- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Стоимость сервера уже незаметно подбирается к 5000... Дуальный блок и raid5==минимум два юнита.
Не подбирается, а это стартовая цена. Ну не ставить же в такую машинку SATA дискотеку :)
А за 2К можно только писюк в одноюнитовом исполнении получить :)
корпоративный датацентр, там другие расчёты.
Расчеты везде одинаковы. Экономишь на покупке - дороже владение. Корпораты просто деньги считают в принципах упущенной выгоды :)
Да и ТС не про свой личный проект говорит.
Смотря какой сервер и какие обновления. Иногда установка обновлений приводит к потере работоспособности системы. В боевой системе надо делать только то, что критически важно для ее нормальной работы.
Например, несколько раз в год для php и mysql или ядра выходят необходимые патчи безопасности. вот пример -
http://www.debian.org/security/ dann frazier
December 11th, 2007 http://www.debian.org/security/faq
- --------------------------------------------------------------------------
Package : linux-2.6
Vulnerability : several
Problem-Type : local/remote
Debian-specific: no
CVE ID : CVE-2007-3104 CVE-2007-4997 CVE-2007-5500 CVE-2007-5904
Several local and remote vulnerabilities have been discovered in the Linux
kernel that may lead to a denial of service or the execution of arbitrary
code. The Common Vulnerabilities and Exposures project identifies the
following problems:
Последний mysql - локальные exploitы, не ставить - страшно, ставить - надо быть готовым к проблемам... Для этого совсем не лишним будет иметь грамотного админа, а не аникейщика. Хотя это особого отношения к топику не имеет.
2Мэкс
По поводу хороших\брендовых серверов согласен полностью
Есть у меня машинка(не пишушая:D) раньше в банке работала самым нагруженным сервером(я в курсе - я там работал😆) - я её взял да и купил у банка в личное пользование. Хлам - хламом - но не могу нарадоваться, как оно бывает все таки без проблем))
Две дырки под слотовые процы, но один кто-то скомуниздил не при моей памяти(за что ему отдельно спасибо) так что работает только один и тот на жалкие 700Mhz. Три SCSI винта гиг по 10 вроде - тоже вроде удовольствие ниже среднего - я на них поставил / /var /usr - хоть и страшно что рассыпятья(по возрасту пора уже вроде) - но ничего, работают потихоньку.
UPS отсутствует - зато в сервере есть великолепный блок питания, который успешно справляеться с перепадами. Большой нагрузки на него нет, по мелочи всякие домашние задачи, ну там биллинг на 200 инет юзеров итд - но текущий аптайм 228 дней.
ЗЫ: если бы предложили нахаляву нормальный обычный писюк пользовательский - отказался бы - потому что эта машинка проверена боями и временем. Хоть и хлам страшный(особенно страшно смотреть на МОХ!! на передней панели - кулера собирают вместо пылесоса. Очень надеюсь что таким динозаврам мох нипочем, хотя страх halt&reboot этого монстра иногда наводит на мысли взять тряпочку и протереть - пока побеждает лень - зачем если все работает:D)
Вспомнил фразу: "У меня все работает - что я делаю неправильно?😆"
На это все дело с помощью рук и своего слегка потрёпанного серверными боями моска навесил кучу небольших задач и не могу нарадоваться. Главное не сглазить😂
Это камень в огород подавляющего большинства хостеров, у которых средний аптайм несколько дней. Просто распиздяйство и полное отсутсвие моска. Хостеры - так держать! Даешь принудительную перезагрузку по крону в массы😂
Например, несколько раз в год для php и mysql или ядра выходят необходимые патчи безопасности. вот пример -
Я ни с PHP ни с MySQL ни с .NET не работаю, поэтому и неактуально это для меня :)
И индейца тоже не гоняю :)
Используйте нормальные коммерческие системы.
Почему то все покупают готовые машины вместо того, чтобы собрать самому, и ремонтируются на нормальных сервисах, а не в гаражах у "дяди Васи". А в веб индустрии нормальный подход - слепил машинку из запчастей и в гараж к дяде Васе каждую неделю заехать обязательно. Дешево. Всего по 500рэ за заезд :)
Очень надеюсь что таким динозаврам мох нипочем, хотя страх halt&reboot этого монстра иногда наводит на мысли взять тряпочку и протереть - пока побеждает лень - зачем если все работает)
Тряпочка не поможет, а раз в пару-тройку лет, глубокой ночью, можно остановить продуть компрессором :)
Из раритетов - до сих пор в работе Unisys ( два первых пня ). Правда он только пакеты форвардит :) Причем производительность и гибкость лучше чем у мелких домшних и SMB маршрутизаторов :)
У жены дома ноут IBM x22 2002 года выпуска. Так с выходом Висты на сайте появились для этой машинки дрова и прошивка BIOS под Висту. Я плакаль :)
А почему в опрове нет варианта "У меня уже есть свой сервер"?
