Насколько выгодно работать с клиентами?

S
На сайте с 17.10.2003
341

absolut,

хотя везде, конечно, есть исключения
Вот это ты правильно подметил :)
Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Почему оптимизаторы, которые могут вывести сайт в топы по жирным коммерческим запросам (скажем, "кондиционеры", "мобильные телефоны" и пр.), делают это ДЛЯ КЛИЕНТА, имея 2-3К (поправьте, если ошибаюсь) дол. за проект (3-6 мес.), а не занимаются раскруткой собственных сайтов?

Doorz, видя такие вопросы, сразу хочется спросить - а вы себе представляете, что означает сделать собственный сайт? Вы представляете, сколько ресурсов отнимет сайт про мобильные телефоны?

Вот и подсчитайте, что выгоднее - провести оптимизацию чужого сайта и получить за это деньги сейчас или заняться созданием своего с расчетом когда-то его окупить.

P
На сайте с 06.07.2004
80
Pia

Вот полностью согласен с Греем.

P.S. К тому же, почему заказ разовый? У меня все на поддержке, просто платят обычно поменьше.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
К тому же, почему заказ разовый?

Не считая того, что в коммерчески интересной теме с сайтом надо работать постоянно. И не считая того, что коммерческому сайту можно в комплекте продать кучу рекламы - и контекст, и медийную. А если есть под рукой копирайтер, то и его услуги.

D
На сайте с 06.04.2005
2
а вы себе представляете, что означает сделать собственный сайт? Вы представляете, сколько ресурсов отнимет сайт про мобильные телефоны?

Да, я четко представляю себе ресурсоемкость подобных проектов. И мне кажется, что все же луше стремиться к СВОЕМУ.

Оптимизаторы, имеющие 2-3к и более, редко когда работают на кого, и зарабатывают партнерством или продажей рекламы на своих сайтах.

Да, я разговаривал с несколькими мастерами, в т.ч. с этого форума, которые привыкли кичиться своими доходами как на форуме, так и при личном общении. А на поверку оказались болтливыми "студентами" (уж не обижайтесь те, о ком это я - сугубо личное наблюдение).

Еще раз повторюсь: я не_хочу_никого_оскорбить данным тредом. Мне действительно был непонятен и интересен этот вопрос.

Не считая того, что в коммерчески интересной теме с сайтом надо работать постоянно. И не считая того, что коммерческому сайту можно в комплекте продать кучу рекламы - и контекст, и медийную. А если есть под рукой копирайтер, то и его услуги.

Сергей, это то, что я собственно и хотел узнать.

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Как писал Doorz

Да, я четко представляю себе ресурсоемкость подобных проектов. И мне кажется, что все же луше стремиться к СВОЕМУ.

в данный момент я тоже прихожу к такому мнению и параллельно работой с клиентами потихоньку делаю свои ресурсы под рекламу-партнерки-ссылки на будущее и настоящее.

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
Как писал Doorz
Почему оптимизаторы, которые могут вывести сайт в топы по жирным коммерческим запросам делают это ДЛЯ КЛИЕНТА, а не занимаются раскруткой собственных сайтов?

Грэй в чем-то прав: на создание и раскрутку собственного сайта по подобным высококонкурентным темам уйдет куча времени, сил и денег. При этом конечный результат заранее не известен.

Сама идея хороша (использую её уже полтора года). И не жалуюсь.

С уважением, Константин.
S
На сайте с 17.10.2003
341

Fitis,

При этом конечный результат заранее не известен.
Что значит заранее неизвестен? Любой проект начинается с планирования и оценки перспектив/доходов. В любом случае минимум можно видеть всегда, ну а максимум будет зависеть от ряда причин объективных + от личных качеств оптимизатора и его лени...
Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
Как писал svift
Fitis, что значит заранее неизвестен?

Я не имел ввиду реультат собственно оптимизации - это, разумеется, зависит исключительно от желания и умения оптимизатора.

Допустим, я делаю сайт и продвигаю его по весьма жирному коммерческому запросу(-ам). Когда становится очевидно, что проект имеет успех, надо задуматься о том, куда бы его "пристроить". И не факт, что хороший вариант найдется сразу (или вообще найдется).

Выход - заранее договориться с заинтересованной конторой, что по достижении таких-то параметров - трафик, заказы и пр. - контора начинает платить за аренду уговоренную сумму.

S
На сайте с 17.10.2003
341
Допустим, я делаю сайт и продвигаю его по весьма жирному коммерческому запросу(-ам)

То есть ты даже не зная сможешь ли ты продать/самому с него торговать/сдать в аренду сайт - берешься за него и продвигаешь по жирным запросам? Ну эт просто тиморовец какой-то... Надо ведь планировать не какие ты места займешь и за какое время, а какую ты прибыль ты получишь и в какой строк/на каком протяжении - в этом плане партнёрка с тем же гуглом даёт в разы больше...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий