Вопросы о ссылках и индексации

T1
На сайте с 12.09.2006
3
333

Здравствуйте.

Уважаемые участники форума, помогите разобраться в следующих вопросах.

Правильно ли я понимаю?

1) Ссылки, размещенные на странице, начинают приносить пользу только после индексации поисковыми машинами страниц с размещенными ссылками.

2) Допустим, есть страницы site.ru, site.ru/index.html и site.ru/index.php

При вводе в строке браузера site.ru выдается содержимое страницы site.ru/index.php

Допустим, тИЦ site.ru = 100, тИЦ site.ru/index.html тоже = 100, а вот site.ru/index.php даже не проиндексирована Яндексом.

Верно ли сл. утверждение - ссылки с морды site.ru не принесут никакой пользы (т.к. по сути мордой является страница site.ru/index.php, которая даже не проиндексирована)?

3) Насколько я понимаю, для Яндекса site.ru и www.site.ru - два разных ресурса, которые он со временем склеивает, если не предпринять каких-либо мер?

4) Как правильно оформить ссылку (для продвижения в Яндексе):

<a href="www.site.ru">ключевые слова</a>

<a href="www.site.ru/">ключевые слова</a>

<a href="www.site.ru/index.html">ключевые слова</a>

Буду признателен за ответы.

V.Burdyko
На сайте с 20.08.2006
116
1) Ссылки, размещенные на странице, начинают приносить пользу только после индексации поисковыми машинами страниц с размещенными ссылками.

правильно

Верно ли сл. утверждение - ссылки с морды site.ru не принесут никакой пользы (т.к. по сути мордой является страница site.ru/index.php, которая даже не проиндексирована)?

неверно, index.php это и есть морда. Грубо говоря та страница, которая выводится в браузере при вводе адреса http://www.site.ru и будет мордой. В нашем случае это index.php

Насколько я понимаю, для Яндекса site.ru и www.site.ru - два разных ресурса, которые он со временем склеивает

правильно

<a href="www.site.ru">ключевые слова</a>
<a href="www.site.ru/">ключевые слова</a>
<a href="www.site.ru/index.html">ключевые слова</a>

можно использовать первые два варианта

kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267
technoid15:
Допустим, есть страницы site.ru, site.ru/index.html и site.ru/index.php
При вводе в строке браузера site.ru выдается содержимое страницы site.ru/index.php

Не может быть такого. Как может быть два индексовских файла? Надо: index.html или index.php

technoid15:
site.ru и www.site.ru - два разных ресурса, которые он со временем склеивает

Верно. Склеивает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий