Глюки с рефералами

WG
На сайте с 29.09.2006
107
1040

Сайт по софту. Участвую в двух реферальских программах: Picasa и Firefox с панелью инструментов Google.

Сегодня заметил, что по сайту проскакивают текстовые объявления рефералов, которые не должны показываться в принципе, я их не выбирал. Пошел в статистику. Оказывается уже третий день целых 12 объявлений в ротации по сайту.

Там, где должен транслироваться блок Пикасы вылазят какие-то "Money Transfer to India", "создать форум, бесплатно создать бесплатный phpbb форум, быстро, просто, эффективно !", "Форекс торговля, финансовый беттинг, контракты на разницу CFD" и т.д.

У кого-нибудь наблюдаются подобные вещи? И как можно прикрыть "левые" объявления, убрать их вообще?

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

У вас наверняка в настройке реферала стоит галочка "Выберите самые эффективные объявления". Там же в описании сказано, что в данном режиме могут показываться не только те объявления, которые вы выбрали, но и другие, которые Гугл считает более эффективными.

WG
На сайте с 29.09.2006
107
Pandabeer:
У вас наверняка в настройке реферала стоит галочка "Использовать самые эффективные объявления". Там же в описании сказано, что в данном режиме могут показываться не только те объявления, которые вы выбрали, но и другие, которые Гугл считает более эффективными.

Дело в том, что код пикасы устанавливался около года назад и после этого никогда не менялся. В то время кроме трех реферальских программ ничего не было, соответственно и галочки там не было. Для каждого реферала был отдельный код.

Пошел смотреть в админку...

"Если при выборе объявлений рефералов был установлен флажок Выбирать самые эффективные объявления, Google может показывать объявления, которые вы явно не выбирали. Вместо этого наша система может отображать объявления, которые приносят более значительную прибыль для вашего сайта, исходя из ориентации на контекст..."

В админке, в том месте, где нужно поставить галку, чуть ниже написано "Функция оптимизации рекламных блоков недоступна для текстовых ссылок". Транслируются по сайту именно текстовые ссылки.

Вся штука в том, что я никаких дополнительных рефералов не выбирал... Корзина покупок объявлений пустая. Уже всю админку перелопатил... ничего не могу понять.

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
Web_Ghost:
Дело в том, что код пикасы устанавливался около года назад и после этого никогда не менялся. В то время кроме трех реферальских программ ничего не было, соответственно и галочки там не было. Для каждого реферала был отдельный код.
Пошел смотреть в админку...
"Если при выборе объявлений рефералов был установлен флажок Выбирать самые эффективные объявления, Google может показывать объявления, которые вы явно не выбирали. Вместо этого наша система может отображать объявления, которые приносят более значительную прибыль для вашего сайта, исходя из ориентации на контекст..."

Так галка стоит или нет, я не понял ? Если стоит - убирайте.

В админке, в том месте, где нужно поставить галку, чуть ниже написано "Функция оптимизации рекламных блоков недоступна для текстовых ссылок". Транслируются по сайту именно текстовые ссылки.
Вся штука в том, что я никаких дополнительных рефералов не выбирал... Корзина покупок объявлений пустая. Уже всю админку перелопатил... ничего не могу понять.

Если галка не стоит, а левак все равно показывается, я бы на вашем месте попробовал сгенерировать новый код объявлений с уже отключенной галкой, в принципе такой глюк можно представить, что функция работает сама по себе ( из-за кривого перехода со старой версии на новую )

WG
На сайте с 29.09.2006
107
Pandabeer:
Так галка стоит или нет, я не понял ? Если стоит - убирайте.

Если галка не стоит, а левак все равно показывается, я бы на вашем месте попробовал сгенерировать новый код объявлений с уже отключенной галкой, в принципе такой глюк можно представить, что функция работает сама по себе ( из-за кривого перехода со старой версии на новую )

Галка не стоит.

Сгенерировать новый код нет возможности. Нет доступа к программе Picasa.

Походил по некоторым софтовым сайтам. У всех такая же ерунда. Вместо блоков пикасы, гугл пак и фаерфокса с тулбаром показываются абслютно левые объявления.

solomko
На сайте с 01.09.2007
213

офф. топ. А у самого адсенса есть реферальская ссылка? (На "партнёров")

30% всех моих доходов идут отсюда (http://www.sape.ru/r.d5e628f4c4.php) Когда-то тут была ссылка рефки Рrofit-partner - R.I.P милый друг Поднимаю показатели сайтов, стабильный доход (http://gogetlinks.net/?inv=gypp40)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий