Временной фильтр на беки?

-kost-
На сайте с 13.01.2006
88
agr:
Есть ли у кого примеры проектов, у которых возраст домена от полугода, в индексе Яндекса домен от полугода, а продвигается месяца или два? Что с такими сайтами? Попали под раздачу или нет?

Есть старые сайты, от 1999 до 2006 года, которыми занимаюсь с сентября, все ок

Сайт апреля 2007-го года, который продвигается с июня, сильно просел по ВЧ (на 15 позиций)

Сайты 1999 и 2007 года двигаются по одному и тому же ВЧ, но позиции старого сайта не изменились, хоть ссылки на него более свежие стоят

agr:
Есть у кого-то пример, чтобы сайт был в Яке, сайт был молодой и, тоже, жестко просел??!

угу, упал на 93 позиции по ВК, появился в Яка до начала сео-кампании, сайт в индексе 2 месяца

ИМХО: Дело именно в возрасте сайтов, а не ссылок

D
На сайте с 24.11.2004
55

Может дело таки на самом деле в наращивании бэков? Только вот мониторинг врубили с месяц-другой назад, а применили 20-го? В Гугле же такой фильтр есть.

Т.е. что двигалось неплохо тысячами и сотнями ссылками в месяц так и осталось, а вот новые проекты фильтр схватили... Всего лишь ИМХО, ибо последних пару месяцев лично двигал проекты массой XAP + чуть-чуть надежных ссылок из SAPE.

Поэтому вопрос господину Invest: ваши молодые проекты, которые не упали, продвигались небольшим количеством сильных ссылок, или же использовались прогоны по каталогам и/или куча гавноссылок(sape/xap)?

Так же вопрос остальным участникам топика: у вас есть сайты, которые продвигались небольшим количеством сильных бэков, и после 20-го тоже улетели в поп?

BezDoma
На сайте с 25.12.2007
2
WEB-PROM:
Какие тематики? Имхо не везде накладывается =)) Коммерческие, забитые по 50-ик, откатились лично у меня. А вот сайт о животных прекрасно себя чувствует.

Интересная тема. Вообще ответ WEB-PROMa логичен. И Директу от этого плюс =)

Работаю за КРОВ...
MasterKlass
На сайте с 07.08.2006
106

Месяц назад взял два сайта.

Оба в свалились.

А старые сайты немного -1-2, некоторые позиции даже в +1+2 ушли..

Мне кажется доля правды в высказывании ТС есть..

Всегда бесплатно размещаю статьи не небольшом мед сайте (pr2, cy10)
_mihey
На сайте с 15.07.2005
199
WEB-PROM:
Какие тематики? Имхо не везде накладывается =)) Коммерческие, забитые по 50-ик, откатились лично у меня. А вот сайт о животных прекрасно себя чувствует.

коммерческие. Одна - конкурентная, другая - нет. А эффект одинаков.

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
A
На сайте с 11.06.2007
115

Временной на беки уж как с лета имеет место в коммерческих тематиках. Ничего нового ИМХО тут нет. Причиной слета на несколько десятков у молодых сайтов по видимому является именно возраст домена.

А вот что заметил радикального в последние 2 апа (продвигаемые сайты имеют возраст доменов от 1 до 0,5 года, просели в среднем на 5 - 8 позиций, стратегия продвижения одинаковая, возраст беков разный по сайтам):

1. Увеличилось влияние морд.

2. Увеличилось влияние внутренней оптимизации.

Хотя скорее всего последний ап еще лишь кривое отражение нового алгоритма.

Подождем.

BezDoma
На сайте с 25.12.2007
2

Тут мне написали, что это оправдания (вроде некомпетентность). Я хотел уточнить, автор не подписался и не написал. Продвигаемые сайты свежие или нет ?

[Удален]
_mihey:
коммерческие. Одна - конкурентная, другая - нет. А эффект одинаков.

А как вы думаете, Яшка может отличить коммерческую тематику (торговля, окна, кондеи) от некоммерческой (вязание, советы по кулинарии и.д. ) Если собственно он определяет тематичность.

Мое мнение, что с нулевым доменом без истории в "пластиковые окна" суваться смысла нет. ТАм доменчики зарегистрированные начиная с 2000 года висят и по начало 2006.

f0x
На сайте с 20.09.2006
116
f0x

Согласен, есть песочница.

Новый сайт уже второй месяц как вкопаный, ничего не помогает в топ вылезти.

С другой стороны, довольно старенький сайт, который когда-то продвигался уже, вылез без проблем довольно быстро. Наверное теперь имеет значение свежесть домена!?

[Удален]

ОФФ: Хе Хе есть куча старых доменов ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий