- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Fitis, я думаю вы согласитесь, что в этом обсуждении и вынесении решений необходимо вставить одно НО
если оптимизатор = фирма, то в силу неких причин .... лучше меняцца многолинком
если оптимизатор = частник(например я - 3 сайта), то стоит все таки менятся однолинками и делать все ;-) - ПРАВИЛЬНО ;-)
все я понимаю, как работают фирмы, у которых по 50-100 и выше сайтов и что им пофигу, как они меняюцца, но если подумать - то это веть бардак и с этим бардаком я не хочу и не буду мирицца - поэтому ПРАКТИЧЕСКИ все студийные ссылки, особенно где больше 5 сайтов - идут у меня в корзину без суда и следствия ;-)
Artlight
2.Размещать многолинковые ссылки труднее
Мммм, да! К чему нам мораль? Отбросим фиговый листок приличий в сторону и скажем прямо:
1. Воровать всегда было эффективней чем работать.
2. Чем больше вокруг воров - тем меньше потенциальных жертв. Отсюда и трудности...
все эти каталоги и страницы со ссылками и так бардак, так что выбирать что туда запихенуть думаю не имеет смысла, главное чтобы ответный сайт подходил нормам (хотя уже почти умер этот весь обмен по конкурентным тематикам).
а теперь зайдите на статистику счетчика и посмотрите, ходит ли туда народ, если ходит то это 0.1% - так что про мусор не нужно, что одналинковая, что многолинковая один хрен.
Чем больше вокруг воров - тем меньше потенциальных жертв. Отсюда и трудности...
Угу...
И тем сильнее моральные устои общества смещаются в сторону "воров"...
А в общем каждый прав по своему...
Обмен ссылками, с целью улучшения позиций в выдаче, вообще дело не совсем богоугодное.
P.S.
Тем, кто занимается обменом с целью принести пользу посетителям сайта, заранее приношу свои извинения.
Меняюсь многолинковками. Никаких проблем не заметил. Хорошо растёт как "морда", так и вторичные страницы. Причин тратить время и деньги на создание доп. сайтов под малочастотные (и, соответственно, неконкурентные) запросы не вижу.
Кроме того хочу заметить: многие оптимизаторы плохо понимают что они делают и зачем.
1. to Seos: Покопайте здесь на сайте понятие "ссылочное ранжирование". И поймёте почему все так безумно меняются линками.
2. Куча оптимизаторов дерётся за высокочастотные запросы "мордами" вместо того чтобы сосредоточиться на неконкурентных запросах всего лишь в 3-4 раза менее популярных, той же тематики и с почти нулевой конкуренцией.
Так и быть, пример.
Запрос
сотовые телефоны - 217277 (неплохо, да?). Конкуренция ещё та...
Алтернативные запросы:
Nokia 6260 - 32384
nokia 6230 - 55023
nokia 6100 - 19115
И вот уже половина суммы базового запроса, причем эффективность этого траффа птенциально может даже и выше.
Конечно, это не относится к недвижимости, отдыху и др. областям, в которых вкусных запросов штучное количество. Но там и необходимость многолинковок неочевидна.
Опять же - про воров не понял. Есть Я. Он ранжирует в соответствие с некими принципами. Если этим принципам удовлетворять - чего тут плохого. Скорцезе вон два года уже Ди Каприо мучает чисто ради оскара... а всему миру этот бред смотреть :)
1. Воровать всегда было эффективней чем работать.
2. Чем больше вокруг воров - тем меньше потенциальных жертв.
Я еще раз настоятельно рекомендую успокоиться. Следующее высказывание в подобном тоне будет наказано.
Вы имеете ввиду 5 сайтов в одном письме? Или 5 разных сайтов в одном блоке?
Если первое - то полностью поддерживаю.
Судя по выступлениям уважаемого Rev, нервы крепче у тех, кто использует не только однолинковые ссылки 😂
Дело это нехорошее, надо попробовать (c) (на соседнем форуме почерпнул).
А если серьезно, простыни с такими предложениями конечно спускаю в корзину. Но складное описание одного сайта с 3-4 ссылками наверное можно иногда и поставить в обмен на такое же. А что делать?
Нервы дороже. Наверное каждый себе сам ставит грань, что допустимо, а что - нет.
один раз не пед... ;-)
на светофор тоже иногда мона на красный проехать ;-)
кажецца формально это одно и тоже.
Вот кстати еще один поразительный факт ;-) Пишет мне человек с предложением, если сайт ничо - я советую как поправить, вышлю примерчик - мне отвечают примерно - "пшол вон щенок" - ну приводить полностью не буду, либо у меня такой каталог и править его не буду. Иногда, нормальные люди, пишут, что каталог купил - какой есть юзаю.
Еще у студий есть фича ;-) Вышлют список сайтов типа
site1.ru/links/
site2.ru/links/
......
siteN.ru/links/
чтук этак 30
и пишут - ваши ссылки расположены в рубрике Бизнес, на последней странице
вот я буду искать ;-) щщщща! ;-)
Один раз попался сайтик, дизайн для которого делал мой знакомый - случайность, но сайт красивый - думаю гляну. Поглядел, ссылки нормальные вроде, вынесены на субдомен правда, но отписал им - ссылки свои нашол не на всех сайтах, только на некоторых и вышлите пожалуйста точные адреса страниц, где расположены страницы - и что - послали на три буквы ;-)
ладно, опять я студии обсираю ;-) есть среди них нормальные, есть ;-) чтуки 2-3 я знаю ;-)
На самом деле, когда плотно работаешь по одной и той же тематике, то уже знаешь - кто, где и какие ссылки ставит 🚬