пролеты.

Бизнес по любому содержит в себе риски :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий