Свой сервер!

123 4
M1
На сайте с 18.10.2007
41
1973

Ребят есть проблема. Проблема в руководителе фирмы. Есть десяток сайтов, мы арендуем хост. Так ему какой-то друг сказал, что лучше свой сервер иметь!!! Не арендованный, а свой!

Я ему на листочке расписал, что это будет дорого и в данный момент не окупаемо (да и вообще не надо). Но он как слепой!!

Что ему можно сказать, чтоб не пришлось говорить с ним прямо и без цензуры…

Заранее благодарю!

Вы бы завели свой сервер?

Да! Конечно!!!
78% (35)
Нет! Акстись...
18% (8)
Не знаю!
4% (2)
Всего проголосовало: 45
Покупаю статьи на СДЛ! (/ru/forum/332217) - тема: Красота/Туризм/Безопасность
Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

Когда свой сервер сломается - сами поедем в ДЦ, сами будем менять комплектующие, будет даун сайтов и потеря денег.

Когда арендованный - ДЦ за 8 часов все починит.

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
seoguru
На сайте с 03.07.2007
74

Свой сервер имеет смысл если можете колокейшен недорогой взять... а так больше "против" чем "за".

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
BG
На сайте с 23.03.2007
67
max13:
Ребят есть проблема. Проблема в руководителе фирмы. Есть десяток сайтов, мы арендуем хост. Так ему какой-то друг сказал, что лучше свой сервер иметь!!! Не арендованный, а свой!
Я ему на листочке расписал, что это будет дорого и в данный момент не окупаемо (да и вообще не надо). Но он как слепой!!

Что ему можно сказать, чтоб не пришлось говорить с ним прямо и без цензуры…

Заранее благодарю!

Странный Вы какой то. Наоборот радоваться надо, будет свой сервер! Становитесь максимально независимы от хостинг провайдера, можете конфигурировать его под себя и так далее. Не понимаю чего вы так испугались ? Это очень выгоднее размещать свой сервер, а не арендовать его!

Журнал о Дата-Центрах (http://dcjournal.ru/)
EH
На сайте с 14.08.2006
57

Boris A Dolgov дело говорит. Только вот фиг за 8 часов чего починят. А своих можно два иметь. Один как раз как бекап.

M1
На сайте с 18.10.2007
41
BiGgi:
Странный Вы какой то. Наоборот радоваться надо, будет свой сервер! Становитесь максимально независимы от хостинг провайдера, можете конфигурировать его под себя и так далее. Не понимаю чего вы так испугались ? Это очень выгоднее размещать свой сервер, а не арендовать его!

Как написали ребята выше, я немного перефразирую - "этот гемар мне не нужен"...

Пока меня устраивают арендованные хосты! А и***ся с собственным хостом не охота, темболее опыт имеется!

EH
На сайте с 14.08.2006
57
max13:
А и***ся с собственным хостом не охота, темболее опыт имеется!

А чего с ним и***ся? Один раз настроил и забыл. Вопрос весь в том, что если что-то сломается. На арендованом (по замыслу) якобы быстро все починят (заменят). А на своем надо самому менять. Однако на деле никто ничего тебе менять быстро не будет. Так что свой даже как-то интереснее чтоль.

M1
На сайте с 18.10.2007
41
Erasm Hemul:
Так что свой даже как-то интереснее чтоль.

🙄Эт точно! Тока про "настроил, забыл" ты погорячился!

sergey74
На сайте с 02.05.2007
26
Так что свой даже как-то интереснее чтоль.

когда, из-за неработающего сервера теряешь деньги, я думаю, что интерес быстро пропадет

BG
На сайте с 23.03.2007
67
max13:
Как написали ребята выше, я немного перефразирую - "этот гемар мне не нужен"...

Пока меня устраивают арендованные хосты! А и***ся с собственным хостом не охота, темболее опыт имеется!

Настроил, с конфигируриовал и все работает и лазить в принципе в него не надо. Если не можете сами попросите профессионалов .☝

Boris A Dolgov:

Когда свой сервер сломается - сами поедем в ДЦ, сами будем менять комплектующие, будет даун сайтов и потеря денег.
Когда арендованный - ДЦ за 8 часов все починит.

Я лучше поеду и сам все сделаю, чем ждать у моря погоды. Большинство ДЦ не могут максимально быстро и эффективно заменить оборудования ,об этом свидетельствует куча жалоб.

Это сейчас с позиции клиента рассуждаю, а вот с позиции хостера я должен только поддерживать не желание трудиться на благо своей компании max13

EH
На сайте с 14.08.2006
57
sergey74:
когда, из-за неработающего сервера теряешь деньги, я думаю, что интерес быстро пропадет

Арендованный сервер точно так же выйдет из строя и никто его не будет чинить. А если свой, то никто не мешает завести еще простенький VPS, чтобы если что быстро переключить всю работу на него и заменить детали в сервере.

Кроме того не стоит забывать, что если аренда сервера в месяц стоит 100 долларов, то размещение своего - 50. За 2-3 года он полностью окупается. А за 2-3 года в нем вряд ли что-то сломается.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий