Яндекс научился?

B
На сайте с 12.07.2007
51
Олег А.:
А зачем Яндексу учиться определять покупные ссылки?
Бывают другие виды ссылок? Если проанализировать
ссылки Рунета то 99.9 процента они покупные.
Я бы сказал 100 процентов, но так говорить не принято.
Ссылки из так называемых белых - помойных каталогов
не считаю, т.к. они давно не учитываются ни Яндексом, ни другими поисковиками.
А кроме того кол-во подобных сайтов бесконечно мало относительно
прочих, а значит им просто можно пренебречь.
Ссылки полученные в результате обмена тоже полная ерунда.
По крупному счету ссылка является настоящей, которую следует учитывать,
это та которую владелец сайта поставил на другой сайт потому, что
счел это необходимым. Вы много знаете таких примеров?

Отсюда второй вопрос, зачем Яндексу заниматься определением
покупных ссылок, если и так все ссылки покупные? Или нет
давайте называть их ссылками полученными не естественным путем.
Кратко "неестественные ссылки" ещё более кратко - НЕССЫ.
Ответ на мой взгляд прост, а нет такой видимой причины по которой
Яндекс в всерьёз бы занимался определением НЕССЫ.

такой бред😂

99%😂

НЕССЫ😂

Вы исследование проводили?

про 99% и даже про 80%

это от абсолютного числа ссылок в рунете?

или от чего?

Размещение статей на 7 сайтах. Размещение + написание.. (/ru/forum/715723) через форум или через Миралинкс (http://miralinks.ru/users/registration/from:1475) и Гогетлинкс (http://www.gogetlinks.net/?inv=3un0d4)
ОА
На сайте с 28.04.2004
135
borisovich:
такой бред😂
99%😂
НЕССЫ😂

Вы исследование проводили?
про 99% и даже про 80%
это от абсолютного числа ссылок в рунете?
или от чего?

Ну Вы примеры давайте, а не языком трепите.

У меня бред, а у Вас всё О.К. ?

А ссылки где которые не НЕССЫ. Вы примеры давайте.

Я пользователь Рунета, хожу по сайтам и вижу только НЕССЫ и НЕССЫ,

а потом ещё и опять НЕССЫ, а Вы, что видете? Покажите, где эти супер

сайты на которые сылаются по собственному неукратимому желанию,

а главное кто ссылается?

Дайте мне не НЕССЫ !!!!! Очень прошу. Умоляю!!!!!!!🍾

--- Подпись нарушала п.4.14 Правил форума ----
MX
На сайте с 12.08.2007
22
MrX
JonnyB:
Думаете ebanavrot.spb.ru саповский ресурс?

Да мне пофигу, я ссылки блоком не леплю, так что этот spb.ru нервно курит в сторонке.

Анонимный минус в репу это аргумент для неучей (подсмотрено у Бармалейкина)
B
На сайте с 12.07.2007
51
Олег А.:
Ну Вы примеры давайте, а не языком трепите.
У меня бред, а у Вас всё О.К. ?
А ссылки где которые не НЕССЫ. Вы примеры давайте.
Я пользователь Рунета, хожу по сайтам и вижу только НЕССЫ и НЕССЫ,
а потом ещё и опять НЕССЫ, а Вы, что видете? Покажите, где эти супер
сайты на которые сылаются по собственному неукратимому желанию,
а главное кто ссылается?

оглянитесь вокруг:)

это форум

ссылки здесь для пользователей ( в основном:)) люди делятся информацией, ссылками

или тоже НЕССЫ?

ещё милион примеров - не имеет смысла перечислять - просто включите голову

p.s. сообщения в личку, к репутации подписывайте пож

T
На сайте с 25.12.2007
9
Олег А.:

Почитайте блоггеров. Они сплошь и рядом ссылаются друг на друга в своих статьях. Кучу примеров найдёте хотя бы тут http://davydov.blogspot.com/

Дальше по ссылочкам с этого блога на другие, там тоже есть.

Этот пост кстати тоже является не нессы

serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114
Олег А.:
Если проанализировать
ссылки Рунета то 99.9 процента они покупные.

Ссылку на результаты анализа можно?