Теперь по сути топега:
Сколько у Вас проработает брендовый сервер и сколько проработает сервер от небезызвестной корпорации Сэм&Пол? Отвечаю: У меня бренды живут минимум по 5 лет. Потом я их пристраиваю на менее критичные задачи (Например у качестве ATC у меня сейчас стоит старый двухголовый P-3, производства IBM, который честно отпахал в роли веб сервера, затем серврера разработки и сервера управления бэкапами 6 лет. И еще сколько проработает - один Бог знает. ) Ни одна самоделка не жила больше года :(. Две такие поделки от Supermicro(многие это за бренд держат), купленные на полгода позже IBM уже года как 3 прибыты гвоздями к стенке в оффисе в качестве элемента украшения :)
Для моих задач главное производительность. "Бренд" здесь по сути роли не играют. Сервер обновляю и он окупается раз в пол года - в год. Небрендовые сервера работают нормально и до 2 лет (смотря кто собирает). Я не понимаю какой смысл переплачивать за Бренд, если есть Сэм&Пол сервер с комплектущих, которые не уступают Брендовым.
Для моих задач главное производительность.
Тогда у нас с Вами различные приоритеты. Для меня самый важный параметр - отказоустойчивость.
такой сервак обойдётся в 700-1000$ и это будет хорошая конфигурация.
А можно подробности, про то, как за 700 уругвайских эскудо собрать хотя бы производительную дискотеку? Например 6 HDD (SCSI, 15K) в RAID 50. Каждый диск по $450 минимум да еще и контроллер хороший двухканальный минимум, да еще и память ECC в него. Или вы в качестве дискотоеки ставите софтовый SATA RAID? Или Вы полагаете, что частота процессора компенсирует тормознутость SATA на множестве паралельных потоков ввода/вывода?
Сервер обновляю и он окупается раз в пол года - в год.
У богатых свои причуды. У меня 70% серверов окупаются примерно за месяц, остальные - за 2-3 месяца. А с учетом продажи старых - еще быстрее.
Кстати, на перенос проектов с сервера на сервер у Вас затрат никаких нет?
Небрендовые сервера работают нормально и до 2 лет
На брендовые только гарантия - 3 года :) Причем это реальная гарантия. Кто сталкивался с гарантийным сервисом HP или IBM знает.
если есть Сэм&Пол сервер с комплектущих, которые не уступают Брендовым.
Если комплектующие не уступают по качеству брендовым, то и самосборный сервант должен жить по крайней мере 5-7 лет. А вы пишете про 2 года :) Нестыковочка-с.
Значит комплектующие - помойные. Про то что Вася собирает сервер лучше Пети боевых песен петь не надо. если Вася и Петя профессионалы, то они собирают машинки с одним уровнем качества. А если комплектующие не помойные, то куда деваются 3-5 лет работы?
1. Можно придумать и корпус 5U с десятком SCSI винтов и сказать, что бюджет в 700-1000$ не в лазит. Я говорю за среднюю машину, допустим тот сервер, который сейчас у меня, в корпусе 1Unit стоит 800-900$. Этой машины вполне достаточно. xeon 30хх будет стоить порядка 1200-1300, что тоже вполне нормально.
В свою очередь брендовый будет в 2 раза дороже как минимум.
2. Я сопоставляю окупаемость сервера с аналогичным периодом аренды, то есть если стоимость покупки и его размещения на X (скажем 6 месяцев) = стоимости аренды на X (скажем 6 месяцев), то тогда сервер окупается за 6 месяцев :)
На переносе тратится не привык. Делаю все через DirectAdmin бек-ап или просто меняю винты :)
3. Я написал про 2 года, потому что через 2 года он уже устаревший и мне он не интересен :) Я не сомневаюсь, что он проработает намного дольше.
Я сопоставляю окупаемость сервера с аналогичным периодом аренды,
Методики у нас с Вами немного разные. Я по простому считаю. Сколько мне ящик денег в месяц принесет. Правда и с копеечными проектами не заморачиваюсь.
На переносе тратится не привык. Делаю все через DirectAdmin бек-ап или просто меняю винты
В процессе переноса проект, естественно, недоступен?
Свое время ни во что не ценим? Красиво жить не запретишь... :)
Я написал про 2 года, потому что через 2 года он уже устаревший и мне он не интересен
Металлолом, про который Вы пишете устаревает уже через полгода. А что до меня, так такая техника мне и задаром неинтересна :)