Про апдейт. Закономерности

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
boga@voxnet.ru:
стоит познание ВСЕГО

Удачи в познании ВСЕГО :) Я ограничусь Яндексом.

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
Olegator555
На сайте с 21.09.2005
89
Scoobstr:
Ceres,
Старый Сайт1 с старыми ссылками продаёт устройства "ABC3FG" и ""XYZ3FG с лампочкой". На него много ссылок.
Свежий Сайт2 начал вчера продавать устройство "ABC3FG с лампочкой" и на него поставили ссылки с текстом "ABC3FG с лампочкой". По идее, второй сайт релевантней, но с учётом того, что свежие ссылки не актуальны, то Сайт1 будет выше.

Не верю я, вообщем, в "песочницу" в том виде, что не учитываются свежие ссылки.

И это не проблема, если что то принципиально новое, например "ABC3FG с лампочкой"

в явном виде в топе не присутствует, то можно его и быстро вывести без всяких пробуксовок...а если это еще один из сотен "ABC3FG с лампочкой", по которому уже выдача и так хорошо представлена, то нафиг он там быстро нужен - можно и растянуть "удовольствие" выведения в топ.

А с применением этих факторов к коммерческим тематикам из директа совсем хорошо яндексу становится:)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Димасик:
И совсем не имеет значение - новая ссылка или нет. Имеет значение уровень доверия сайта-донора.
Не пинайте, ИМХО.

Да не похоже. В топах мох тематик появились сайты с беками с сателлитов и огромными массивами внутряка типа: тИЦ 20, ПР 0

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
_S_:
дачи в познании ВСЕГО

Спасибо! Знаете другую методологию? Хоть маленько подпалите. Мы додумаем)))))

[Удален]

Закономерость: Каширин проиграл Топ5. Из выдачи посыпались именно оптимизаторские сайты - те, на которые росли ссылки в последние пару месяцев. Сайты старые или с малым числом беков взлетели. Топ1 в основных запросах забрал Яндекс. Спасибо за орлянку.

Don John
На сайте с 04.09.2005
65
ИМХО, возможен следующий вариант.
Возможно, действительно Яндекс изменил алгоритм и добавил значение TrustRank.
Насколько я знаю, у новых сайтов не может быть высокого значения Trusta.
Соответственно, ссылки с новых сайтов учитываются гораздо хуже, чем ссылки со старых сайтов, у которых уже есть TrustRank. Отсюда и выдача вся перевернулась. И совсем не имеет значение - новая ссылка или нет. Имеет значение уровень доверия сайта-донора.
Не пинайте, ИМХО.

помницца еще недавно все непотом болели а теперь еще траст ранком? однако жесть 😎

MOVE&PUSH®: Продвижение сайтов. Профессиональное контент-наполнение интернет-магазинов (http://www.moveandpush.ru/) Дмитрий "Don John"
A
На сайте с 15.01.2005
195

апнутые темы практически не читаю :) слишком много мусора

по поводу изменений согласен, но только этим текущее положение сайтов не объяснить

как вариант, измения таже обусловлены кривостью первого апа на новой площадке.

Или все таки имеем еще н-причин для беспокойства :)

_S_:
Я об этом и говорю, читайте ранее. Соответственно в данном случае - предполагаемые причины неверные.
горящие туры (http://www.saletur.ru)
Baaa
На сайте с 31.08.2006
92
Димасик:
Имеет значение уровень доверия сайта-донора.
Не пинайте, ИМХО.

Думаю не в этом дело. В рунете полно сайтов и форумов с нулевыми параметрами, которые не участвуют в биржах по продажам ссылок. Но ничто не мешает им ставить ссылки на другие сайты, что в общем и происходит. Думаю на месте Яндекса было бы не логично не учитывать эти ссылки :)

Всё-таки я думаю тут ключевой момент в динамике(быстроте) набора ссылочной массы, что в общем-то до меня озвучил Ceres Качество этой массы конечно тоже занимает не последнее место :)

Я думаю, значит я существую...муравьи не думают, значит не существуют
K-style
На сайте с 11.02.2007
109
boga@voxnet.ru:
Да не похоже. В топах мох тематик появились сайты с беками с сателлитов и огромными массивами внутряка типа: тИЦ 20, ПР 0

аналогичная картина

С Уважением, Станислав
impa
На сайте с 18.09.2006
69

Я не знаю, почему все переживают за молодые сайты. У меня лично сегодяшний ап по всем без изменений (ну плюс/минус 1-2 позиции по кое-каким запросам). Даже по сайтам, которые двигались только в последний месяц. Да, за вчерашний ап один из молодых откатился на позиции предыдущего апа, но тем не менее наработанный результат за месяц никуда не делся. Сайт двигался Сапой + статьи.

Graphic design in Barcelona (http://www.allenova.pro)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий