Нестабильность SEO-бизнеса и что с этим делать

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Sim:
Фиксинг тут никаким боком, вроде бы.

Угу. Не проще ли, зная месячный бюджет и устраивающую клиента отдачу - сразу разговаривать именно об этом месячном бюджете? С моей точки зрения - проще. Причем проще для понимания покупателю, проще для учета продавцу. Ты мне сам говорил, что нечего считать проценты и прочую ерунду, надо продавать время :) Я так и поступила, мне нравится.

Говорить можно о трафике. Обещать какие-то минимальные цифры (чтобы оказаться не в минусе при подключении директа при неудачном раскладе).

То есть основной вопрос - именно по выгодности. То есть компенсирует дополнительная прибыль дополнительный геморрой - по учету, объяснению, обсуждению процента левых кликов...

И все - при том, что если клиент не будет счастлив по своим каким-то критериям - он все равно будет (что я там предлагала выше подставить при трудностях по работе с позициями).

Sim:
Ниасиливаю: что смущает-то? Никакого криминала в этом нет, вроде бы.

Что мы все равно имеем два фикса. А один - это же проще, чем два?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Lisa:
Ты мне сам говорил, что нечего считать проценты и прочую ерунду, надо продавать время

Не совсем так. Я предлагал продавать спусковой крючок. Разумеется, деньги должны платиться за то, чтобы на него не нажимать :)

Lisa:
Что мы все равно имеем два фикса. А один - это же проще, чем два?

Вот тебе пример. Клиент - автосалон, в договоре - топ10 по запросу - названию бренда. При этом посещаемость с 1-го и с 9-го места различается раза в три, и по звонкам они сразу чувствуют разницу. Но мне-то какое до того дело? Условия договора выполнены, и баста!

Что делать? Можно просто повысить фикс. И клиент начнет платить вдвое дороже за то же самое в ожидании лучших времен.

Можно написать табличку с ценой в зависимости от номера позиции, а потом потратить оставшуюся жизнь на их отслеживание.

А можно ввести покликовую оплату. Для исполнителя - хороший стимул, для заказчика - понимание, за что платятся деньги. А проблемы с учетом минимальные: раз в месяц посмотреть одну цифру в ливинтернете.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
kozlodoy
На сайте с 06.03.2006
174
Sim:
А проблемы с учетом минимальные: раз в месяц посмотреть одну цифру в ливинтернете.

А если у сайта уже есть хорошие посещения в т.ч. и с поиска и с директа по похожим запросам. Как тогда считать именно тех посетителей, которые пришли в следсвии уже вашей работы?

Виктор Нагайцев SeoProvider (http://seoprovider.ru) - cервис продвижения по коммерческим, социальным, контентным и поведенческим факторам ранжирования.
gekos
На сайте с 18.10.2006
70

kozlodoy, считается текущий уровень трафика (среднестатистический), затем оговаривается оплата за прирост, например, + 500 посетителей в сутки.

Сейчас активно работаю по трафику, примерно 80 % по этой схеме. В среднем цена около 30 % от стоимости гарантированных показов топовых запросов в Директе.

Монетизация мобильного трафика - $3/CPM (http://adtoapp.ru)
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Sim:
Что делать? Можно просто повысить фикс. И клиент начнет платить вдвое дороже за то же самое в ожидании лучших времен.

Все время забываю про то, что я работаю с неприличной для нашего рынка маржой. И физически не могу предложить клиенту больше до тех пор, пока он мне не начнет больше платить. Разве что надеяться на апдейт типа того, который был на днях :D

kozlodoy
На сайте с 06.03.2006
174
gekos:
kozlodoy, считается текущий уровень трафика (среднестатистический), затем оговаривается оплата за прирост, например, + 500 посетителей в сутки.
Сейчас активно работаю по трафику, примерно 80 % по этой схеме. В среднем цена около 30 % от стоимости гарантированных показов топовых запросов в Директе.

Был у меня один такой по трафику.... Договорились +1000 прирост. Прирост составил +989. Пришлось делать манибек. После таких **** все желаение отбилось по трафику работать.:)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
kozlodoy:
Был у меня один такой по трафику.... Договорились +1000 прирост. Прирост составил +989. Пришлось делать манибек. После таких **** все желаение отбилось по трафику работать.

Это не "по трафику", а какая-то сложная нелинейная функция.

kozlodoy:
А если у сайта уже есть хорошие посещения в т.ч. и с поиска и с директа по похожим запросам. Как тогда считать именно тех посетителей, которые пришли в следсвии уже вашей работы?

Очень просто. Сделать новый сайт. Или сетку сайтов по разным товарным группам.

Lisa:
Все время забываю про то, что я работаю с неприличной для нашего рынка маржой.

А вот это - настоящее безобразие.

gekos
На сайте с 18.10.2006
70

kozlodoy, высчитывать оплату в % соотношении.

Т.е. он оплачивает при такой схеме 0,989 от суммы контракта.

Или сетку сайтов по разным товарным группам.

Sim, и зарегать ее на себя ;)

FView
На сайте с 03.05.2006
186
kozlodoy:
Был у меня один такой по трафику.... Договорились +1000 прирост. Прирост составил +989. Пришлось делать манибек. После таких **** все желаение отбилось по трафику работать.:)

что прям так обговнился что ли? за 11 посетителей? он значит изначально с темы спрыгнуть хотел :)

kozlodoy
На сайте с 06.03.2006
174
gekos:
kozlodoy, высчитывать оплату в % соотношении.
Т.е. он оплачивает при такой схеме 0,989 от суммы контракта.

Ладно хорошо. Текущий трафик составляет 500 в сутки с поиска. На следующий день\через неделю после началы работ он становится 10 в сутки\или наоборот 2000(клиент снял\купил директ и убрал ссылки или его ссылки занепотились или...) 😂 А твои ссылки прочитались и твой траф пошел как раз на +490. Итого опять 500. И такой прицедент тоже был. :)) Я конечно понимаю, что мозгоклюи есть везде, но всеже. Чем сложнее\крупнее сайт тем сложнее мерить траф.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий