- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
это ты что имел ввиду? я не понял
Внесу свои 10 греев.
Сколько ждали, если наконец-то? У меня проиндексировался на десятый день после добавления в аддурилку и размещения первой ссылки. Считаю, повезло, что проскочил до праздников. Правда, ночью видел в индексе 7 страниц, а к утру остались лишь 3 внутренние. Главная, на которую только и ставились ссылки, из индекса исчезла.
Добавленные 14 и 5 дней назад площадки появились в индексе одновременно, но наблюдается несколько отличий.
С добавленным первым - все ОК, но в индексе только морда. Робот даже не пытался пройтись дальше, хотя проиндексировал ее дважды за время, прошедшее с момента добавления. Непосредственно по окончанию апдейта робот начал индексировать и внутренние станицы сайта. Однако, без внутренних морда чувствует себя хреново - с ней "конкурируют" каталоги с редиректом по вхождению в запрос уникального ключевика. На сайт ведет 1 (одна) ссылка, которую Яндекс продемонстрировал в панели веб-мастера (со статьи). Конечно, их больше, иначе бы Google не стал бы давать уже сейчас некоторый полезный трафик ;)
Морда №2, без ссылок ... тоже проиндексировалась, и еще 2 страницы посещал робот заранее ... но в индексе сидит без кэша ("Сохраненная копия" пуста, нет ни тайтла, ни Description), зато находится по почти уникальному ключевику выше всех - название сайта оказалось каким-то вакхабитским именем :)
Сайты возрастом в ~1.5 месяца, прогнанные по каталогам, подросли с последним Апом в позициях, почти до Рамблера. К удивлению, трафик с Рамблера стал лучше, и вполне компенсирует некоторую просадку в Яндексе для новых сайтов (сравниваю с ноябрем). Гугл также радует постоянством, что благоприятствует естественному развитию сайтов в стиле "делайте сайты для людей". Тормозит в последнем начинании только Яндекс, который неоднократно выступал с подобной инициативой. :-P
В целом по больнице: модераторы Яки наконец-то присвоили базовым ресурсам правильную тематику. Результат - ТОП по основным ВЧ. Трафик с этих ВЧ - убогий, на каждый приходится около 1% в среднем от общей массы. Но ТОП вычистили - там почти все "свои", т.е. знакомые все Лица ... никаких случайно затесавшихся внутренних и т.п. Отсюда вывод - чем больше правильных сателлитов, тем проще жизнь. =)
По итогам АП слабенький особых изменений нет, чтото зачастил Яша с Апами, не отклики ли это смены алгоритма, вдруг будет как у google скачки 24 часа в сутки
Сайт исчез из Яка (((
тиц не изменился, из индекса не пропал... остается надеяться, что временный глюк пока ап идет
По моим наблюдениям после 20-го числа в ТОПы повылазило дофига внутренних и "найден по ссылке"...Это мне одному так кажется?
Мои наблюдения:
самому старому моему сайту - 1 год. Раскручиваю свои сайты на так давно, около 9-10 месяцев.
5 из них в ТОПе по нужным запросам.
После смены алгоритма заметил некоторое проседание позиций, которое связываю со сроком ссылок на мой сайт. Вверх вылезли сайты старые, матёрые, ссылки на которых стоят с зари человечества (для примера - Касперский и подобное).
Предполагаю что усилился фактор возраста ссылки.
Вылетели из топа случайный сайты попавшие туда после смены алгоритма. Видать что-то и правда подкрутили
И у нас Апс. За 4,5 месяца наконец 2 странички в индексе
http://krasavitsa.info
Irena77, а почему у Вас страницы так долго грузятся?! Я дождался только одну, может, и робот -тоже:)
Апдейт не очень понравился. Не понравилась тяга яши к доменным именам, которые содержат в себе ключивик. По этой причине пару проектов здорово опустились.