VIP:Dedicated (Full Managed) всего за 250 у.е./мес.

123 4
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

вы так говорите, как будто админ только и делает, что пялится на сервер, за которым ему поручено следить..

Неужели так сложно представить ситуацию, когда в собственном дата-центре на несколько сот серверов дежурит пара человек и занимается текучкой типа перезагрузки подвисшего сервака или объяснения юзеру, на какую кнопку жать в админ.панельке чтобы домен зарегить?

Ну сделает хостер на каждый сервер незаметную для юзера наценку в 10-20 баксов, с которых будет платить зарплату админам и потихоньку наживаться.. Почему это вы считаете сверхъестественным то?

Но платить от 100 баксов за сервак то тут за что? Это оправдано только в том случае, когда у хостера всего десяток серверов.. В таком случае незаметную наценку не сделаешь..

Либо на серваке стоит нечто очень важное и денежное типа заказа билетов у авиакомпаний...

Но речь то об этом не идет. В топике предлагается всего лишь средненький сервер для обычных сайтов.

Но тут уж дело не в ситуации на рынке а в масштабах конкретного хостера. И не надо из цен на аутсорсинг делать аксиому.

MX
На сайте с 12.08.2007
22
MrX

Дело в том, что ребутнуть сервак или домен добавить - это не full managed.

И не надо из своих слов делать аксиому.

Анонимный минус в репу это аргумент для неучей (подсмотрено у Бармалейкина)
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

Внимательно выслушаю вашу версию описания администрирования серверов в режиме full managed для арендованного сервера..

Потому что на моем "нечто среднем недофулменеджеде" помимо железячных вопросов хостеры делают с программным обеспечением все что только мне вздумается в разумных пределах (без полной замены юникса на что-нибудь эдакое). Поэтому очень интересно, что же такого еще входит в full managed помимо всего этого, за что можно брать от 100 у.е. за эту услугу самому хостеру без аутсорсинга.

вот full managed для колокэйшна собственного сервера клиента - это да. это круто.. Это вам админ сбегает в магаз за сгоревшим винтом и заменит его.. И пропылесосит он его раз в полгода и вентиляторы смажет, чтоб лучше вращались... А дедик то и так хостерский.. соответственно он его без всякой дополнительной платы должен холить и лелеять...

MX
На сайте с 12.08.2007
22
MrX

Если не вдаваться в подробности, а кратко:

не администрируемый сервер (selfmanaged): забота провайдера только железо и подключение к сети (возможны варианты предустановленого ПО, но это варьируется от прова к прову), всё остальное - ваша головная боль.

администрируемый сервер (fullmanaged): установка/настройка/тюнинг ПО необходимого заказчику, мониторинг сервисов, регулярное обновление ПО и т.п. с различными вариантами у каждого провайдера.

Общей схемы нет.

Если бы было так просто как у вас накинуть несколько баксов на сервачёк, то все ДЦ бы предлагали исключительно fullmanaged сервера.

Проблема только в том, что квалифицированный админ не будет ничего делать за копейки.

А дедик то и так хостерский.. соответственно он его без всякой дополнительной платы должен холить и лелеять...

Интересно взглянуть на собственные серваки в ДЦ тех, кто предлагает аренду оных в США :)

MX
На сайте с 12.08.2007
22
MrX
_Ad:
Внимательно выслушаю вашу версию описания администрирования серверов в режиме full managed для арендованного сервера..
Потому что на моем "нечто среднем недофулменеджеде" помимо железячных вопросов хостеры делают с программным обеспечением все что только мне вздумается в разумных пределах (без полной замены юникса на что-нибудь эдакое). Поэтому очень интересно, что же такого еще входит в full managed помимо всего этого, за что можно брать от 100 у.е. за эту услугу самому хостеру без аутсорсинга.

Вы нашли друг друга.

Из ваших слов могу только сделать вывод, что ваш хостер не научился ценить и/или оценивать своё время. И это скорее показывает, что либо у него мало серверов и есть масса свободного времени, либо большой штат (что при приведённых вами расценках звучит малоубедительно).

K
На сайте с 24.03.2004
223
_Ad:
т.е. вы мне доказываете, что такого не может быть и что мне просто повезло, что за два года у меня ничего не сломалось, а то что сломалось и починили - это чистая случайность?

за 4800руб анлимного трафика быть не может... а остальные позиции конечно обсуждаемы.

проверенная ддос защита (http://ddos-protection.ru) -> http://ddos-protection.ru (http://ddos-protection.ru), бесплатный тест, цена от размера атаки не зависит.
K
На сайте с 24.03.2004
223
MrX:
Если бы было так просто как у вас накинуть несколько баксов на сервачёк, то все ДЦ бы предлагали исключительно fullmanaged сервера.
Проблема только в том, что квалифицированный админ не будет ничего делать за копейки.

это из области анлимного трафика за 4800 рублей...

MrX:

Интересно взглянуть на собственные серваки в ДЦ тех, кто предлагает аренду оных в США :)

у нас в Германии свои сервера стоят и несмотря на все ipkvm и power switches платим ДЦ за remote hands по 110EUR в час, если месячный лимит выедаем... в том ДЦ стоят селлеры, которые тут на форуме тоже есть, которые там предлагают все дешевле... в отличии от них мы свои стойки в глаза видели и железо ставили своими руками !!! в США аналогично...

Тот fullmanaged который ТС предлагает стоит вполне адекватно... мне кажется он даже дешевле мастерхостового. Панелька и т.д... в любом случае это как бы анлимный шаред, но в пределах выделенного физического сервера.

AB
На сайте с 09.08.2007
19

_Ad, у каждого товара(услуги) есть своя цена. Кому-то это кажется обдираловом, а кто-то считает сладким ценником.

Не нравится цена, какой смысл спорить о том, что провайдеры так и хотят на Вас бедных клиентах нажится продавая воздух за 250 американских рублей?

Досталось дешево и сердито - боготворите такого провайдера, который Вам и безлимитный трафик и поддержку предоставляет, так как это действительно нонсенс. Или Вы просто не требовательный клиент, который под поддержкой понимает ребут по запросу.

С уважением, Андрей Бородин Руководитель проекта Хосттелеком.Ру (http://hosttelecom.ru).
K
На сайте с 24.03.2004
223
Unlock:
kostich, http://ispserver.com/ru/products/ds/support.html 50 EUR/месяц администрирование. Причем хочу заметить, что я там уже два года и мне без этой услуги решали все проблемы, какого уровня бы они не были.

Попросите их поставить астерикс и настроить там обзвон с IVR...

Если категория вашего вопроса не покрывается, выбранным вами уровнем поддержки, то вопрос решается только за отдельную плату из расчета 20 EUR за час работы нашего специалиста (минимум 10 EUR).

я бы сам им по 20 EUR/hour платил за гемор с asterix, но боюсь они просто ответят что это не их профиль.

Unlock:

Можно конечно запрашивать и $1000 в месяц, вопрос найдете ли клиентов.

А на эту тему можно вот тут -> /ru/forum/192093

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

kostich, придумывать геморой можно разный, зачем? Я объясняю что за 2 года работы с ними мне ни разу не было отказано в моих запросах, при том, что у меня вообще нет подключена услуга администрирования. Я практик, и говорю за то, что было в моей реальной ситуации. Не супер проекты типа digg, нормальные проекты и нормальные проблемы которые возникают у большинства. А придумать можно проблемы которые Вам и за $250 в месяц делать не станут.

Кстати ссылку не в пику TC привел, человек может предлагать любые услуги по любым ценам, это рынок.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий