Свой сервер!

123 4
M1
На сайте с 18.10.2007
41

Понятненько, походу настроение у меня меняется... А что насчет обслуживания, ОП, лицензий!?

Покупаю статьи на СДЛ! (/ru/forum/332217) - тема: Красота/Туризм/Безопасность
EH
На сайте с 14.08.2006
57

Что такое ОП я не понял, а лицензии... ну купить одну ispmanager себе (баксов 100 стоит) и управление сервером будет понятно даже школьнику.

P
На сайте с 08.03.2007
250

Свой и не свой сервер в смысле денег различается кардинально. Арендованный это растянутые во времени платежи, в сумме получится больше, но не сразу а кусками по 100-300 долларов в месяц. Свой надо купить сразу, т.е. выложить 2000+. Если у фирмы есть деньги, которые надо потратить - а такое бывает - то почему бы и нет.

Поддержка: арендованный хостер меняет в течении, скажем, суток. А вот есть ли у фирмы админ, который сможет за сутки поднять сервер после сгорания чего-то? Надо иметь штатного админа, надо иметь кого-то ему на замену (отпуск болезнь выходные), причём оба должны и в аппаратной части, и в программной хорошо разбираться, быть в физической доступности от сервера. Надо иметь хотя бы винчестер в резерве, а лучше и блок питания.

Мне кажется, ради одного сервера всё это организовывать не имеет смысла, проще арендовать. Но если арендовать в Российских датацентрах - то уже и подумать можно, у нас дешевлее 300-т долларов найти сложно, примерно за год свой сервер окупится по железу. Остаётся только вопрос с поддержкой, есть ли кому этим заниматься.

EH
На сайте с 14.08.2006
57
Pilat:

Поддержка: арендованный хостер меняет в течении, скажем, суток. А вот есть ли у фирмы админ, который сможет за сутки поднять сервер после сгорания чего-то? Надо иметь штатного админа, надо иметь кого-то ему на замену (отпуск болезнь выходные), причём оба должны и в аппаратной части, и в программной хорошо разбираться, быть в физической доступности от сервера. Надо иметь хотя бы винчестер в резерве, а лучше и блок питания.

Есть реальные примеры когда хостер менял сгоревшую железку в течение суток? Я десятый год работаю в интернете и судя по тому как у нас работают хостеры, я очень сомневаюсь в такой скорости замены.

При своем сервере достаточно иметь запасной VDS, на котором будет крутиться полный рабочий бекап.

Хотя согласен, что для начала лучше в аренду. Не такие большие разницы по суммам получатся. Но хоть какая-то гарантия от хостера будет.

P
На сайте с 08.03.2007
250

Ну я же написал "к примеру". Хостер ведь тоже тормозит не потому что тормоз, а потому что есть объективные причины. А у своего админа те же причины плюс свои накладываются. Кстати, хостер действительно даёт гарантии какие-то, а админ может банально уволиться - ищи потом другого.

parapet
На сайте с 23.12.2005
67
max13:
Ребят есть проблема. Проблема в руководителе фирмы. Есть десяток сайтов, мы арендуем хост. Так ему какой-то друг сказал, что лучше свой сервер иметь!!! Не арендованный, а свой!
Я ему на листочке расписал, что это будет дорого и в данный момент не окупаемо (да и вообще не надо). Но он как слепой!!

Что ему можно сказать, чтоб не пришлось говорить с ним прямо и без цензуры…

Заранее благодарю!

Вариант, который работает у нас сейчас, после подобного разговора:

Клиентские сайты оставили на реселлерке крупного хостиг-провайдера, там гарантируют более-менее бесперебойную работу, а все свое, пару десятков сайтов различной тематики, перенесли на ВДСку - в плане эксперемента. Работает так уже пару месяцев, в итоге была пара серьезных сбоев, обнаруженных через несколько часов, и еще некоторое время потребовалось на устранение... так совсем не годится работать с клиентами, но свои сайты - не так критично, пока отрабатываем схему. Возможно, все же и сьедем на собственный сервер, если дальше все пойдет гладко. Но в любом случае не вот так, как у вас - с бухты-барахты.

Я на Копилансере (http://copylancer.ru/profiles/106) Мой СУПЕРскромный блог (http://yakov.name) Все WebMoney - здесь (http://webmoney.ru)!
V
На сайте с 14.04.2007
316

Надо подумать еще для каких целей арендовать сервер. Я думаю, что нету смысла покупать брендовый за 2000$, если можно купить "самопал", который, в принципе, не всегда хуже брендовых. В Питере берут на коло Tower, то есть, можно сказать, обычные компьютеры и такой сервак обойдётся в 700-1000$ и это будет хорошая конфигурация.

M1
На сайте с 18.10.2007
41

Много сказано правильного... К примеру, что начинающей фирме (как у моего директора) эта затея не нужна... что по деньгам, тоже соглашусь... но есть вопрос, который адресован тем, кто проголосовал за наличие своего сервера!

Почему, если все так офигенно просто и доступно как два пальца об стол, многие гуру и большинство фирм все же арендуют сервера и не замарачиваются на свой сервер (не смотря на то, что есть и деньги и возможности)?

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147

1. Аренда сервера, обычно хостеры ставят свою сисему и свои настройки. И осуществляют поддержку сервака. 50$ за аренду+50$ за поддержку.

Если настройки сервака, мощность и т.д. у хостера вас вполне устраивают, то зачем рыпаться то?

2. Выделенный серв. Обычно может иметь смысл есть как минимум СВОЙ ОТЛИЧНЫЙ АДМИН!!!!, который может настроить и поддерживать все так как вам и нужно. Обычно проблемы именно в отстутсвтии ОТЛИЧНОГО АДМИНА :((((. Поэтому и приходится идти на аренду с поддержкой от хостера.

Имеет смысл, если нужно чтобы к серваку кроме вашего проверенного админа больше доступ никто не имел!!! чтобы хостер не мог выкрасть уникальные коды, базы данных и т.д.!!! А если ваша информация не на столько уникальна и ценна, чтобы за нее так сильно переживать. То опять же аренда хороший выход.

3. Можно конечно купить выделенный серв свой, а поддержку у хостера взять, но тогда напрашивается вопрос, а зачем? нормальный серв стоит от 2000$, чтобы идти на это, нужно дейтсвительно, чтобы было это оправдано. Насчет окупается, не забывайте, что нужно еще и админа поиметь. Поэтому, обычно, то на то и выходит.

ЗЫ. единственное, что меня пугает, это то, что при аренде сервака, на вашем серваке еще могут быть размещены пару клиентов. Но вы о их существовании можете и не узнать :))). Вот это да, меня пугает немного. Ибо к арендованному серваку обычно не подпускают и верить хостеру приходится практически на слово.

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
Lesni4ok
На сайте с 25.08.2007
22

Свой сервер это большой плюс.

Но это сложнее чем арендовать у какого-то хостера.

Я бы с удовольствием поднял сервант даже дома!(благо опыта с головой, аптайм небольшого домашнего сервачка без сколь либо значимой нагрузки по трафику больше 200 дней:D)

но к сожалению домой\в офис очень дорого подвести приемлимые по скорости\цене каналы связи.

Так что приходиться пользоваться услугами арендодателей.

Но если есть возможность заиметь свой сервер(в том числе и по обслуживающему персоналу) - это однозначно хороший выбор, хотя и несколько проблематичный по сравнению с той же арендой.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий