- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Решил тут сделать оптимизацию для старого сайта, и возникло много вопросов по исходящим ссылкам и и х связям с кеями, буду благодарен если просветите меня:)
Ситуация такая, есть сайт и его основная страница, которая двигается в гугле по кею - "keyword", продвижение этой основной страницы является главной задачей. Есть ряд вопросов:
1) Первая ситуация: Мне надо поставить исходящий линк на другой сайт схожей тематики c анкором "keyword". Насколько мне не выгодно это делать, будет ли разница для меня, если я буду ставить исходящие ссылки с другими анкорами, а не с тем, по которому я продвигаю?
2) Вторая ситуация: Мне надо продвинуть сайт по "keyword", что мне более выгодно:
a) Поставить исходящую линку(можно на внутреннюю страницу) с анкором "keyword"?
b) Поставить в это место просто текст "keyword"?
3) Ситуация третья: Необходимо поставить исходящую ссылку на внешний сайт, какой вариант оптимальней для меня?
a) <a> bla bla bla bla</a>
b) <a> bla bla bla</a> - "keyword"
c) <a> bla bla bla "keyword"</a>
4) Ситуация четвертая: Что мне выгоднее в плане продвижения мой страницы по слову "keyword"?
a) Поставить внешнюю ссылку с анкором "keyword"?
b) Ссылку не ставить и текст с "keyword" не добавлять?
Ценю Ваши комментарии :)
1) Первая ситуация: Мне надо поставить исходящий линк на другой сайт схожей тематики c анкором "keyword". Насколько мне не выгодно это делать, будет ли разница для меня, если я буду ставить исходящие ссылки с другими анкорами, а не с тем, по которому я продвигаю?
/ru/forum/451634 тут это обсуждают
По ссылке, что Вы дали вроде редирект побсуждают.
Извеняюсь,
/ru/forum/451597
Вот
По второй ссылке, указанной предыдущим оратором, действительно обсуждается вопрос линков на конкурентов. Но вот этого там нет:
2) Вторая ситуация: Мне надо продвинуть сайт по "keyword", что мне более выгодно:
a) Поставить исходящую линку(можно на внутреннюю страницу) с анкором "keyword"?
b) Поставить в это место просто текст "keyword"?
При условии выделенного можно ответить так: если страница-донор не такая, с которой Вы бы хотели делать перелинковку (например, профиль пользователя на форуме), то однозначно лучше просто упомянуть "keyword" текстом. Если же это нужно для перелинковки - то вариант A без вариантов (при условии, что на доноре слово "keyword" значимо, иначе смысла линковаться нет).
3) Ситуация третья: Необходимо поставить исходящую ссылку на внешний сайт, какой вариант оптимальней для меня?
a) <a> bla bla bla bla</a>
b) <a> bla bla bla</a> - "keyword"
c) <a> bla bla bla "keyword"</a>
Если это Ваш саттелит, к примеру, то вариант C. Если вражий ресурс, с которым Вы по нужде обмениваетесь ссылками - то вариант A или B. Если это что-то нейтральное (например, Википедия) - то тоже вариант C + "nofollow".
А вообще, если я ставлю ссылку, неважно внешнюю или внутреннюю с анкором "keyword", то я от этого больше теряю или проигрываю? С одно стороны это внешняя ссылка, я теряю, с другой это упоминание на сайте "keyword" и я от этого должен выйграть (плотность кея небольшая).
я от этого больше теряю или проигрываю?
Хорошая постановка вопроса ))))
Если это внутренняя ссылка, Вы во всех отношениях выигрываете. Если внешняя, то зависит от того, на кого ссылаетесь, как и написал Вилли ;)
А вообще, если я ставлю ссылку, неважно внешнюю или внутреннюю с анкором "keyword", то я от этого больше теряю или проигрываю?
В общем случае ВСЕГДА проигрываете: чем больше со страницы ссылок - тем хуже.
Однако если Вы делаете разумную перелинковку, то выигрыш от нее перекрывает проигрыш от наличия ссылок. Тупая же переликовка (примеры смотрите на сайтах Интернет-магазинов) заметно пессимизирует страницу со ссылками.
А можете раскрыть понятие "разумная перелинковка" ? На примере можно.
Присоединяюсь к вопросу, можно растолковать, что есть "разумная перелинковка", а что есть "тупая"?
А можете раскрыть понятие "разумная перелинковка" ? На примере можно.
Присоединяюсь к вопросу, можно растолковать, что есть "разумная перелинковка", а что есть "тупая"?
"Разумная перелинковка" - это когда без отсутсвия явных глупостей, типа "все ссылаются на всех", или ссылки на никчемные в плане SEO ссылки "кто сейчас на сайте" с главной страницы. Плюс наличие генеральной идеи во внутренней перелинковке сайта - допустим, накачать максимальный вес на целевые страницы разделов. Ну, это понятно, почему так: "косяки" при перелинковке страниц просто не дадут реализовать идею оптимизатору. Кстати, уже раз пятый пишу про внутреннюю перелинковку. Теперь буду делать проще: вот вам ссылка - внутренняя перелинковка страниц сайта, - там довольно подробно все расписано, как наилучшиб образом ставить ссылки между по сайту.
"Тупая" же - это как любят рекомендовать в блогах, "ставьте ссылки с главной на свои старые посты", да еще случайным образом, что вообще неприемлимо по части SEO. А зачем?! Там что, супер-ценные, "пробивные" страницы, которым место в ТОП-10? Если так - то почему же они зарыты так, что и за 10 кликов до них не доберешься? Вот один из образцов бессмысленной перелинковки страниц сайта.
Есть еще по сути терпимая, но по форме исполнения - прямая дорога в бан. Это так называемое "облако тегов", да еще в подвале. Вот кто, кто первым это придумал?! Анти-SEO чистой воды, а не перелинковка.
А есть еще плагины такие, которым задаешь слово или фразу и URL - а они находят это слово по всем страницам, и на этот УРЛ кидают линки. Представляете, ЧТО при этом выходит? Пишу я слово "перелинковка" 10 раз на странице - и получаю 10 ссылок на один и тот же донор с одинаковым анкором. Супер! Как говорится, хочешь позлить Гугла - линкуй так, а не иначе!