- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
После уже не первого месяца пребывания на форуме, возникли уже надеюсь более менее интерестные вопросы и вот очередной из них, требуется подтверждение или нет правильности моего понимания:
Практически на всех моих сайтах линки со страниц 2-го уровня вложенности на главную выглядят следующим образом:
<a href="index.php">Главная</a>
Я так понимаю это моя главная ошибка в плане внутренней оптимизации?
Слово: "Главная" зовется анкором, опять таки если я правильно понял. И эффект по необходимому НЧ запросу был бы значительно выше если бы с 500 страниц 2 и 3 уровня вложенности вели ссылки не <a href="index.php">Главная</a> а к примеру <a href="index.php">необходимый запрос</a>
Итак, уважаемые форумчане, правильно ли я стал мыслить - после уже не первого месяца пребывания на форуме, или мне еще учиться, учиться и еще раз учиться.
С другой стороны как будет выглядеть меню, если вместо слова Главная, вставлять поисковый запрос?
Итак, уважаемые форумчане, правильно ли я стал мыслить - после уже не первого месяца пребывания на форуме, или мне еще учиться, учиться и еще раз учиться.
Начните с тайтлов, <h1>... и внутренней перелинковки + уникальный контент.
Я тоже продвигаю свой проект по НЧ. У вас что страница заточенная под НЧ это главная ? навреное вы немного ошиблись. Скорее всего все основные страницы вашего проекта это 2 и 3 уровень вложенности т.к. вы продвигаете свой проект по НЧ. А это значит что весь вес страниц должен максимально осидать на них. Значит ссылки с них на главную есть смысл спрятятать от индексации или передачи веса за счет <noindex>, rel="nofollow". И посторатся максимально перелинковать страницы 2 и 3 уровеня между собой "в разумных пределах конечно".
Люди поправьте пожалуйста если я не прав.
Начните с тайтлов, <h1>... и внутренней перелинковки + уникальный контент.
Контент уникальный, h1 сделаю, хотя Css еще не полностью освоил
Даже главная у меня написана под НЧ, за ВЧ решил не гнаться. И поэтому меня смущает, что со всех страниц на главную ведет анкор Главная, соответсвенно и вопрос: как сильно бы мне помогло вставить вместо слова главная, необходимый запрос - даже если бы это было дополнительно к ссылке Главная, т.е. с каждой страницы ссылается как Главная в меню, так и <a href="index.php">необходимый запрос</a> где-то в тексте.
Таких страниц около 500.
Контент уникальный, h1 сделаю, хотя Css еще не полностью освоил
Даже главная у меня написана под НЧ, за ВЧ решил не гнаться. И поэтому меня смущает, что со всех страниц на главную ведет анкор Главная, соответсвенно и вопрос: как сильно бы мне помогло вставить вместо слова главная, необходимый запрос - даже если бы это было дополнительно к ссылке Главная, т.е. с каждой страницы ссылается как Главная в меню, так и <a href="index.php">необходимый запрос</a> где-то в тексте.
Таких страниц около 500.
С этим не заморачивайтесь, ведь это будет вводить посетителя в заблуждение и плохо скажется на отношение к сайту людьми. Если Вы уж сильно хотите сделать именно так (ссылку с необходимым запросом на гл.), то проще в футере сделать приписку, к примеру:
© 2007, <a href="/index.php">необходимый запрос</a>. Все права защищены. Размещение любого материала сайта только с активной ссылкой на материал....
И эффект по необходимому НЧ запросу был бы значительно выше если бы с 500 страниц 2 и 3 уровня вложенности вели ссылки не <a href="index.php">Главная</a> а к примеру <a href="index.php">необходимый запрос</a>
kartrid, Вы про склейку сквозняков слышали? Если не слышали, то могу Вам сообщить, что в Яндексе это работать не будет. ;) По крайней мере с таким количеством ссылающихся документов - не будет.
Было бы очень просто, согласитесь, вывести любую страницу по любому высокочастотному запросу в топ, только за счёт своих собственных документов.