Уважаемые участники! Если у вас вскочил чирей на жопе, либо нужно купить ноутбук, часы, трусы, выбрать ресторан и т.д., не стоит искать ответа здесь, попробуйте предварительно найти профильный ресурс. Поверьте, он есть. Задолбали. Орфографию, как и искусство кун-фу, настоящие мастера применяют лишь в исключительных ситуациях.
М
На сайте с 16.03.2007
34

Господа, а что вы докапались к человеку так сильно?

Создается ощущение что форум призван не помогать а трясти сосисками друг перед другом, у кого она копченее.

Человек по сути своей прав, что довольно дофига ссылок идет именно покупных, а не естественных, а заметьте, КАК вы ставите свои естественные ссылки? Пишите и сами не обращаете внимание, что везде вы пишите текст, а уже потом ставите ссылку вида http://www.site.ru. А отличить ссылку на которой написано - ОКНА ПВХ. установка окон и продажа окон, как не естественную и покупную, не вижу тут ничего сложного, или вы думаете что человек. поставивший ссылку на сайт, который считает авторитетом по окнам ПВХ поставит ссылку именно таким образом?

Суть даж не в этом, суть в том что пока судить о том, что именно сделал опять яндекс тяжело, но по моим наблюдением влияние сапы немного упало, каким именно образом пока судить тяжело, но факт что у людей, у которых было купленно много хороших и дорогих морд, все их проеткы остались в тех местах где и были, а их же проекты, продвигаемые в основном сапой, сильно упали, те же самые наблюдения и у меня, сайт упал, правда с 1-го на сначала 13-е место, потом на 8-е.

При этом опять же, некоторые сайты которые продвигались мордами в основном, осталисьв топе?

Какой можно сделать вывод? Да никакого пока, лишь такой, что внутряки сами по себе стали меньше рулить, а вот ПОЧЕМУ, думаю выяснять долго еще нужно будет.

Так что теперь народ медленно но верно снова будет переходить на морды статьи и т.п.

То есть на более честные и дорогие методы, для яндекса это выгодно по одной простой причине, что тонны внятрка ему оценивать сложнее, а вот по кучке морд все куда проще, а для нас куда дороже, и дороже для клиента. Итог - меньше гимора при той же цене для многих уйти в директ, хотя там цены то же растут как грибы и во мноогих етматиках становится не рентабельным. Вывод следующий, что если так и дальше будет идти, то многие мелкие бизнесы начнут просто разваливаться, из-за слишком дорогой и не оправданной рекламы, вот и все.

А яндекс скоро начнет терять свой и так убитый рейтинг, ибо и так уже давно там ничего нельзя найти по теме информации, а по теме коммерческих запросов, так там и без изменения алгоритмов вполне хватало сайтов по теме, так что яндекс ведет борьбу сам с собой в итоге, ибо публику топа все равно не переменаишь в директ, не умеьшив стоимость директа, а стоимость директа пока только растет.

эх ...

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
Webit:
sanitarn, не научился и никогда не научится.

Та ладно. Они давно говорили что могут. Это и не сложно в данный момент. Вопрос в другом. Если их все ТУПО фильтрануть - релевантность выдачи будет полный рандом, в коммерческих тематиках. Им это не нужно.

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
DMA
На сайте с 26.12.2007
61
DMA
Mishael:
Та ладно. Они давно говорили что могут. Это и не сложно в данный момент. Вопрос в другом. Если их все ТУПО фильтрануть - релевантность выдачи будет полный рандом, в коммерческих тематиках. Им это не нужно.

согласен полностью

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Mishael:
Если их все ТУПО фильтрануть - релевантность выдачи будет полный рандом, в коммерческих тематиках. Им это не нужно.

Да, подобная байка весьма популярна среди оптимизаторского сообщества. Якобы инсайд из Яндекса о том, что якобы они отрубили на тестовом сервере все ссылки с сапы и ужаснулись выдаче. Посему якобы сапу решили не трогать. Но, думаю, на самом-то деле не всё так мрачно. Релевантность будет. А вот рандом или нет - этот вопрос терзает только оптимизаторов. Ибо они релевантность оценивают только через призму возможности влиять на результаты поиска. Можно легко влиять - релевантность на высоте. Нельзя влиять - полный хаос и рандом :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий