- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
(извиняюсь, если тема уже поднималась)
Что вы предпочитаете, господа, при обмене ссылками - многолинковые блоки (1) или со ссылкой только на главную страницу (2)?
(1) вариант вроде хорош тем, что можно сколько угодно (в разумных пределах) поисковых запросов законопатить под конкретные страницы сайта. На практике, надо признать, получается не очень эффективно. Видимо, потому что цена каждой такой ссылки девальвируется от их большого количества.
ссылки типа (2) - валюта конвертируемая и с высоким курсом, но она дествует, если мы выбираем 1-3 ключевых запроса для сайта. Но как быть, если деятельность сайта никак не вмещается в эти 1-3 запроса? Ведь чаще всего происходит именно так.
Допустим, некая фирма "ПБОЮЛ" вяжет не только веники, но и шарфики, мелких домашних животных, преступников и еще много чего. Как быть тогда?
(1) ПБОЮЛ - (хреф=пбоюл.ру/вязка)вязка() (хреф=пбоюл.ру/веники)веников(), (хреф=пбоюл.ру/шарфики)шарфиков(), (хреф=пбоюл.ру/пуфики)пуфиков(), (хреф=пбоюл.ру/носки)носков(), (хреф=пбоюл.ру/варежки)варежек(), (хреф=пбоюл.ру/валенки)валенок(), (хреф=пбоюл.ру/pets)мелких домашних животных(), (хреф=пбоюл.ру/crime)преступников() и еще много чего
(2) (хреф=пбоюл.ру)ПБОЮЛ - вязка веников, шарфиков, мелких домашних животных, преступников и еще много чего()
(3) (хреф=пбоюл.ру)ПБОЮЛ - вязка веников()
В варианте (3) мы выбираем приоритетное направление деятельности и сосредотачиваемся на нем.
Ваше мнение?
А что мешает выбрать второй вариант... и в описании ссылки варьировать ключевые запросы (1-2-3, 1-2-4, 2-3-4, 4-2-3 итд итп)
Мое мнение: какие ссылки есть смысл ставить - зависит от того, как написаны страницы на сайте, в т.ч. их заголовки. Вообще-то трудно одной первой странице везти десяток тем в конкурентных областях. Чем больше всего напихивается на главную страницу и в ее заголовок - тем меньше вес каждого из этого всего
А многолинковые ссылки - действительно позволяют продвигать разные второстепенные темы разными страницами. Результат - высокие места второстепенных тем, которые не лезут на главную страницу - и главным темам не мешают
Второй вариант - для случая, когда, кроме поисковых слов, нет материала, чтобы по второстепенной теме отдельную нормальную страницу написать
Но вообще зависит от сайта и материала и конкуренции - и первый и второй вариант пока использую
А вообще самый лучший вариант - под каждый запрос делать отдельный сайт :) - и тогда уж можно смело пользовать третий вариант ссылки :)
Только, пожалуйста, не спрашивайте меня "ты сам-то понял, что написал?" :)
С уважением к читателям и писателям
Антон
многолинк - для ламеров
на одной странице можно собрать порядка 4-5 высокочастотных запроса очень легко, можно и больше - для среднего сайта - что вообщем то составляет 90% оптимизации - вполне подходит.
Сделали сайт и на каждый запрос - свою страничку - и шлют простыни из ссылок - ну шо за пи... У меня вообщем тоже на сайтах есть несколько разделов - но я делаю по другому - меняюсь одной ссылкой - в первую неделю - одна ссылка, во вторую неделю другая и так далее, всего у меня 5 разделов для оптимизации - меня не парит такая схема - зато и в каталоге более менее прилично.
Опять же - есть одна фича, которая тута недавно обсуждалась - как яндекс смотрит на внешние ссылки со страницы - так вот опять же из этого весьма вероятно что многолинк не всегда имеет высокий вес.
многолинк - для ламеров
на одной странице можно собрать порядка 4-5 высокочастотных запроса очень легко, можно и больше - для среднего сайта - что вообщем то составляет 90% оптимизации - вполне подходит.
Сделали сайт и на каждый запрос - свою страничку - и шлют простыни из ссылок - ну шо за пи... У меня вообщем тоже на сайтах есть несколько разделов - но я делаю по другому - меняюсь одной ссылкой - в первую неделю - одна ссылка, во вторую неделю другая и так далее, всего у меня 5 разделов для оптимизации - меня не парит такая схема - зато и в каталоге более менее прилично.
Опять же - есть одна фича, которая тута недавно обсуждалась - как яндекс смотрит на внешние ссылки со страницы - так вот опять же из этого весьма вероятно что многолинк не всегда имеет высокий вес.
Пожалуйста, приведите пример сайта, который входит в первую тройку хотя бы по 10 поисковым запросам в Яндексе (и соответствующие 10 фраз - поисковых запросов)
С уважением
Антон
Антон, самому поискать лень? Полно, но правила форума запрещают светить сайты конкурентов :)
kod_ssilki_ru, действительно, таких сайтов великое множество. Это только дорвеи продвигаются по одному запросу.
Антон, самому поискать лень? Полно, но правила форума запрещают светить сайты конкурентов :)
kod_ssilki_ru, действительно, таких сайтов великое множество. Это только дорвеи продвигаются по одному запросу.
И все они продвигаются без использования многолинковых ссылок - только ссылками на главную страницу?
Да нет конечно, используется различные методы.
p.s. Опять таки - анализируйте выдачу - там все ответы :)
kod_ssilki_ru, тут как-то обсуждалась тема сколько делать разделов на сайте, чтобы продвигать пораздельно и гуру ентого форума высказывались - поищите.
Я вообще склоняюсь к мысли, что необходимо делать не более 3-4 разделов крупных, с заголовками по высокочастотникам - и дел меньще и меняются лучше.
Но поверьте - никакой здравый оптимизатор, с опытом - не будет меняцца простынями ;-)
И все они продвигаются без использования многолинковых ссылок - только ссылками на главную страницу?
Не все, но многие.