Помогите выбрать новый комп

E
На сайте с 12.04.2007
74
958

Добрый день всем!

Ребята, не откажите в помощи советом.

Я в общем в железе - не очень...

Понимаю, что это в общем не по теме форума. Но Все же, может есть спецы?

Проблема простая. Назрела необходимость купить новый компьютер.

Однозначно решил, что собранный на коленке больше покупать не буду. Только бренд.

Собрал все предложения и сейчас в затруднении: предлагают Dell (Vostro 200 или Vostro 400), неплохой Acer, и HP...

У всех гигабайт памяти, у всех Intel Core 2 Duo (2,33 GHz), все навороты примерно тоже одинаковые, у всех примерно одинаковая цена - в пределах от 600 до 700 евро, вполне доступная для меня цена.

Но что выбрать?

Особенно, с учетом того, что операционную систему придется менять, чтобы не было кучи всяких спец. драйверов (было дело, с ноутбуком Compaq - намучился несколько лет назад, еле сплавил в подарок сестре :):):) )

S
На сайте с 13.04.2007
27

Думаю что с ACEROM полудше будет, не знай сам работал в КОМП. салоне и убедился, что комп собираемый как вы говорите на коленке лудше чем, брендовый, намучаятесь с ним.....

нет у меня подписи:(
aeromouse
На сайте с 15.05.2006
237
Однозначно решил, что собранный на коленке больше покупать не буду. Только бренд.

Зря.

Но что выбрать?

тогда что хотите. кот в мешке, он и есть кот в мешке.

p.s. Закупили на работе ibm, собран в Венгрии, запчастюхи из Китая, спереди наклейка - IBM made in Хрен знамо что. Тьфу, а не бренд.

Коллега по работе купил Асеr - весь "модный" из себя, тока обломс: весь в гарантийных наклейках, не проапгрейдишь, ничего не сделаешь (купил в "Эльдорадо").

Вобщем ну нафиг такие бренды голимые.

ravadir
На сайте с 10.11.2007
118

Вы знаете, я бы взял Acer - имеется в доме их железо и никаких нареканий не вызывает...однако могу сказать, что с брэндовыми компами могут быть проблемы по дальнейшему апгрейду (солидарен с aeromouse) - производители об этом не особо пекутся.В частности, это неоднократно обсуждалось в компьютерных журналах (Chip хотя бы), да и в интернете.

Так что на мой взгляд - не надо брэнд. Сначала все будет замечательно, а вот потом проблемы вылезут.

P.S. Да еще и цена бренда выше. И выше за счет бренда и не обязательно за счет качества.

Лей трафик на пуши выгодно! (https://daopush.com/ru/manage/main/register?refId=6613)
Spec123
На сайте с 21.07.2007
79
Electronik:
Добрый день всем!

Ребята, не откажите в помощи советом.
Я в общем в железе - не очень...
Понимаю, что это в общем не по теме форума. Но Все же, может есть спецы?

Проблема простая. Назрела необходимость купить новый компьютер.
Собрал все предложения и сейчас в затруднении: предлагают Dell (Vostro 200 или Vostro 400), неплохой Acer, и HP...

У всех гигабайт памяти, у всех Intel Core 2 Duo (2,33 GHz), все навороты примерно тоже одинаковые, у всех примерно одинаковая цена - в пределах от 600 до 700 евро, вполне доступная для меня цена.

Но что выбрать?
Особенно, с учетом того, что операционную систему придется менять, чтобы не было кучи всяких спец. драйверов (было дело, с ноутбуком Compaq - намучился несколько лет назад, еле сплавил в подарок сестре :):):) )

Асеr не брать ОДНОЗНАЧНО. У них сервиса нет. (поищите расказы в инете про ихний центр р-сервис - это уже нарицательным стало).

Бери XP или делл - если точно бренд или собирай сам, только из хороших комплектующих

З.Ы. Compaq - один из лучших буков, как в железе так и в сервисе. Теперь это кстати HP

"СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ, ЕСТЬ ТОЛЬКО Я" Терри Пратчетт. Плоский мир. Афоризмы (http://tatsel.ru/diskworld/)
lamansions
На сайте с 29.11.2007
54

тоже не сильна в железках, но я за Dell

у меня он, правда ноутбук вообще, но они кажется получше остальных работают в плане качества сборки запчастей, качества самого предприятия, а еще они не поддерживают Висту (у нас в офисе реальная проблема с Сони и Вистой образовалась)

про Асер мне говорили что техподдержка у них плохая, но лично не проверяла.

[Удален]

Dell мировые лидеры в этом плане.

Я за уже наверное десяток лет ремонта и обслуживания компов ни разу не видел Dell которые бы (по вине производителя) ломались или глючили.

HP так-же очень уважаемая фирма, проблем с ними почти не видел (у самого был комп HP Vectra c 1999-го до 2006-го года работал как часы пока не ушёл на пенсию).

Что-же касается Acer то ИМХО хлам собранный в подвале голодными китайскими студентами...

Возможно это именно мне так везло, но таков мой опыт работы с этими фирмами.

lamansions:
Я не тормоз, я - ЭСТОНКА!

Честно ?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

тема занимает законное место в специализированном разделе: Форум о поисковых системах > Прочие > Курилка > Hardware&Software

Gnome
На сайте с 29.09.2005
68

На мой взгляд бренд - деньги на ветер)))

Newox.ru (http://newox.ru) - бесплатные базы кейвордов и платные выборки
[Удален]
Gnome:
На мой взгляд бренд - деньги на ветер)))

Речь сейчас не об этом, выбор бренд или нет уже сделан, теперь важно объяснить какой бренд это бренд, а какой китайская подделка (я свои компы тоже сам собираю. но брать что-то уже собранное такими специалистами как работают в Acer я никому не советую, уж лучше заплатить Dell 100$ за сборку чем мучаться потом с ремонтом, в том числе и гарантийным который у таких фирм как Acer можно разве что через суд вытребовать...)

M
На сайте с 07.12.2007
0

имхо крутой комп можно только собрать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий